- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева

VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Это Вы не понимаете смысл п.2 ст. 159 ГК РФ в системной связи со ст. 162 ГК и еще вводите в заблуждение остальных. А смысл п.2 как раз таки в обратном - даже если законом установлено требование о необходимости простой письменной формы, не при этом прямо не указано, что несоблюдение требования о простой письменной форме влечет недействительность сделки, и стороны не установили подобное требование своим соглашением, сделка, исполняемая при ее совершении, все равно может быть совершена устно.
Перевожу с юридического на русский. Сделка, исполняемая при ее совершении и совершенная устно, является недействительной только при соблюдении одного из след условий.
1. Законом установлена письменная нотариальная форма.
Или.
2. Законом установлена простая письменная форма и прямо указано, что ее несоблюдение влечет недействительность.
Или
3. Стороны установили, что сделка должна совершаться в письменной форме.
Нет.
Это типичная логическая уловка ИЛИ-НЕ.
Законом так или иначе за очень редким исключением предусмотрено заключение простой письменной формы для всех случаев.
Это любые сделки на сумму больше 10 мротов.
Это сделки с недвижимостью и авто.
Это задатки, исполнение обязательств (случай ТС), выполнение услуг, прием работы и многое многое другое статьи 674, 820, 836, 339, 362, 380, 753 тысячи их.
Собственно, куда не ткни везде нужна письменная форма.
А где её прямо нет - там всегда можно притянуть за уши в случаи суда т.к. спорная сделка это полюбому или залог какой был оставлен или услуга вперед оказана, аренда и т.д.
Закона, где перечислены сделки разрешенные к устной форме нет.
Таким образом, почти все устные сделки могут быть только по исключению 159.2
А которые нет, то там и спора не может никакого возникнуть.
---------- Добавлено 01.01.2017 в 16:17 ----------
RiDDi, ага. Вы мне продаете машину за миллион. Заключаем договор, вносим запись в ПТС, отдаете ключи и документы. А я отсчитываю 500 тыс и говорю, что этого хватит. Дальше жалуйтесь в полицию, обращайтесь в суд - всё по закону. Я говорю, что так договорились в момент самой сделки. Документы и ключи у меня, 500 тыс у вас, всё в рамках закона. На договор плевать.
Ну да, это из разряда "отдал деньги продавцу в магазине, а он мне в ответ - какие деньги?".
Это не попадает под ГК, здесь сделка не завершена. В таких случаях вызывается наряд полиции на месте и они уже там разбираются своими методами.
А если продавец взял деньги и ушел, завершил этим самым сделку, то, конечно, можно жаловаться куда угодно потом.
Продавец может и миллион взять, а потом говорить "мне денег вообще не дали" с предсказуемым результатом.
Нет, неверно.
Это типичная логическая уловка ИЛИ-НЕ, в которую Вы как и многие другие попались.
Да, да, я попался. А еще мои преподы по гр. праву на юрфаке, различные очкарики в ранге докторов наук, пишущие вумные и толстые книжки по цивильному праву, судьи, включая судей верховного суда. Все, все попались.
Законом так или иначе за очень редким исключением предусмотрено заключение простой письменной формы для всех случаев
Вы как то быстро перескочили с последствий несоблюдения письменной формы сделки (т.е. недействительности такой сделки, или, в вашей ошибочной терминологии - незаконности) на необходимость совершения сделки в письменной форме.
Еще раз повторяю, даже если законом установлено требование о письменной форме сделки, несоблюдение этого требования влечет недействительность сделки только в случаях, указанных в законе, например, см. ст 550 ГК РФ.
В остальных случаях стороны просто лишаются права ссылаться на свидетельские показания как на доказательства совершения и условий сделки.
В таких случаях вызывается наряд полиции на месте и они уже там разбираются своими методами.
А если продавец взял деньги и ушел, завершил этим самым сделку, то, конечно, можно жаловаться куда угодно потом.
Продавец может и миллион взять, а потом говорить "мне денег вообще не дали" с предсказуемым результатом.
Ну так я сам уйду с ключами и документами. Потом скажу, что пожали руки и разошлись, а продавец потом вернулся и вызвал полицию. Машину оставил потому что выпил в честь удачной сделки и хотел забрать на следующий день.
Ну насчет детектора лжи, так он решающим аргументом быть не может, насколько знаю… И да, статус сторон хорошо бы уточнить.