- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Добрый день.
Пришел ли кому ответ от поддержки ГА по поводу больших списаний?
Отвечают вырезками из правил, точных тыканий носом на ошибки не наблюдается.
Как и обещал отписываюсь по итогам общения с саппортом. Письмо которое мы написали выкладывал выше и ответ тоже.
Написали им просьбу указать на источник плохого трафика, в ответе сказали следующее:
"
Благодарю Вас за сообщение.
Мы не можем сообщить Вам конкретные детали о недействительных кликах и показах, обнаруженных на Вашем сайте, поскольку такая информация раскрывает принцип работы наших механизмов фильтрации и дает возможность их обойти. Поскольку Вы не хотите оказаться в числе заблокированных проектов и пытаетесь принять срочные меры чтобы это не произошло, используйте составленный для Вас список рекомендаций. Следуя им и используя такие инструменты, как Google Analytics и журналы сайта, Вы сможете устранить источники недействительной активности и предотвратить будущие нарушения.
"
Что да то такое было всегда, но нам все же удалось разобраться почему же нас так порезали по одному проекту.
Во-первых всегда думали, что при снятии средств ориентируются только на недействительные клики, но это оказалось не так. Активность подразумевает еще и недействительные показы объявлений (прошу не троллить меня с таким сталкиваемся впервые), насколько стало ясно из переписки для саппорта любая активность и даже не переходы является поводом для того, чтобы отдать "клиента" на проверку. В нашем случае на сайт шел трафик с большим числом просмотров, виновников указал ниже. Высокое число отказов, внезапный рост числа просмотров страниц с обьявлениями (с сезонностью не путать), все это попадает под подозрение. Деньги так же могут снять еще и за то, что кто-то из ваших посетителей с завидной регулярностью заходит и переходит по рекламе, повторяющиеся переходы одним и тем же посетителем, тоже могут стать причиной, которая попадает под высокую активность. Что до наших виновников, то их оказалось три:
motherboard тчк vice тчк com
reddit тчк com
lifehacĸer тчк com
Все это мы закрыли в файле .htaccess трафика больше нет. Код работает, а может совпало. Встречали мнение, что без толку, что в этом файле нельзя закрыть трафик от источника, а только по IP. Опять же за столько времени работы с ГА у нас первая ситуация когда так "покарали".
Ну и вывод, работать с саппортом надо и сообщать тоже, это как превентивная мера от блокировки, тем более сами они это рекомендуют делать.
Как то так.
Высокое число отказов, внезапный рост числа просмотров страниц с обьявлениями ... все это попадает под подозрение.
То есть, деньги могут снять за честный CTR, но с "подозрительно" резко выросшего трафика (например, пришедшего с новой жирной ссылки)? Или у Вас все же этот трафик был действительно каким-то "не таким", и деньги с гугла были за показы, а не за клики?
В нашем случае было большое число показов. И ссылки целевой на стороннем ресурсе небыло. В двух словах, мы попали под спам по выборам Трампа. В сети поищите есть статья где рассказывают о том кто это сделал. Кстати этот человек решил отомстить Adsense за блокировку аккаунта таким способом =)
В нашем случае трафик генерировался сторонним ресурсом и отправлялся на главную. Когда мы проанализировали поведение заходов по Гугл аналитикс, даже без глубокого анализа можно было понять, что это спам бот. Для этого мы смотрели глубину просмотра, время на сайте и конечно же пути которые использовались от входа до выхода. При этом хочу сказать, что кликов от этих источников по рекламе гугл было =0!. То есть бот не кликал по рекламе он просто генерировал просмотры. Вы пишете о ссылке, в нашем случае ни на одном из ресурсов которые слали трафик небыло ссылки на наш проект. Каким образом люди шли осталось для нас тайной так же как и для других ВМов которые заходили по ссылке оставляемой рефералом. Именно это скорее всего и стало причиной списания. НЕ думаю что вам стоит переживать о "честной" ссылке на хорошем ресусе.
