- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Уважаемые коллеги! Снова прошу вашего компетентного совета...
Есть сайт, на страницах есть хлебные крошки, но они нарушают схему внутренней перелиноквки, т.к. кроме них (хлебных крошек) с карточек товаров идут ссылки в виде меню на категории, а также ссылка на на главную в виде лого. Ну в лого я отключу ссылку- это ладно, а вот как быть с меню и крошками? Я решил крошки сделать НЕ ссылками. Но, насколько я знаю, хлебные крошки нужны для повышения доверия и т.д. со стороны ПС. Вот и вопрос вытекает: насколько для ПС важно, что бы крошки были в виде ссылок? Или достаточно чтоб они были просто в виде текста, как указание пути?
Хлебные крошки или навигационные цепочки существуют для упрощения понимания, роботами ПС и пользователями, структуры сайта. Поэтому они должны быть с активными ссылками.
насколько для ПС важно, что бы крошки были в виде ссылок? Или достаточно чтоб они были просто в виде текста, как указание пути?
а почему нет?
это удобство для юзера... базовый момент на сайте
зачем создавать сложности? оставить ссылками и все
зачем создавать сложности? оставить ссылками и все
так получается со страницы товара, например, идёт сслыка на категорию и с хлебных крошек и из пункта меню. 2 ссылки с одной страницы на другую...
хлебные крошки крайне важны для посетителей, а вы думаете о мёртвых
так получается со страницы товара, например, идёт сслыка на категорию и с хлебных крошек и из пункта меню. 2 ссылки с одной страницы на другую...
так задача крошек - удобство юзера
их для этого и придумали... у всех так
хлебные крошки крайне важны для посетителей, а вы думаете о мёртвых
а подробнее, если можно?
Вот и вопрос вытекает: насколько для ПС важно, что бы крошки были в виде ссылок? Или достаточно чтоб они были просто в виде текста, как указание пути?
Уже давно нет какого-то одного важного фактора.
Половина смысла хлебных крошек в ссылке.
Уже давно нет какого-то одного важного фактора.
Половина смысла хлебных крошек в ссылке.
Вопрос не в приоритетности фактора оптимизации... Я наверное не точно сформулировал... Вопрос вот в чём: нарушают ли хлебные крошки схему перелиноквки?
не нарушают, иначе бы были правила на хлебные крошки
..... а также ссылка на на главную в виде лого. Ну в лого я отключу ссылку- это ладно, ....
Это для того чтобы людям неудобнее было?))))
Не нужно такое делать.
... со страницы товара, например, идёт сслыка на категорию и с хлебных крошек и из пункта меню. 2 ссылки с одной страницы на другую...
Условное правило о 2-х и более ссылках на одну страницу к хлебным крошкам и меню вообще не имеет отношения.
2-е идентичные/однотипные/схожие ссылки могут быть только с одного ... блока например .... к примеру из контента. Если вначале текста ссылка "купить слона" и в конце этого же текста "ну купите же слона" то это может восприниматься негативно, но без массовости такого на сайте никому еще санкции за одну дублирующуюся ссылку не прилетали.
Меню это отдельно от контента.*
Навигация это тоже отдельно от контента.*
Микроразметка это тоже ...*
А вот когда весь контент в ссылках на 2 страницы то это - санкции.
Из этого следует что может быть даже 4 ссылки на одну страницу из разных "блоков" и ничего за это не будет. (Например с навигации, микроразметки, новостей, популярного/самого читаемого и пр.)
И о последнем ...
Хлебные крошки лучше делать для людей, потому что: /ru/forum/941007