- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Так на чем же держится экономика США?
Кстати, про заземление так и не понял до конца.
Чем грозит его отсутствие? Кожух хоть и железный, но ведь изолирован?
В скворечниках коробочных квартирках грозит скорее его наличие.
Если в розетке только 2 провода, то все земляные проводки от девайсов лучше обрезать нафик и заизолировать.
Ни в коем случае не читать советчиков, советующих заземляющий провод от девайса соединить с нулём.
Ни в коем случае не соединять мет. корпус девайсов с "землёй" на эл. плате.
Вот если в своем доме и имеется нормальное заземление, тогда совсем другой компот.
мастер на месте поменял предохранитель, взял 1 бакс и пожелал хорошего дня
Иммигрант из "недоразвитых" стран, стопудофф :)
Если заземление отрезали (а создатель его подразумевал), на корпусе может оставаться 1/2 сети (может щипать, если коснуться прибора и водопровода). Поэтому перед соединением разных принтеров/компов/усилителей их надо отключить от сети, а то рискуете сжечь вход.
Так что запрещённое соединение ⏚ с 0 — не самый худший вариант... из тех, которые ещё лет 20 назад спокойно допускали, и они ещё видны в щитках, и дежурно угрожают жизни и т.п.
может щипать, если коснуться прибора и водопровода
Если держаться за чугунную батарею одновременно дотягиваясь до мет. корпусов девайса в розетке, то это может стать последними полученными тактильными ощущениями.
Отчасти поэтому корпуса таких девайсов покрывают токоизолирующей краской или защищают др способами.
Так что запрещённое соединение ⏚ с 0 — не самый худший вариант.
Ага, особенно порадует, когда неожиданно фаза с нулём поменяется. Хоть на ближайшем ТП хоть, в щитке на лестничной площадке (усилиям [доброго|пьяного] [соседа|электрика].).
из тех, которые ещё лет 20 назад спокойно допускали.
Не 20, а 50. Но тогда не было моды делать 3й провод со всеми вытекающими.
Хоть на ближайшем ТП хоть, в щитке на лестничной площадке (усилиям [доброго|пьяного] [соседа|электрика].).
У меня какойта дебил поменял, я так старательно до этого предохранители на фазу вешал.. (((
ТС еще видимо с варочными панелями не имел дел. там 4 провода может быть 🍿
У меня какойта дебил поменял,
Распространённое явление, знаю :)
У меня вот круче было.
Прошлой осенью как похолодало пытаюсь я включать газ котел с электронным запуском. Нифига. Хотя весной его отключал в рабочем состоянии. Я начал по инету шерстить - инфы фигвам (котёл итальянский, но модели лет 15 как. Таких мало кто знает). Некогда форум при конторе-сервисе, где такие коты продавали и мне уже с ним помогли раз - умер, а с другими как обрезало.
Я уже на форумхаузе (еле зарегался) спрашиваю.. так там воще ахтунг начался - от "давай адрес прописывай в профиле, а то отвечать не буду" до "ты жлоб - не хочешь нести в сервис". Один кадр совершено открыто пытается навязать услуги (как я потом посмотрел - он только этим там и занимается. И администрацией покрывается), не зная даже что как бэ другая страна.. Ну да лано.
Я конечно, звонил разным местным ремонтникам - только за осмотр каких-то неадекватных денег запросили, не говоря уже "если что-то накрылось, то.."
После некоторого спора с упоротыми на форумхаузе нашелся адекватный чел, сказавший, что бы я попробовал перевернуть вилку в розетке. И о чудо! Котел заработал.
А почему это произошло - в сентябре были ветра, повалило деревья, порвали провода на улице. Электрики восстановили, попутав фазу с нулём. Но кто заметил? Свет же есть. А котел оказался фазозависимый. Но поскольку между порывом и включением котла прошло больше месяца, то я уже и забыл об этом (впрочем, о фазозависимости котла я тоже не знал). Вот как оно бывает. :)
Ставил недавно электрическую духовку (из ИКЕИ) - та же самая история. Купил вилку и прикрутил.
без вилок обычно продаются достаточно мощные приборы, которые должны подключаться через клеммы и пакетные выключатели (хз, как правильно называются)
---------- Добавлено 26.12.2016 в 18:12 ----------
Если заземление отрезали (а создатель его подразумевал), на корпусе может оставаться 1/2 сети (может щипать, если коснуться прибора и водопровода). Поэтому перед соединением разных принтеров/компов/усилителей их надо отключить от сети, а то рискуете сжечь вход.
+ статическое электричество, особенно зимой
может щипать, если коснуться прибора и водопровода
Может и в обратном направлении. У меня в подъезде какой то гений счётчик откручивает, подсоединяется к водопроводу.
Видел в США похожий сюжет. Чуваки сожгли в дорогом (на то время) видике предохранитель и носили по ремонтным мастерским, спрашивали типо сколько стоит ремонт. Только в одной из десяти мастерских мастер на месте поменял предохранитель, взял 1 бакс и пожелал хорошего дня. В остальных заряжали за ремонт до 400 долларов.
Иммигрант из "недоразвитых" стран, стопудофф :)
Возможно правильно заряжали, потому что если сгорел
предохранитель, то надо искать причину, почему он сгорел.