Как посмотреть статистику перечня интересующих страниц сайта

MP
На сайте с 20.02.2010
52
956

Здравствуйте. Хочу начать поощрять в конце каждого месяца особо трудолюбивых и качественных коперайтеров за их труды, исходя из ежемесячного прироста входящего трафика на страницы (статьи) созданные ими. Для этого мне нужно как-то получать статистику по страницам, которые были созданы тем или иным копирайтером.

То есть, простыми словами выражаясь, у меня есть список страниц (ссылок на эти страницы) и мне нужно одним кликом получать общую статистику по входящему трафику на все эти страницы.

Я знаю в как в Аналитиксе смотреть такую статистику для одной конкретно взятой страницы, а вот как получить такую статистику для списка интересующих страниц не знаю. Поэтому хотел узнать у Вас, уважаемые форумчане. Буду безмерно благодарен за любые предложения и идеи.

На сайте есть статистика от Аналитикса, Лайфинтернета и Яндекс Метрики.

MP
На сайте с 20.02.2010
52

Ребят, ну неужели совсем никаких идей нет???:(

Krotik
На сайте с 12.03.2010
91

miron-partner, ну самая очевидная идея — добавлять параметр, по которому вы будете идентифицировать копирайтера. Правда, прямо сейчас вы не сможете таким образом получить статистику, зато в будущем будет очень удобно. Даже в хэлпе Аналитикса в точности ваша ситуация описана:

Допустим, у вас есть сайт, материалы для которого создают несколько человек, и вы хотите узнать, статьи какого автора пользуется наибольшей популярностью у читателей. Для этого вам нужно сравнить просмотры страниц по автору. По умолчанию Google Analytics не предоставляет данные об авторе, однако вы можете получать их с каждым просмотром страницы, используя специальный параметр.

MP
На сайте с 20.02.2010
52

Мне нужно в ссылку каждой статьи написанной тем или иным автором вставлять какой-то параметр, который будет обозначать автора?А потом по этому параметру выбирать страницы и смотреть их общую статистику в Аналитиксе? Я Вас правильно понял?

Krotik
На сайте с 12.03.2010
91

miron-partner, можете и так сделать, это даже проще.

Вообще я имела в виду вот это: https://developers.google.com/analytics/devguides/collection/analyticsjs/custom-dims-mets?hl=ru

Mish-ka
На сайте с 08.06.2011
414

Очень по разному можно это сделать.

Можно присваивать автору специальный параметр, можно отправлять событие, прометив в Ярлыке автора.

Зависит еще от того, как вы это все потом смотреть собираетесь.

Серч уже не торт => https://se.guru
MP
На сайте с 20.02.2010
52

Krotik, Спасибо.

---------- Добавлено 15.12.2016 в 18:16 ----------

1) Присваивать специальный параметр в урл статьи?

2) Что значит "отправлять событие, прометив в Ярлыке автора"? (я не силен в Аналитиксе)

Желательно смотреть через Аналитикс и чтоб в код не пришлось ничего вставлять. Возможно ли как-то в по списку урлов получать статистику (например вводить их гдето или загружать файл с ними)?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий