Какой самый выгодный регистратор доменов ru? Важно мнение каждого

1 23
CK
На сайте с 26.02.2016
40
miketomlin:
Оптовые клиентские и партнерские цены одинаковые. Для физиков сейчас партнерка недоступна. Не помню, чтобы цена менялась. Возможно, она держится с самого основания. Хотя по нынешним временам никто не гарантирует, что она не изменится, причем круто, однако у менеджмента акселя вроде с головой проблем не наблюдалось.

Я тут также почитываю domenforum и там несколько постов, на которых народ ведет тему, что Аксель это Нетфокс, поговаривают, что вроди как нетфокс создали себе еще один регистратор - Аксель, из-за большого кол-ва негатива. Вы случайно не знаете ничего такого?

---------- Добавлено 05.12.2016 в 14:19 ----------

bums:
это распространенное заблуждение, происходит оно от незнания темы.

Возможно раскрою "секрет"(удивляюсь что кто то еще не в курсе этой элементарщины)....
если домен .RU/.SU/.РФ зарегистрирован на твои реальные данные, то перевести домен как внутри регистратора к другому партнеру или в аккаунт у самого регистратора, так и к другом регистратору, можно даже не обращаясь к партнеру, все можно сделать через ТП регистратора.

Ну а если какой то "партнер"(именно в кавычках) что то и задумает, то забрать домен он не сможет 100%, только сломает свой бизнес.
И даже если домен зарегистрирован на левые данные...., в случае неприятностей распорядиться таким доменом самому - вряд ли получится(как говорится - ссзб), но и партнеру он так же не достанется.

Так что "партнер заберет домены себе" - все это не более чем страшилка(и какой только м... придумал это)

ну, к сожалению, уже встречал одного человека, которому "ваш партнер" так и не отдал домен, более того переписал его на себя в качестве продажи. Могу даже назвать такого реселлера в личке, здесь не хочу, так как боюсь, что если это единичный случай, то зачем портить другим жизнь. Но ваша тема очень интересна, если действительно это возможно напрямую обойти реселлера и без его ведома перевести домен к его регистратору, то это очень интересно, расскажите как это сделать подробнее, плиз

bums
На сайте с 03.07.2006
449
ChrisKorr:
которому "ваш партнер" так и не отдал домен

как насчет подробностей/ссылок?

ChrisKorr:
расскажите как это сделать подробнее, плиз

все очень просто.

например в регру так, в регтайм так, в r01 так

Но уверяю, в большинстве случаев достаточно обращения к партнеру.

Недорогая регистрация и продление доменов RU/SU/РФ/COM/NET/ORG/и т.д. ( https://www.regnic.name/?sesign ) в РЕГРУ, РЕГТАЙМ, Р01, РУЦЕНТР. А так же хостинг и SSL сертификаты.
goldeuro
На сайте с 16.04.2006
151
ChrisKorr:

ну, к сожалению, уже встречал одного человека, которому "ваш партнер" так и не отдал домен, более того переписал его на себя в качестве продажи. Могу даже назвать такого реселлера в личке, здесь не хочу, так как боюсь, что если это единичный случай, то зачем портить другим жизнь. Но ваша тема очень интересна, если действительно это возможно напрямую обойти реселлера и без его ведома перевести домен к его регистратору, то это очень интересно, расскажите как это сделать подробнее, плиз

В зонах .ru/.su/.рф реселлер при наличии злого умысла не может сменить администратора на активном домене, то есть "переписать" его на себя.

В других же случаях, "переписать" домен означает не что иное как украсть, что как минимум заканачивается снятием статуса реселлер, как максимум попадает под статью с вытекающим решением суда.

Стандартаная схема перевода домена к регистратору в обход реселлера: верификация личности у регистратора, регистрация прямого аккаунта, перенос домена по запросу. Конкретные требования, форма заявления на перенос и другое зависит от того, к какому именно регистратору переносите домен.

Да, и конечно, вменяемый партнер также передаст домен по запросу клиента на его прямой аккаунт у регистратора.

https://domain4ik.ru - .RU/.РФ = 149 руб. и 300+ других доменнных зон! ▲ Бонусы! ▲ Доменные имена от регистратора ТОП 1 - https://searchengines.guru/ru/forum/955099/page12
M
На сайте с 04.12.2013
223
ChrisKorr:
Я тут также почитываю domenforum и там несколько постов, на которых народ ведет тему, что Аксель это Нетфокс, поговаривают, что вроди как нетфокс создали себе еще один регистратор - Аксель, из-за большого кол-ва негатива. Вы случайно не знаете ничего такого?

Насколько я знаю, ушел сотрудник(и) и основал свою компанию. Т.е. тут больше позитива, чем негатива.

---------- Добавлено 05.12.2016 в 19:29 ----------

Хотя если и ведутся какие-то подковерные игры, то навряд ли кто-то из болтающих об этом на доменфоруме знает это достоверно.

---------- Добавлено 05.12.2016 в 19:31 ----------

В случае чего можно будет увести домены, как уводили в свое время от нетфокса. Да, регламент зоны немного поменялся, но в целом ничего страшного.

Домены и скрипт для коротких ссылок: https://u75.ru/domains-for-shortcuts
CK
На сайте с 26.02.2016
40
bums:
как насчет подробностей/ссылок?

все очень просто.
например в регру так, в регтайм так, в r01 так

Но уверяю, в большинстве случаев достаточно обращения к партнеру.

О, отлично, очень полезные ссылочки, спасибо. Правда смотрю, что все равно без копии паспорта не обойтись, даже если я буду зарегистрирован у партнера одного из регистраторов.

P.S.: подробности скинул в личку

---------- Добавлено 05.12.2016 в 21:23 ----------

goldeuro:
В зонах .ru/.su/.рф реселлер при наличии злого умысла не может сменить администратора на активном домене, то есть "переписать" его на себя.
В других же случаях, "переписать" домен означает не что иное как украсть, что как минимум заканачивается снятием статуса реселлер, как максимум попадает под статью с вытекающим решением суда.
Стандартаная схема перевода домена к регистратору в обход реселлера: верификация личности у регистратора, регистрация прямого аккаунта, перенос домена по запросу. Конкретные требования, форма заявления на перенос и другое зависит от того, к какому именно регистратору переносите домен.

Да, и конечно, вменяемый партнер также передаст домен по запросу клиента на его прямой аккаунт у регистратора.

Да, но был случай, когда реселлер отказался переносить домен, и после долгих разбирательств, домен перевели на другое имя, а потом удалили вообще из аккаунта и походу перевели еще куда-то, я уже не знаю, на тот момент когда я проверял домен был не доступен.

Я почему вспомнил про это, потому что недавно где-то на этом форуме читал пост от девушки по-моему, у которой горе-программист, забрал ее домены и перевел на себя, что там дальше в этой истории уже не знаю, так что случаи все же есть

---------- Добавлено 05.12.2016 в 21:34 ----------

miketomlin:
Насколько я знаю, ушел сотрудник(и) и основал свою компанию. Т.е. тут больше позитива, чем негатива.

---------- Добавлено 05.12.2016 в 19:29 ----------

Хотя если и ведутся какие-то подковерные игры, то навряд ли кто-то из болтающих об этом на доменфоруме знает это достоверно.

---------- Добавлено 05.12.2016 в 19:31 ----------

В случае чего можно будет увести домены, как уводили в свое время от нетфокса. Да, регламент зоны немного поменялся, но в целом ничего страшного.

Ну да, это может быть и хорошо, если они действительно создали новый регистратор независимый. Но как показывают монопольные игры, сейчас тенденция идет на скупку мелких компаний крупными, а если возможности не позволяют, то созданию себе своего конкурента.

В любом случае пока только положительные отзывы об Акселе, если есть у кого негативный опыт, то напишите

goldeuro
На сайте с 16.04.2006
151
ChrisKorr:

Да, но был случай, когда реселлер отказался переносить домен, и после долгих разбирательств, домен перевели на другое имя, а потом удалили вообще из аккаунта и походу перевели еще куда-то, я уже не знаю, на тот момент когда я проверял домен был не доступен.

Реселлер может отказать в переносе домена на прямой аккаунт у регистратора.

Ситуация, что реселлер отказался передавать домен на прямой аккаунт, отправляя решать вопрос с регистратором, в данном случае регру, знакома.

В регру поинтересовался этим вопросом, обязан ли реселлер переносить домен на прямой аккаунт. Ответ, если коротко: «Нет, не обязан. В этом случае реселлер планирует свою работу так, как считает нужным.»

Однако ничего не мешает клиенту, если домен оформлен на его корректные учетные данные обратиться к регистратору в обход своего реселлера и перенести домен.

Если бы еще речь шла о неработающем или кривоработающем функционале панели управления реселлера, недостаточном собственном балансе реселлера, который не позволяет проводить операции в Системе регистратора и тому подобное, то такие опасения работы через реселлера еще можно понять, хоть и это тоже все «высосано из пальца», так как решается переносом на прямой аккаунт или уходом к ответственному реселлеру.

ChrisKorr:
Я почему вспомнил про это, потому что недавно где-то на этом форуме читал пост от девушки по-моему, у которой горе-программист, забрал ее домены и перевел на себя, что там дальше в этой истории уже не знаю, так что случаи все же есть

Речь об этой теме /ru/forum/950737 ?

Программист не забрал, а изначально зарегистрировал их на свое имя.

Почувствуйте разницу :)

bums
На сайте с 03.07.2006
449
ChrisKorr:
без копии паспорта не обойтись

ну а в чем проблема со сканом паспорта если домен зарегистрирован на реальные данные?

Только скан отсылать надо регистратору, а не партнеру.

CK
На сайте с 26.02.2016
40
goldeuro:
Реселлер может отказать в переносе домена на прямой аккаунт у регистратора.

Ситуация, что реселлер отказался передавать домен на прямой аккаунт, отправляя решать вопрос с регистратором, в данном случае регру, знакома.

В регру поинтересовался этим вопросом, обязан ли реселлер переносить домен на прямой аккаунт. Ответ, если коротко: «Нет, не обязан. В этом случае реселлер планирует свою работу так, как считает нужным.»

Однако ничего не мешает клиенту, если домен оформлен на его корректные учетные данные обратиться к регистратору в обход своего реселлера и перенести домен.

Если бы еще речь шла о неработающем или кривоработающем функционале панели управления реселлера, недостаточном собственном балансе реселлера, который не позволяет проводить операции в Системе регистратора и тому подобное, то такие опасения работы через реселлера еще можно понять, хоть и это тоже все «высосано из пальца», так как решается переносом на прямой аккаунт или уходом к ответственному реселлеру.

Речь об этой теме /ru/forum/950737 ?

Программист не забрал, а изначально зарегистрировал их на свое имя.
Почувствуйте разницу :)

Ну, в любом случае, чтобы там ни было, мой вопрос на search заключался в другом. Попытаться выяснить лучших по цене/качество регистраторов зоны ru . Поэтому я честно говоря ожидал, что каждый, исходя из своего опыта, расскажет о плюсах и минусах своего регистратора.

1 23

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий