ИМ и инвестирование

12
Ч
На сайте с 16.12.2010
362
john_j:
с прибыли

С прибыли в рознице долго очень. В услугах можно, а в рознице очень долго.

oleg1979
На сайте с 23.07.2010
187
Четверьг:
Вопрос в том, как мне, магазину, стать интересным инвестору. Т.е. интерес должен быть обоюдный.

Хотите честный ответ? Никак.

Нужно понимать наши страновые риски + ментальность: российскому инвестору нужно минимум 100% (для себя) в год при железной гарантии.

Ну и разумеется, нужно иметь стабильную команду из профи, бизнес без конкурентов, стабильную доходность от 200% в год на протяжении N последних лет, белую бухгалтерию и т.д. Такие условия возможны лишь в узких нишах и непродолжительное время.

Истории про улмарты, экзисты и викимарты - это вложения десятков миллионов долларов собственников + кредиты, затем наращивание космических оборотов (в минус) и затем инвестирование с прицелом "авось экономика стрельнет". Профит собственника - это вовремя проданный бизнес (пример викимарта).

Единственный положительный опыт это вайлдберриз - стартовали почти с нуля, но они успели в нужное время в нужном месте при очень умном менеджменте.

Поэтому кредит в банке под 15-25%, под залог в 100% и подпись родственника - вот наш вариант:)

---------- Добавлено 15.01.2017 в 00:01 ----------

Четверьг:
Привет!
До какого оборота надо вырасти, чтобы было с чем выходить к инвесторам? 10 млн р. в месяц? 100?

Была реклама в фейсбуке сайта "инвесторов", которые вкладываются в магазины с оборотом от 60 млн в год. Но примерные условия я написал выше, и к тому же зная российский менталитет - увидят годную, растущую тему - тупо повторят ваш проект.

Консультирую по всем вопросам, связанным с запуском интернет-магазина
Ч
На сайте с 16.12.2010
362

oleg1979, спасибо.

Ну а как же всякие истории про "привлекли 20 млн баксов инвестиций" и тд. Кто тогда получает такие инвестиции? Только IT cтартапы типа Убера?

oleg1979
На сайте с 23.07.2010
187

Значит как минимум они соответствовали критериям которые я выше написал, плюс возможно инвестировали иностранцы, для которых нужно не 100% в год а 50. Читайте внимательно истории тех компаний которые такие деньги привлекают.

В целом еком сейчас никого не интересует уже, это была тема конца 90ых, начала 00ых.

Сейчас биотехнологии, робототехника, энергетика интересна, т.к. в этих темах могут быть прорывы и заработок в порядки, а не разы + можно себе сделать имя для инвестора. А в екоме все или уже поделено или скоро будет поделено между крупняками на инвест деньги, скорее всего нам всем осталось несколько лет по сути. Какой уж тут интерес.

Ч
На сайте с 16.12.2010
362
oleg1979:
В целом еком сейчас никого не интересует уже, это была тема конца 90ых, начала 00ых.

Я тоже об этом всё время думаю: есть смысл развивать ИМ или это умирающая тема? С одной стороны, биз идет, есть рост. Но, с другой, я тоже вижу как туда влез крупняк. Но с еще одной стороны вот наплодились Пятерки, Магниты, но в то же время постоянно появляются и другие сети: всякие Реалы, Ешкины итд (это в Питере), т.е. рынок принимает новых игроков, в т.ч. и мелких.

По части товара я пересекаюсь с Онлайн Трейдом, Юлмартом. Но, у меня все равно есть продажи этих же товаров. И наценка есть, т.е. крупняк не душит ценой, напротив они, в основном, блюдут РРЦ. Т.е. несмотря на наличие этих монстров, у меня тоже покупают.

Крупняк в России есть уже лет 15. Т.е. по идее, этот крупняк уже во всех сферах должен был всех сожрать, но так не происходит. Крупняк и сам прекрасно банкротится, как Ентер, Сотмаркет, Викимарт.

Если так подумать, ну совсем уж гипотетически: чем я хуже Юлмарта? Ни у кого из нас нет УТП. Цены у нас одинаковы, сервис мы тоже предоставляем примерно одинаковый. Для покупателя что я, что Юлмарт - практически одинаковы, вопрос только к тому, что доверия к Юлмарту конечно больше.

oleg1979
На сайте с 23.07.2010
187
Четверьг:

Если так подумать, ну совсем уж гипотетически: чем я хуже Юлмарта? Ни у кого из нас нет УТП. Цены у нас одинаковы, сервис мы тоже предоставляем примерно одинаковый. Для покупателя что я, что Юлмарт - практически одинаковы, вопрос только к тому, что доверия к Юлмарту конечно больше.

Думаю суть в простом:

1. контроле со стороны производителя/дилера за РРЦ.

2. контроле за отгрузками, прозрачной политике оптовых закупок

Если это есть, то да, сеошник-интернетчик, сделавший свой магаз и со складом в гараже будет в разы эффективнее улмартов. Но при этом есть еще более эффективный вариант: всегда будет менеджер по продажам производителя/дилера, у которого по определению закупочная цена ниже и склад не нужен вообще. Может с сео он не в ладах, но на маркете то он выставит товар по минимальной цене.

И да. не забывайте что Улмарт сильнее нас не только доверием, но и тем что вместо разовой продажи он продаст сразу нескольких товаров + потом покупатели вернутся и сделают повторные покупки. Поэтому в целом он на первой продаже может работать в минус.

Ч
На сайте с 16.12.2010
362
Поэтому в целом он на первой продаже может работать в минус.

Юлмарт не демпингует. Я же пишу, что даже я, мелкотня, имею вполне жизнеспособную наценку на те же товары, которые у нас пересекаются.

Ну вот даже в США я вижу, что мелкие магазины все равно есть.

Тема, в итоге, перетекла в обсуждение того, есть ли будущее у мелкого екоммерса.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий