- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева

Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Здравствуйте! Хочу научиться создавать дизайн макета(без верстки).Есть 2 вопроса:
1)на сколько я понимаю,для создания дизайна макета(начального уровня)Нужно освоить Фотошоп?соответственно,нужно учиться урокам фотошопа?Если я заблуждаюсь,подскажите чему еще нужно научиться?
2)за какое количество времени можно освоить дизайн макета?
Хочу добавить в сети много ответов,уроков и прочего по веб-дизайну но меня интересует только дизайн макета без верстки
И еще добавлю есть дизайн макета(который делает веб-дизайнер-мне это и нужно) а есть графический дизайнер(художник)-не нужно
Нужно освоить Фотошоп?соответственно,нужно учиться урокам фотошопа?Если я заблуждаюсь,подскажите чему еще нужно научиться?
Фотошоп - для подготовки растра (обтравка, тонирование и т.д.)
Adobe Illustrator - для вектора (иконки, пиктограммы, иллюстрации и т.д.)
Figma / Adobe XD / SketchApp - для проектирования прототипов и интерфейсов
After Effects / Principle - для анимации
есть графический дизайнер(художник)-не нужно
Нужно.
но меня интересует только дизайн макета без верстки
Принципы вёрстки знать тоже нужно.
п.с. и еще UX...
пп.сс. и еще редактура текстов... пробелы после знаков препинания, длинные и короткие дефисы и тире, висящие предлоги, ровные абзацы, каждая строка с законченным смыслом. Сложно всё это (
чему еще нужно научиться?
Есть кое-что, чему не научишься: креативность и чувство прекрасного. ;)
Есть кое-что, чему не научишься: креативность и чувство прекрасного. ;)
А еще "маньку величку" сразу изгонять нужно)))
Я когда дизайнера для лендингов искал, задрался перебирая вариантов. Первые трое "дизайнеров" норовили сделать все по-своему, убрать блоки, переиначить текст. Ссылаясь, что они лучше в маркетинге понимают. Ага. Хорошо знают, что и как. Даже без анализа. Так из головы.
У вас был готовый прототип?
Посмотри на youtube есть отличный канал - WebDesignMaster. В вебе, все тесно взаимосвязано, Дизайнеру необходимо частично понимать в верстке, верстальщику в front-end разработке и серверной части, серверному специалисту понимать в верстке и т.п.
Строго говоря дизайн сайтов можно рисовать вообще где угодно, хоть в паинте. Многие для создания дизайна используют фотошоп (это как бы классика. Просто раньше ничего не было, а олдфаги, вроде меня, очень трудно переучиваются на другие программные продукты) Потом некоторые делали дизайны сайтов в inDesign. потом в fireworks. Сейчас же, для создания страниц есть специальный инструмент Adobe XD. Но фотошоп тоже надо знать хотя бы для того, чтобы готовить материалы.
как вам сказать, Через полгода, вы будете думать, что уже всё освоили. еще через год, вы поймете, что ничерта не освоили. Чтобы освоить базовый функционал ФШ нужно потратить несколько месяцев. Чтобы научиться рисовать хорошие сайты - несколько лет, чтобы быть профессионалом в этой области, надо потратить всю жизнь, ибо всё очень быстро меняется и надо постоянно быть в теме.
Дизайнер != художник. Многие дизайнеры, я в т.ч. вообще не умеют рисовать руками. Граф дизайнер, это не художник. это такой-же ремесленник, как и веб дизайнер, только у нас рабочее поле 1200х6000 точек, а у него 72000 на 35000 (плакат 3х6х300dpi) поэтому граф может плевать на вылизывание графики и пиксельхантинг
ТС, короче, не парься, найми людей. Хоть фрилансеров, хоть аутсорсинговую компанию, хоть в штат. Лучше не терять время и работать над тем, в чём уже преуспел. Иначе будешь Jack of all, master of none.
Но базовые знания в смежных областях всё же надо иметь, чтоб никто не поимел тебя и твой кошелёк.
P.S. Если тут есть фрилансеры, всё еще создающие сайты под ключ в одну каску, я вам искренне сочувствую. Вы может быть и можете настроить заказчику нарисовать диз, сделать вёрстку с микроразметкой, накинуть это на modx какой-нибудь, сделать фид для агрегаторов, импортировать отзывы и рейтинги, настроить гиперлокальный таргетинг и динамический коллтрекинг, но... Нет, вы не можете.
ТС, короче, не парься, найми людей.
pringlesday, человек хочет освоить профессию, чтобы нанимали его, а не он.
вёрстку с микроразметкой, накинуть это на modx какой-нибудь, сделать фид для агрегаторов, импортировать отзывы и рейтинги, настроить гиперлокальный таргетинг и динамический коллтрекинг
Слишком жестко для дизайнера, но можно еще за сантехникой в офисе следить и полы мыть по вечерам.