Электрики, куда втыкать 3 провода?

богоносец
На сайте с 30.01.2007
768

Так на чем же держится экономика США?

SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
fhuuz:
Кстати, про заземление так и не понял до конца.
Чем грозит его отсутствие? Кожух хоть и железный, но ведь изолирован?

В скворечниках коробочных квартирках грозит скорее его наличие.

Если в розетке только 2 провода, то все земляные проводки от девайсов лучше обрезать нафик и заизолировать.

Ни в коем случае не читать советчиков, советующих заземляющий провод от девайса соединить с нулём.

Ни в коем случае не соединять мет. корпус девайсов с "землёй" на эл. плате.

Вот если в своем доме и имеется нормальное заземление, тогда совсем другой компот.

6666:
мастер на месте поменял предохранитель, взял 1 бакс и пожелал хорошего дня

Иммигрант из "недоразвитых" стран, стопудофф :)

Делаю хорошие сайты хорошим людям. Предпочтение коммерческим направлениям. Связь со мной через http://wp.me/P3YHjQ-3.
богоносец
На сайте с 30.01.2007
768

Если заземление отрезали (а создатель его подразумевал), на корпусе может оставаться 1/2 сети (может щипать, если коснуться прибора и водопровода). Поэтому перед соединением разных принтеров/компов/усилителей их надо отключить от сети, а то рискуете сжечь вход.

Так что запрещённое соединение ⏚ с 0 — не самый худший вариант... из тех, которые ещё лет 20 назад спокойно допускали, и они ещё видны в щитках, и дежурно угрожают жизни и т.п.

SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
богоносец:
может щипать, если коснуться прибора и водопровода

Если держаться за чугунную батарею одновременно дотягиваясь до мет. корпусов девайса в розетке, то это может стать последними полученными тактильными ощущениями.

Отчасти поэтому корпуса таких девайсов покрывают токоизолирующей краской или защищают др способами.

богоносец:
Так что запрещённое соединение ⏚ с 0 — не самый худший вариант.

Ага, особенно порадует, когда неожиданно фаза с нулём поменяется. Хоть на ближайшем ТП хоть, в щитке на лестничной площадке (усилиям [доброго|пьяного] [соседа|электрика].).

богоносец:
из тех, которые ещё лет 20 назад спокойно допускали.

Не 20, а 50. Но тогда не было моды делать 3й провод со всеми вытекающими.

6666
На сайте с 10.01.2005
505
SeVlad:
Хоть на ближайшем ТП хоть, в щитке на лестничной площадке (усилиям [доброго|пьяного] [соседа|электрика].).

У меня какойта дебил поменял, я так старательно до этого предохранители на фазу вешал.. (((

Каждое мое сообщение проверила и одобрила Елена Летучая. (c) Для меня очень важно все что Вы говорите! (http://surrealism.ru/123.mp3) .
[Удален]

ТС еще видимо с варочными панелями не имел дел. там 4 провода может быть 🍿

SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
6666:
У меня какойта дебил поменял,

Распространённое явление, знаю :)

У меня вот круче было.

Прошлой осенью как похолодало пытаюсь я включать газ котел с электронным запуском. Нифига. Хотя весной его отключал в рабочем состоянии. Я начал по инету шерстить - инфы фигвам (котёл итальянский, но модели лет 15 как. Таких мало кто знает). Некогда форум при конторе-сервисе, где такие коты продавали и мне уже с ним помогли раз - умер, а с другими как обрезало.

Я уже на форумхаузе (еле зарегался) спрашиваю.. так там воще ахтунг начался - от "давай адрес прописывай в профиле, а то отвечать не буду" до "ты жлоб - не хочешь нести в сервис". Один кадр совершено открыто пытается навязать услуги (как я потом посмотрел - он только этим там и занимается. И администрацией покрывается), не зная даже что как бэ другая страна.. Ну да лано.

Я конечно, звонил разным местным ремонтникам - только за осмотр каких-то неадекватных денег запросили, не говоря уже "если что-то накрылось, то.."

После некоторого спора с упоротыми на форумхаузе нашелся адекватный чел, сказавший, что бы я попробовал перевернуть вилку в розетке. И о чудо! Котел заработал.

А почему это произошло - в сентябре были ветра, повалило деревья, порвали провода на улице. Электрики восстановили, попутав фазу с нулём. Но кто заметил? Свет же есть. А котел оказался фазозависимый. Но поскольку между порывом и включением котла прошло больше месяца, то я уже и забыл об этом (впрочем, о фазозависимости котла я тоже не знал). Вот как оно бывает. :)

tommy-gung
На сайте с 22.11.2006
300
Arsh:
Ставил недавно электрическую духовку (из ИКЕИ) - та же самая история. Купил вилку и прикрутил.

без вилок обычно продаются достаточно мощные приборы, которые должны подключаться через клеммы и пакетные выключатели (хз, как правильно называются)

---------- Добавлено 26.12.2016 в 18:12 ----------

богоносец:
Если заземление отрезали (а создатель его подразумевал), на корпусе может оставаться 1/2 сети (может щипать, если коснуться прибора и водопровода). Поэтому перед соединением разных принтеров/компов/усилителей их надо отключить от сети, а то рискуете сжечь вход.

+ статическое электричество, особенно зимой

Здесь не могла быть ваша реклама
Evgen1973
На сайте с 20.11.2006
154
богоносец:
может щипать, если коснуться прибора и водопровода

Может и в обратном направлении. У меня в подъезде какой то гений счётчик откручивает, подсоединяется к водопроводу.

nik-shumilin.narod.ru (http://nik-shumilin.narod.ru)
Artisan
На сайте с 04.03.2005
374
6666:
Видел в США похожий сюжет. Чуваки сожгли в дорогом (на то время) видике предохранитель и носили по ремонтным мастерским, спрашивали типо сколько стоит ремонт. Только в одной из десяти мастерских мастер на месте поменял предохранитель, взял 1 бакс и пожелал хорошего дня. В остальных заряжали за ремонт до 400 долларов.
SeVlad:
Иммигрант из "недоразвитых" стран, стопудофф :)

Возможно правильно заряжали, потому что если сгорел

предохранитель, то надо искать причину, почему он сгорел.

www.leak.info / ДАРОМ линки конкурентов и забытых доменов

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий