Могут ли навредить ссылки с длинными анкорами ?

S1
На сайте с 02.10.2016
138
679

Делаю перелинковку в ИМ, через три вида ссылок из карточки

1. Обычные короткие ссылки (один ключ + купить)

2. Ссылки картинки (один ключ в ALT + купить)

3. Длинные ссылки (анкор 15 - 20 слов, включая ключ)

Идея длинных ссылок была разбавить ключи и расширить СЯ

Они генерируются из коротких описаний товара в которых достаточно много воды.

Но, возник вопрос - могут ли такие ссылки, с длинными анкорами, слишком сильно "распылить" ключи через водянистые анкоры ?

Постоянно обмениваюсь ссылками с качественными сайтами по теме электроника, электронные компоненты, и тд.
9D
На сайте с 07.02.2013
68

Ссылки в 15 слов?.. Мне кажется это не очень идеей.

Да и по вреду.. навредить может любая ссылка, если донор не очень.

S1
На сайте с 02.10.2016
138
9_Dima_9:
навредить может любая ссылка, если донор не очень.

это внутренняя перелинковка карточек товара в ИМ

Елена Щербакова
На сайте с 06.05.2016
62

Внутренние ссылки по идее должны быть для удобства перехода внутри сайта для пользователя. Длинные ссылки в этом контексте смотрятся как-то не очень. Но это только мое мнение.

Доступные цены на тексты
Сергей
На сайте с 20.02.2015
142

Плохая идея, поясню: зачем она нужна юзеру если он попал в карточку, значит он определился с выбором, если нет тогда помогаем ему с товарами которые подходят тому, который в карточке(с этим товаром покупают или похожие) Ваши перелинковки рассчитана на роботов? или пользователя скинте скрин карточки с перелинковкой.

Доработки Opencart, joomla. Продвижение. Проверенный годами хостинг
S1
На сайте с 02.10.2016
138
metelka:
Внутренние ссылки по идее должны быть для удобства перехода внутри сайта для пользователя. Длинные ссылки в этом контексте смотрятся как-то не очень. Но это только мое мнение.

а динамический вес разве не передается внутренними ссылками ?

статический я нашел как лучше распределить, а сейчас занимаюсь именно динамическим

---------- Добавлено 08.12.2016 в 12:50 ----------

newkrasno:
Плохая идея, поясню: зачем она нужна юзеру если он попал в карточку, значит он определился с выбором, если нет тогда помогаем ему с товарами которые подходят тому, который в карточке(с этим товаром покупают или похожие) Ваши перелинковки рассчитана на роботов? или пользователя скинте скрин карточки с перелинковкой.

http://dalincom.ru/goods-8849.html

закладка - "с этим товаром покупают"

[Удален]
metelka:
Внутренние ссылки по идее должны быть для удобства перехода внутри сайта для пользователя. Длинные ссылки в этом контексте смотрятся как-то не очень.

Не все же торгуют кирпичом, есть множество информационных сайтов. И там внутренние ссылки - это те же заголовки с главной. И чем они вам "не смотрятся"?

Елена Щербакова
На сайте с 06.05.2016
62

zagred, на информационных сайтах также много ссылок из текста статьи на другую, которые прекрасно дополняют текущий материал. А с главной на материалы - тоже все логично, должен же человек прочитать всю статью после того, как его "зацепили" анонсом.

Сергей
На сайте с 20.02.2015
142
sanek1991:
а динамический вес разве не передается внутренними ссылками ?

статический я нашел как лучше распределить, а сейчас занимаюсь именно динамическим

---------- Добавлено 08.12.2016 в 12:50 ----------

http://dalincom.ru/goods-8849.html
закладка - "с этим товаром покупают"

А пример перелинковки?

1ncom1ng
На сайте с 24.03.2009
166

Анкоры в 15-20 слов это "безвкусица" с точки зрения ПС.

Кто-то делает зло. Кто-то делает добро. А Я придумываю для этого упаковку. ► SEO/UX Аудиты, White/Black Hat стратегии для серьёзных проектов ◀ Follow @1ncom1ng ( http://twitter.com/@1ncom1ng ) and enjoy the growthhacking (:
mendel
На сайте с 06.03.2008
232
newkrasno:

Я конечно не настоящий сварщик. Но с точки зрения именно юзабилити ИМХО ссылки на многабукв уместны сплошь и рядом - например в категории куча товаров, и юзер ожидает что куда бы он не клинкнул (кроме осмысленных мест типа лого бренда, или название категории или еще что-то), то он перейдет к товару. Заголовок товара, текст-описания... в идеале всё кликабельно.

Не буду утверждать что это хорошо для сео. Но для юзабилити - да.

Можно конечно сделать через ЖС, но надо ли?

Шутку любишь над Фомой, так люби и над собой. (с) народ. Бесплатные списки читабельных(!) свободных доменов (http://burzhu.net/showthread.php?t=2976) (5L.com) Сайты, All inclusive. 5* (/ru/forum/962215)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий