- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
У одного очень мелкого реселлера зарегистрирован важный для меня домен. Вообще-то это мой первый хостинг, я по глупости через него домены регистрировал. Хостинг переехал на выделенный, а домен у него остался.
Притенцзий к нему никаких нет, сейчас все нормально, но меня беспокоит, что будет с доменом, если этот регистратор исчезнет, так как совсем мелкий, последние пару лет я у него, наверное, один был.
Я домен на 5 лет продлил, но вдруг он через год выйдет из этого бизнеса, и что с доменом будет? Сайт управления доменом закроется, где домен искать?
Что происходит с доменами при смерти реселлеров? Стоит ли напрягаться по этому поводу, если сейчас проблем нет?
Стоит ли форсировать переезд домена к крупному регистратору? Процедура переноса не очень приятная.
Если беспокоитесь - переносите все-таки к другому. А вообще, если у вас домен реселлерский, то должен перейти на обслуживание к регистратору этого реселлера. Ну а если "умрет" регистратор, то домены автоматом переедут к кому-то, кого назначат вместо него.
Но в этом случае может быть страшный геморрой =/
У меня, например, был домен вида ххх.msk.ru, зареганный оч давно у мелкого регистратора. Когда все мск и спб домены передавались во владение к ник ру, мой просто потерялся. Старый регистратор его уже не обслуживал, новый твердил, что такого домена у него нет. Сайт, тем не менее работал, вот только денег на продление доменного имени отправить было невозможно никому.
Этот бред продолжался почти два месяца, так что такой нервотрепки никому не пожелаю =/
Ничего не происходит. Домен продолжает принадлежать вам.
В случае "смерти" реселлера, вы можете попросить главного регистратора перенести ваш домен к другому его реселлеру у которого вы зарегистрируетесь. Это обычное дело.
Либо в любое время перенести самостоятельно, если используется прямая панель панель от регистратора.
Форсировать особого смысла нет. Так как если домен оформлен на ваши реальные данные, то вы его не потеряете.
P.S. Проблемы Ogneyar'а вам не грозят. Если у вас зарубежный домен, насколько я догадываюсь. Хотя и с RU тоже проблем не будет, процедура такая же простая.
Да, сайт info, оформлено на меня. Тогда сейчас дергаться не буду. Скрещу пальцы и понадеюсь, что через пять лет будет всё нормально. Дожить бы.
в случае "смерти" регистратора, доменное имя отдадут другому регистратору. Следите чтобы e-mail всегда был актуальный и чтобы минимум на пару лет домен продлен был.
в случае "смерти" регистратора, доменное имя отдадут другому регистратору.
Это если реселлир был крупным.
А обычно просто появляются темы на форумах:
"Пропал реселлир. Что делать? К кому перенести?" :)
Заранее смотрите кого реселлит ваш регистратор и подбирайте возможные варианты переноса.
Особо переживать по этому поводу не стоит.
Просто следите за работой своего регистратора.