Что делать с соседом, который курит на соседнем балконе.

E0
На сайте с 09.12.2014
49
e90
kxk:
В общем я ТС понимаю, соседи они те ещё неадекваты это похоже в любой стране так, ну почти в любой:)

Имеем двух людей. Первый мирно курит на СВОЕМ балконе. Второй устанавливает камеры, следит за соседями и выгуливает ребенка на балконе. Кто из них неадекват?

cscope
На сайте с 13.02.2005
525

T e c h n o
На сайте с 09.01.2012
115

- За что вы убили своего соседа, взорвали его машину и спалили квартиру?

- Он курил на своём балконе!

- Ок.

zahar- zaharych
На сайте с 29.04.2011
94

Золотое правило адекватных квартиросьемщиков гласит - никогда, ни при каких обстоятельствах не ругайтесь с соседями.

Здесь делают хорошо /megahoster/ ( https://megahoster.net/ ) Надо меньше думать и больше радовацца! Обзоры ПАРТНЕРОК и СРА СЕТЕЙ ( http://zarabotat-v-internete.biz/ ) для заработка
moldu
На сайте с 27.04.2006
432
zahar-zaharych:
Золотое правило адекватных квартиросьемщиков гласит - никогда, ни при каких обстоятельствах не ругайтесь с соседями.

Привет соседям. :D

Глаза боятся, а руки-крюки.
MP-SEO
На сайте с 24.06.2008
128
zexis:
Балкон застеклен, но когда ставим коляску с ребенком, окно открываем.
На соседнюю лоджию раза 4 в день выходит сосед, открывает свое окно и курит. Наши балконы рядом.

У меня одно время сосед 2-мя этажами выше курил примерно столько за 1 час, ~2-3 сигареты. Еще у него мама курит и летом было не очень весело. Закрывать и открывать окно отвлекало не передать как ) Сейчас перестал, открывает окно на кухне и сидит курит рядом с ним. Профит. Никому не мешает вроде. Хотя я там редко живу.

Жена предлагает покупать дачу и жить на даче. Но мне нехочется уезжать из города.

Хорошо, если дача рядом, есть хотя бы нормальные магазины, дом в хорошем состоянии, есть удобства и коммуникации. А потом вы поймете, что на дачах траву и мусор жгут чаще, чем курит сосед и что надо уматывать и оттуда. Еще учитываем, что на дачи многие едут не за тишиной, а отдохнуть, например с друзьями шашлык поесть и музыку послушать до поздней ночи.

Редко дачи продаются с 20-30 сотками, чаще 6-10. Это ничтожно мало, чтобы не зависеть от соседей в плане шума. Про дым вообще не говорю. В школу или садик постоянно возить ребенка надоест уже через месяц.

Курильщики как правило не понимают проблему, которую создают окружающим. Покурить на остановке, в лифте для них абсолютно нормально. Причем самое интересное, что их лозунг "у себя дома делаю, что хочу" не вызывает понимания, когда другой сосед тоже делает, что хочет у себя дома.

Захотел и послушал неделю музыку громко с 8.00 до 22.00. А потом и следующую. Ну а что ? Хочу. Душа просит праздника. Что вы мне тут указываете и на камеру снимаете ? 🤣 Или соседу снизу постелил ламинат без шумоизоляции и хожу себе просто на пятках, а что я должен кому-то шумку нормальную делать? Он курит, я хожу. Все делают, что хотят и при этом испытывают чувство недовольства своим соседом.

И тут очень важно найти компромисс, а возможен он сразу лишь только между адекватными людьми или чуть позже, но в результате соседской войны, когда у всех её участников нарушена зона комфорта. Но приходить к соседу и с порога предъявлять претензии, ругаться - 100% не надо.

Ваш сосед может быть и нормальный адекватный человек, может даже после услышанного он понял, что причиняет неудобства и готов пойти на уступки, но общение надо строить изначально вежливо.

kxk
На сайте с 30.01.2005
990
kxk

MP-SEO, Не все люди адекватные соседи, поверьте опыту, я адекватных соседей встречал только в Талине старая 5 этажка в Kesklinn(центр города) и в очень дорогом новострое в СНГ, всё:)

Ваш DEVOPS
-S
На сайте с 10.12.2006
1354
kxk:
MP-SEO, Не все люди адекватные соседи, поверьте опыту, я адекватных соседей встречал только в Талине старая 5 этажка в Kesklinn(центр города) и в очень дорогом новострое в СНГ, всё:)

А остальные что, гадили под дверь?

kxk
На сайте с 30.01.2005
990
kxk

-= Serafim =-, Ну почти, слушают музыку, курят в подъезде и на балконе и возле подъезда, хамят, считают что им все должны при этом здороваться их видно не научили:)Да да в Эстонцах эта самобытность в том чтобы не мешать другим и элементарно не курить в подъезде и на балконе мне крайне понравилась, но язык увы нереальный для нашего человека.

-S
На сайте с 10.12.2006
1354
kxk:
-= Serafim =-, Ну почти, слушают музыку, курят в подъезде и на балконе и возле подъезда, хамят, считают что им все должны при этом здороваться их видно не научили:)Да да в Эстонцах эта самобытность в том чтобы не мешать другим и элементарно не курить в подъезде и на балконе мне крайне понравилась, но язык увы нереальный для нашего человека.

Соседи везде более-менее нормальные, если правильно выбирать район и дом. В любой стране.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий