Перелинковка и индексация (похожие товары)

1 23
A6
На сайте с 02.09.2019
85
tarkas777 #:

Удалить товары с сайта которых нет в наличии невозможно. Количество товара меняется после загрузки прайсов от поставщиков. Это делается как минимум раз в неделю.
Как я понял - предлагаете не выводит товары которых нет в наличии...

Надо решать вопросы с выгрузками и активностью товаров. Можно наверно их сравнивать перед активацией. И вам стоило бы озаботиться специалистом, если это не дорвей

T7
На сайте с 10.04.2017
68
Andrew666 #:

Надо решать вопросы с выгрузками и активностью товаров. Можно наверно их сравнивать перед активацией. И вам стоило бы озаботиться специалистом, если это не дорвей

Спасибо за ответ. Не понял при чем тут дорвей...У меня карточки товары всегда показываются, даже те которые нет в наличии (ответ 404 на такие карточки не выдается). Вы понимаете под активацией изменение количества товара c 0 до какого количества?!
Я кстати поставил noindex и googleoff: all на количество товара в карточке...

kustov
На сайте с 23.04.2021
61
tarkas777 #:
Я кстати поставил noindex и googleoff: all на количество товара в карточке...
зачем?
T7
На сайте с 10.04.2017
68
kustov #:
зачем?

Так как данные обновляются периодически, хотел чтобы не тратился краулинговый бюджет на постоянное индексирование только из-за изменившихся данных по количеству
Чтобы была статика - статическая информация только индексировалась
А плохо ли когда сниппет в яндексе для многих страниц один и тот же? Это для страниц разделов брендов и серий, яндекс взял в сниппет список разделов. Там нет описания

kustov
На сайте с 23.04.2021
61
tarkas777 #:

Так как данные обновляются периодически, хотел чтобы не тратился краулинговый бюджет на постоянное индексирование только из-за изменившихся данных по количеству
Чтобы была статика - статическая информация только индексировалась

Он будет его тратить и для того, чтобы понять есть изменение или нет.
Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
2017
Andrew666 #:
Мой опыт закрытых товаров в разделе положительный. Но речь про 200 примерно карточек с изменяющимся статусом, но для целого раздела
возьмите листинг и закройте товары в ноиндекс и выложите его , посмотрите что будет
Эксперт по продуктам Google https://support.google.com/profile/58734375 ᐈ Продвижение коммерческих сайтов https://kulinenko.com/
T7
На сайте с 10.04.2017
68
Добрый день.
Возникли вопросы по перелинковке похожих товаров, как лучше сделать.

1. Должны быть в блоке похожих товаров товары которых нет в наличии?
2. Как мне кажется должна в карточке показываться группа похожих товаров (например примерно определить по виду товара и характеристикам) в определенном разделе и тогда получится множество таких групп товаров, каждый товар из такой группы будет ссылаться на другие товары из этой группы. Но товары из разных таких групп не будут ссылаться друг на друга. 
Это правильный подход или лучше кольцевая перелинковка в рамках раздела?
Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
2017
tarkas777 #:
1. Должны быть в блоке похожих товаров товары которых нет в наличии?
2. Как мне кажется должна в карточке показываться группа похожих товаров (например примерно определить по виду товара и характеристикам) в определенном разделе и тогда получится множество таких групп товаров, каждый товар из такой группы будет ссылаться на другие товары из этой группы. Но товары из разных таких групп не будут ссылаться друг на друга. 
Это правильный подход или лучше кольцевая перелинковка в рамках раздела?

1 нет

2 правильный

1 23

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий