Национализация Приватбанка

Mish-ka
На сайте с 08.06.2011
414
dmt:
Разблокировали уже счета. Все платежи прошли.

Первый транш Привату от НБУ, в размере 15 млрд грн под 16% годовых прошел, вот и платежи начали проходить.

Посмотрим, как завтра на это отреагирует валютный рынок.

Серч уже не торт => https://se.guru
genjnat
На сайте с 08.10.2008
230
DeL Esprit:
те, кто его в глаза не видели.

тем временем Приват возбновли все платежи

кукарекаем дальше.

Ну пойдите снимите хоть что-то с валютной карты, или депозит, если срок вышел...

Да и вопрос, будет ли государство поддерживать платежеспособность привата это еще не все. Помимо этого непонятно что с приват 24 (со слов Гонторевой, у ощад-24 функционал не хуже, что как бы намекает), и останутся ли кредитные линии. А если нет, то кому он нужен, без перечисленного, но в госстатусе и в дефолте? То что государство его покрывает, своими 148 лярдами, это же дефолта не отменяет. Банк - банкрот.

И его доходные статьи, сейчас никак не увеличиваются, они уменьшаются, вместе с бегущими клиентами. И дальше будут уменьшатся, по мере выноса депозитов, новые ведь хрен кто банкроту доверит. А депозиты, погашенные за счет печатного станка, обернутся перманентной девальвацией, пусть и растянутой во времени. В итоге на балансе останутся только бенены 140 лярдов выданных (видимо себе же) в кредит.

И как бы тогда третий вопрос, зачем, не проще ли пустить под ликвидацию через фонд гарантирования?

ПС

И вот что-то мне кажется, что по завершении аудита (60 дней), к этому и подведут. А все что сейчас происходит, это что бы разом у всей страны пуканы не взорвало)))

D
На сайте с 23.11.2003
167
dmt
genjnat:

И как бы тогда третий вопрос, зачем, не проще ли пустить под ликвидацию через фонд гарантирования?

Ага, было бы дешевле.

---------- Добавлено 20.12.2016 в 19:32 ----------

genjnat:
А все что сейчас происходит, это что бы разом у всей страны пуканы не взорвало)))

Зато все забыли про Княжичи и про Онищенко.

rtyug
На сайте с 13.05.2009
263

приват был крупный по кредитам для юриков. Врядли по депозитам юр. лиц

во всех рейтингах стабильность приватбанк был после 20 месте. А в рейтинге для юриков был наверное на 30-50 месте. И при том что ему выделили рефинанса 20млрд (из них ~10 вернул, потом взял опять еще). т.е. это убытки. В некоторые время прибыль была почти 0

для юриков врядли хранить подходит, только брать

Спалил тему: Pokerstars вывод WMZ, etc на VISA 0% или SWIFT + Конверт USD/GBP,etc (net profit $0,5 млрд) (https://minfin.com.ua/blogs/94589307/115366/) Monobank - 50₴ на счет при рег. тут (https://clck.ru/DLX4r) | Номер SIP АТС Москва 7(495) - 0Ꝑ, 8(800) - 800Ꝑ/0Ꝑ (http://goo.gl/XOrCSn)
Sparko
На сайте с 20.08.2012
68

Ну че , ввели ограничения на снятие налички 20к за 3-р ичаса

Shustoff
На сайте с 13.09.2010
112
Sparko:

вообще-то они такими были всегда

т.е. не "ввели", а "вернули как было"

Адаптивные сайты на Wordpress под ключ от 10 рабочих дней (/ru/forum/comment/15854534) skype: shustoff11
karlush
На сайте с 26.05.2008
174
MoMM:
дык понятно какую: кроме откачки бабла из банка Коломойским и Ко, под шумок под это же подрядились бы топы и менеджеры - раздербанили бы и остатки, а кто не стал бы откачивать - стали бы делать бизнес на выводе денег знакомым юрикам задним числом за %...

Остановка разумное действие - остановили, зафиксировали состояние, сменили персонал (как минимум - контролирующий), взяли управление на себя.

Думаете что регулятор полгода назад видев дыру в 100 млрд, не видел какими каналами выводят деньги? И как я знаю в РФ заходят командой

Требуется контент менеджер на сайт. Пишите в личку
MoMM
На сайте с 16.06.2006
727
karlush:
И как я знаю в РФ заходят командой по проблемным точкам

1. Заходят, но при этом у банку запрещают всякую дейтельность, пока конкурсный управляющий не разберется, что можно и что нельзя.

2. Обычно команда заходит от санирующего банка, а не от государства.

rtyug
На сайте с 13.05.2009
263
genjnat:
Ну пойдите снимите хоть что-то с валютной карты, или депозит, если срок вышел...

Да и вопрос, будет ли государство поддерживать платежеспособность привата это еще не все. Помимо этого непонятно что с приват 24 (со слов Гонторевой, у ощад-24 функционал не хуже, что как бы намекает), и останутся ли кредитные линии. А если нет, то кому он нужен, без перечисленного, но в госстатусе и в дефолте? То что государство его покрывает, своими 148 лярдами, это же дефолта не отменяет. Банк - банкрот.

принят закон о 100% суммы гарантии вклада, по этому 2 выбора: вливать в банк или выдавать народу просто так :) даже если будет девальвация до 60-100грн за$, то все равно сумма будет немаленькая 50-80млрд

Почему сегодня депозиты не запустить бы?

Дубилет написал что он уволился! 🙅

Думаю, что завтра залочат депозиты и приват24 :)

---------- Добавлено 20.12.2016 в 23:49 ----------

genjnat:

ПС
И вот что-то мне кажется, что по завершении аудита (60 дней), к этому и подведут. А все что сейчас происходит, это что бы разом у всей страны пуканы не взорвало)))

пишут что у привата 80% срочных вкладов, люди ложили на 3-12 месяцев скорее всего на 6-12

по этому не 60 дней, а от 90 до 180 :)

сейчас максимум могут забрать ~15-40млрд. А 150млрд сразу не заберут

mendel
На сайте с 06.03.2008
232
Sparko:

Ну блин.

Перегруз же. Шок и всё такое.

Ночью шел мимо банкомата и там разумеется не было денег.

Что меня слегка огорчило ибо пришлось перекладывать деньги из кармана в карман "не по инструкции". Но ожидаемо конечно.

Что бросилось в глаза - в баннере о том что нет кеша было сказано что можно снимать в чужих банкоматах без комиссии.

Это у них так и было или "антикризисная мера"?

Уже пару лет на это внимания не обращал ибо голда у меня еще со времен "доллар по 5", а уж когда каждому второму бесплатно раздают так точно.

Но помню что было только у голдов бесплатно, а обычным дооорого.

Проморгал?

Шутку любишь над Фомой, так люби и над собой. (с) народ. Бесплатные списки читабельных(!) свободных доменов (http://burzhu.net/showthread.php?t=2976) (5L.com) Сайты, All inclusive. 5* (/ru/forum/962215)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий