Банк запросил документы по доходам в Яндексе

123
Присущ
На сайте с 06.01.2011
929
zagred:
Вы не перепутали с доходами от РСЯ? Там снимается налог вне зависимости от того, на какой банк идет оплата.

4. Вознаграждение, указанное в п. 3 настоящего Акта, подлежит перечислению Яндексом Владельцу в порядке, предусмотренном п. 5.9 Условий. В соответствии с нормами НК РФ при перечислении денежных средств из суммы вознаграждения Яндекс исчисляет, удерживает и перечисляет в бюджет налог на доходы физических лиц по действующей ставке.

Возможно надо предоставить док, что налоги уплачены Яндексом, возможно правая рука не знает действий левой, возможно яндекс как многие только декларирует уплату налогов за вас, возможно поступлений больше чем по вам налогов уплачено, а может вообще глупость и вы случайны по опечатке недосмотру и тп. Вот потому и стоит открывать ИП или ООО и платить налоги согласно закона самому, с оборота или доход минус расходы.

Прототипы и юзабилити, чтоб продавал и в топ попал Анализ сложившихся бизнес моделей и поиска точек роста Директ — от 2500 р, включая бюджет на клики / Аудит РК до и после запуска — от 5000 р
V
На сайте с 10.04.2008
121

Ну собственно банк уже отстал, документов из партнерского интерфейса оказалось достаточно.

NCom
На сайте с 07.03.2008
291
vikdo:
Уралсиб, в любом случае буду валить оттуда, как то отношение плохое стало у них. раньше все прям по другому было.

Эх... А я только завел карточку в банке этом, как дополнительную для вывода)

V
На сайте с 10.04.2008
121
Присущ:
Вот потому и стоит открывать ИП

Я тоже задумываюсь над этим, смущает только то, что на сайте как бы работают люди, наполняют его контентом, хотя это и небольшая работа, но с точки зрения закона я или должен их принять на работу или заключать с ними договора как с физ лицами и платить как налоги так и во всякие фонды, при этом в данном случае почти под 50% от заработка это доходит, если так, просто платишь человеку 1000р. то со всеми поборами под 1500р. будет выходить + геморой с документами и отчетами.

Присущ
На сайте с 06.01.2011
929
vikdo:
Я тоже задумываюсь над этим, смущает только то, что на сайте как бы работают люди, наполняют его контентом, хотя это и небольшая работа, но с точки зрения закона я или должен их принять на работу или заключать с ними договора как с физ лицами и платить как налоги так и во всякие фонды, при этом в данном случае почти под 50% от заработка это доходит, если так, просто платишь человеку 1000р. то со всеми поборами под 1500р. будет выходить + геморой с документами и отчетами.

Спать можно спокойно только платя, а как правильно платить, чтоб минимизировать бремя налогов и не переплачивать, то дела другого опера.

Хаагенти
На сайте с 11.11.2007
148
vikdo:

Оформить ИП на упрощенке. Указать, что наемных работников нет, всего-то делов.

Налоговая никогда не узнает, заказываете вы статьи копирайтерам или сами пишите. Конечно, если на сайте об этом не объявлять. :)

Продам имярекам злого джинна египетских царей, фактически отдам рабочую урну мудрости ума (акростих, читать начальные буквы)
V
На сайте с 10.04.2008
121
Хаагенти:
Оформить ИП на упрощенке. Указать, что наемных работников нет, всего-то делов.

Налоговая никогда не узнает, заказываете вы статьи копирайтерам или сами пишите. Конечно, если на сайте об этом не объявлять. :)

Так то оно так, но на сайте и статьи и лента новостей, любой дурак поймет что один человек не сможет просто физически так делать, или налоговой и на это пофиг?

B
На сайте с 13.02.2008
262

]

vikdo:
любой дурак поймет что один человек не сможет просто физически так делать, или налоговой и на это пофиг?

Вы чрезмерно высокого мнения о себе :)

Да о вашем сайте никто знать не знает и не узнает никогда. Сидит в налоговой девочка и в вашей отчетности раз в год проверяет только правильность вычетов (уменьшение налога на сумму страховых взносов) и правильность заполнения декларации. Всё. Даже суммы дохода не сверяются ни с расчетным счетом, ни с прочим. А ей еще кроме вашей декларации надо еще сотню деклараций за сегодня проверить. Где вы видите здесь место для изучения вашего сайтика?

Даже если предположить, что налоговик коррумпирован, то (представьте)... сидит он и изучает отчеты компаний - сотня миллионов туда, миллиард сюда - думает, как и с кого дольку малую (десяток миллионов) сливок снять и... тут вы со своим копеечным доходом... Кому вы там нужны?

Хаагенти
На сайте с 11.11.2007
148
vikdo:
Так то оно так, но на сайте и статьи и лента новостей, любой дурак поймет что один человек не сможет просто физически так делать, или налоговой и на это пофиг?

Мда-а. У меня десятки сайтов. И что?

Один, совсем, один ©. :)

PS. Больше десяти лет ИП.

V
На сайте с 10.04.2008
121
borisd:
Кому вы там нужны?
Хаагенти:
Один, совсем, один ©.

Ну ок. Вы меня успокоили :) Просто думал еще сайт как СМИ регистрировать, но наверно и это разницы для налоговой тоже никакой.

123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий