- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Суть проблемы в следующем. Летом этого года сайт компании ООО "Зенит-Электро" был добавлен в каталог DMOZ в раздел World->Russian->Бизнес->Электроника и электротехника->Оптовая торговля в котором он находиться и по сей день. Всё бы хорошо, но, любая аналитическая система показывает что данный сайт ВНЕ КАТАЛОГА. Поиск по сайту DMOZ также дает отрицательный ответ. Редактор раздела разводит руками, говорит мол добавил, а дальше мол разбирайтесь сами. Что делать не знаем, помогите пожалуйста!
Сайт восстановлен в поиске по ДМОЗу.
Судя по всему, аналитические системы проверяют наличие сайта в ДМОЗе через этот внутренний поиск - так что по мере обновления данных этими системами они должны показать присутствие сайта в каталоге.
Tanstaafl, Вы вообще имеете право здесь тусоваться по дмоз_ным вопросам?
Нихрена себе, редакторы дмоза в открытую тусуются на форумах обсуждая вопросы связанные с дмозом.
Правила ДМОЗа не запрещают редакторам общаться в форумах, если при этом не разглашается приватная внутренняя информация.
Вы к этой ветке имеете отношение?
По этой теме я не специалист, поэтому сайты там не рассматриваю, но какие-то технические моменты типа статуса сайта посмотреть могу.
LeSoley, так а в чем проблема то? Ну не нравится - пожалуйтесь в Дмоз на него...
Tanstaafl, я так понимаю, сайт ТС пропадал из поиска по каталогу? А почему?
Ну не нравится - пожалуйтесь в Дмоз на него...
Особенно это будет пикантно выглядеть с учетом того, что Tanstaafl один из мета-редакторов каталога :)
LeSoley, нет, вы реально не поняли. Мета-редактор - это тот, кто занимается вообще всем каталогом. Всем. Не только русскоязычной частью. Причем в основном на уровне управления - работа с редакторами, рассмотрение претензий, общее развитие и так далее.
Так что интересно куда и кому вы что-то "скинете"...
я так понимаю, сайт ТС пропадал из поиска по каталогу? А почему?
Насколько понимаю, когда сайт был размещен редактором каталога, он изначально не попал в базу данных поиска. Это некий баг.
Иногда редакторы могут "запихнуть" такой сайт в поиск вручную, иногда приходится ждать, пока поиск сам их увидит.
Но если сайт уже виден в поиске, то случаев немотивированного пропадания из поиска мне не встречалось (ну, кроме ситуаций, когда сайт удаляется из каталога - тогда пропадание из поиска естественно).
---------- Добавлено 25.12.2016 в 03:20 ----------
пожалуйтесь в Дмоз на него...
Что касается жалоб.
Жаловаться в принципе можно на любого редактора, и на мета-редактора тоже. В каждом разделе ДМОЗ после названия раздела (в верхней части крупным шрифтом) есть иконка в человечка в шляпе, шпионского вида.
Иконка ведет на форму жалобы по этому разделу, например, для раздела World/Russian в целом.
(Только не надо предлагать через эту форму сайты для размещения - такие заявки удаляются как спам. Только жалобы на предположительные злоупотребления или другие подозрительные ситуации в каталоге).
с хитрой схемой поиска МЗДЫ.
Редакторы, отвечающие на этом форуме, сайты за деньги не размещают. У меня об этом написано в подписи.
Если кто-то предлагает платное размещение или оценку сайта на предмет попадания в ДМОЗ - это с большой вероятностью может быть мошенничество со стороны людей, не имеющих отношения к каталогу - наподобие этой ветки.
Если есть какая-то конкретная информация о подобных платных предложениях - пишите, разберемся.
Вы на http://www.resource-zone.com/forum/ этим занимаетесь?
А посмотреть хоть один топик и сопоставить ники? :) http://www.resource-zone.com/forum/t/pomogite-pozhalujsta-poterjal-login-i-parol-ot-dmoz.53256/
Подобные вопросы должны вертеться там, и только там. Это яснее ясного.
Дело в том, что на resourse-zone по правилам того форума не обсуждаются конкретные сайты. Вообще.
А тут редакторы имеют возможность ответить на конкретику. В-общем, делаюют доброе дело.
Хотя конечно, если Вам это не нравится, Вы имеете право жаловаться куда угодно, в том числе в Спортлото :)
Теперь все ветки по дмозу встреченные на стороне буду сбрасывать там с соответствующими комментами.
Обратите внимание на правила Resource-Zone:
...
- Complaints about specific people working or volunteering their time at DMOZ.
- Discussion of the ways in which DMOZ runs itself.
Участие редакторов во внешних форумах - нисколько не секрет. Список таких форумов размещен в самом ДМОЗе.