В нашем случае было большое число показов. И ссылки целевой на стороннем ресурсе небыло. В двух словах, мы попали под спам по выборам Трампа. В сети поищите есть статья где рассказывают о том кто это сделал. Кстати этот человек решил отомстить Adsense за блокировку аккаунта таким способом =)
В нашем случае трафик генерировался сторонним ресурсом и отправлялся на главную. Когда мы проанализировали поведение заходов по Гугл аналитикс, даже без глубокого анализа можно было понять, что это спам бот. Для этого мы смотрели глубину просмотра, время на сайте и конечно же пути которые использовались от входа до выхода. При этом хочу сказать, что кликов от этих источников по рекламе гугл было =0!. То есть бот не кликал по рекламе он просто генерировал просмотры. Вы пишете о ссылке, в нашем случае ни на одном из ресурсов которые слали трафик небыло ссылки на наш проект. Каким образом люди шли осталось для нас тайной так же как и для других ВМов которые заходили по ссылке оставляемой рефералом. Именно это скорее всего и стало причиной списания. НЕ думаю что вам стоит переживать о "честной" ссылке на хорошем ресусе.
Не думаю, что вы правы насчёт мести за блок адсенса.
Реддит и проч. мной наблюдается на сайтах, на которых адсенса никогда не стояло.
Не думаю, что вы правы насчёт мести за блок адсенса.
Реддит и проч. мной наблюдается на сайтах, на которых адсенса никогда не стояло.
Прошу прощенья а где у меня про блок Аденса? Нас наказали за спам трафик с реддита и еще двух источников. Я просто не стал тут выкладывать ссылку на ветку откуда шел трафик. Ветка на англ языке оказалась, и большинство кто в нее попадал отписывались о том, что эту ветку и трафик нашли в Гугл аналитикс, и так же недоумевали почему в этой ветке нет прямых ссылок на них, а трафик валится. Хотите скину вам в приват и вы поймете о чем речь.
Прошу прощенья а где у меня про блок Аденса? Нас наказали за спам трафик с реддита и еще двух источников. Я просто не стал тут выкладывать ссылку на ветку откуда шел трафик. Ветка на англ языке оказалась, и большинство кто в нее попадал отписывались о том, что эту ветку и трафик нашли в Гугл аналитикс, и так же недоумевали почему в этой ветке нет прямых ссылок на них, а трафик валится. Хотите скину вам в приват и вы поймете о чем речь.
А в процентном соотношении спама к общему трафику сходится с тем, сколько с вас вычли $?
Я на своих сайтах не вижу всплесков трафика. С редита, лайфхакера трафика всего 0.04%. А сняли 15%. Вот куда копать?
А в процентном соотношении спама к общему трафику сходится с тем, сколько с вас вычли $?
Я на своих сайтах не вижу всплесков трафика. С редита, лайфхакера трафика всего 0.04%. А сняли 15%. Вот куда копать?
вся проблема на строне самого гугла, пропускает всяких хламов про якубовичей и пользователь переходит на сайт и тут же покидает, то есть реклама не совпадает с желаемым контентом юзера, от сюда и вычет в размере 15% в вашем случаи, на мой взгляд...
Еще кому-нибудь ответили, кроме Stickker и Sportmas?
Я попросил указать страницы сайта, откуда был якобы недопустимый трафик, чтобы снять оттуда адсенс. Обещали разобраться, но вот неделю уже молчат! Нужно напомнить о себе?! :)
вся проблема на строне самого гугла, пропускает всяких хламов про якубовичей и пользователь переходит на сайт и тут же покидает, то есть реклама не совпадает с желаемым контентом юзера, от сюда и вычет в размере 15% в вашем случаи, на мой взгляд...
Такие клики списываются либо сразу, либо в течение суток.
Месячная корректировка дохода - нечто иное. Я бы сказал так: это что-то на грани кидалова, особенно в этом месяце! :D