- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева

Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
time4vps это дочерний проект компании "iv.lt"
На этих storage vps очень сильно ограничен IOPS.
А так, если прикинуть, то указанная нода дает возможность разместить 40 ТБ данных клиентов. 1 ТБ они продают за 4 евро в месяц. Значит с сервера они получат 160 евро в месяц.
Если предположить, что размещение сервера обходится им в 30 евро в месяц, а стоимость сервера 2000 евро, то окупаемость железки выйдет за 1.5 года.
Даже если включить сюда затраты на саппорт и прочее.. ну 2 года.
При этом деньги скорее всего все равно инвесторские.
А в чем прикол в 2017 году использовать sas 10k 1200 gb?
ssd 1900 gb по цене сравнимы
Да, меня действительно в 2003 году не было в этом бизнесе
В 2003 не помню, а в 2005 были, толкали услуги дорвейщикам хотя бы на том же Умаксе.
Только очень длинные деньги позволяют продавать услуги по сверх низким ценам.
Хотя возможно они хотят выйти на IPO или просто продаться и будет как с Burst.
В 2003 не помню, а в 2005 были, толкали услуги дорвейщикам хотя бы на том же Умаксе.
Все вышли на большые деньги как минимум на сером, ближе к чёрному использованию. Чисто на белом еле достаточно на проживание.
Тут проблема не в размере хранилища, они используют опенвз, значит можно 40 ТБ продать как минимум три раза. Дело в IO и в канале. Я один нагружаю рэйд1 с бэкапами и нагрузка на дисков уже чуствуеться, 100 мбпс канал в тот момент уже больше чем на половину забит и у меня мысль расширять канал хотя бы до 300 мбпс. А тут как минимум 40 клиентов будет грузить и скорее всего они сами, так как эта услуга это продажа части свободных ресурсов. Рэйд6 с IO хуже чем рэй1. По сути это просто не реально.
Другая проблема, что бэкап с OVH в Литву достаточно проблематичен, если подмонтировать хранилище по NFS, то работает очень вяло. По Литве идельно, ровно также как скажем по Франции.
Мой совет искать хранилище на том же датацентре, или по краайней мере в пределах 10 мс отклика.
Да, начал свою деятельность именно в 2005 году.
LineHost, все нормально там состыкуется, особенно если они используют OpenVZ для этих ВПС, которая позволяет оверселлить дисковое пространство, таким образом примените коэф-ты и посчитайте. А вообще, возможно они также используют для этих целей устаревшие ноды, которые давным давно себя окупили.
Литовцы - https://billing.time4vps.eu/knowledg...rage-instance/ но может плясать и ниже
Спасибо. Дык 50 Мб/с это быстрей чем обычные HDD у большинства хостеров :) 30 Мб/с же примерно простой HDD работает. В любом случае, как попробую - черкну здесь по результатам, если не забуду. Вообще мне не под бэкапы надо, но под них то уж точно должно быть всё хорошо.
можно подробнее о проблемах с яндекс-диском? Например, если делать бэкап через ISPManager, то проблем не замечаю, да и это настолько массово, что было бы уже известно о проблемах.
Это зависит от ширины канала между хостером и яндексом. Из европы пробовал неоднократно, канал очень слабенький. И когда данных много - толком не получается бэкапить. Если хостер в россии и/или данных не много (не более 10 гб), то возможно будет нормально.
У ISPmanager инкрементные бэкапы, с российского хостинга и при небольшом объеме тоже видел, что нормально бэкапится.
Но я пробовал монтирование по webdav и rsync, причем из европы - очень плохо работает.
Спасибо. Дык 50 Мб/с это быстрей чем обычные HDD у большинства хостеров :) 30 Мб/с же примерно простой HDD работает. В любом случае, как попробую - черкну здесь по результатам, если не забуду. Вообще мне не под бэкапы надо, но под них то уж точно должно быть всё хорошо.
150-210 Мб/с простой хдд обычно работает.
вот мой домашний древний 2 ТБ диск
Можете взять у нас:
ftp/sftp/rsync
500Gb места - 350р в месяц
1Tb места - 500р в месяц
4Tb места - 1500р в месяц
Есть вопросы - пишите нашему онлайн консультанту:
Все вышли на большые деньги как минимум на сером, ближе к чёрному использованию. Чисто на белом еле достаточно на проживание.
Понятно дело. Да и я вроде никого ни в чем не обвинял.