- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Здравствуйте. Хочу начать поощрять в конце каждого месяца особо трудолюбивых и качественных коперайтеров за их труды, исходя из ежемесячного прироста входящего трафика на страницы (статьи) созданные ими. Для этого мне нужно как-то получать статистику по страницам, которые были созданы тем или иным копирайтером.
То есть, простыми словами выражаясь, у меня есть список страниц (ссылок на эти страницы) и мне нужно одним кликом получать общую статистику по входящему трафику на все эти страницы.
Я знаю в как в Аналитиксе смотреть такую статистику для одной конкретно взятой страницы, а вот как получить такую статистику для списка интересующих страниц не знаю. Поэтому хотел узнать у Вас, уважаемые форумчане. Буду безмерно благодарен за любые предложения и идеи.
На сайте есть статистика от Аналитикса, Лайфинтернета и Яндекс Метрики.
Ребят, ну неужели совсем никаких идей нет???:(
miron-partner, ну самая очевидная идея — добавлять параметр, по которому вы будете идентифицировать копирайтера. Правда, прямо сейчас вы не сможете таким образом получить статистику, зато в будущем будет очень удобно. Даже в хэлпе Аналитикса в точности ваша ситуация описана:
Допустим, у вас есть сайт, материалы для которого создают несколько человек, и вы хотите узнать, статьи какого автора пользуется наибольшей популярностью у читателей. Для этого вам нужно сравнить просмотры страниц по автору. По умолчанию Google Analytics не предоставляет данные об авторе, однако вы можете получать их с каждым просмотром страницы, используя специальный параметр.
Мне нужно в ссылку каждой статьи написанной тем или иным автором вставлять какой-то параметр, который будет обозначать автора?А потом по этому параметру выбирать страницы и смотреть их общую статистику в Аналитиксе? Я Вас правильно понял?
miron-partner, можете и так сделать, это даже проще.
Вообще я имела в виду вот это: https://developers.google.com/analytics/devguides/collection/analyticsjs/custom-dims-mets?hl=ru
Очень по разному можно это сделать.
Можно присваивать автору специальный параметр, можно отправлять событие, прометив в Ярлыке автора.
Зависит еще от того, как вы это все потом смотреть собираетесь.
Krotik, Спасибо.
---------- Добавлено 15.12.2016 в 18:16 ----------
1) Присваивать специальный параметр в урл статьи?
2) Что значит "отправлять событие, прометив в Ярлыке автора"? (я не силен в Аналитиксе)
Желательно смотреть через Аналитикс и чтоб в код не пришлось ничего вставлять. Возможно ли как-то в по списку урлов получать статистику (например вводить их гдето или загружать файл с ними)?