Двойное бронирование на один авиарейс

123 4
A
На сайте с 23.10.2003
196
4430

Покупал я билеты на одном известном сайте и из-за технического сбоя они списали два раза деньги по карте и выписали билеты по два раза на один рейс. Свою вину не признают и отказываются возвращать деньги. Дескать, билеты невозвратные, может только вернуть свою комиссию.

Попадал кто-то в подобную ситуацию? Как решилось?

андроид ТВ (http://qway.com.ua/android_tv) и экшн камеры (qway.com.ua/action-cameras) в Украине.
MoMM
На сайте с 16.06.2006
727

а зачем вы с сайтом проблему решаете? решайте со своим банком - опротестуйте одну оплату - ясно ж, что вы в здравом уме не могли выписать на одно и то же время на один и тот же рейс и фамилию два билета...

A
На сайте с 23.10.2003
196

У банка своя позиция. Так как билеты выписаны, значит услуга оказана и они не могу ее отменить.

MoMM
На сайте с 16.06.2006
727
absolut:
Так как билеты выписаны, значит услуга оказана

это что за банк??? они собираются все оказанные вам, но незаказанные вами, услуги оплачивать???

и еще: есть ведь и авиакомпания... пообщайтесь с ними...

Ragnarok
На сайте с 25.06.2010
239

банк может вернуть платёж, на сколько я знаю.

а авиакомпания что говорит, кстати?

//TODO: перестать откладывать на потом
LEOnidUKG
На сайте с 25.11.2006
1752

Банк вам отказал? Да ладно? Они вообще могут любую транзакцию блокировать по первому требованию.

Что значит услуга оказана? Они это проверяли?

Вообще там в системе идёт не списание, а блокировка суммы.

✅ Мой Телеграм канал по SEO, оптимизации сайтов и серверов: https://t.me/leonidukgLIVE ✅ Качественное и рабочее размещение SEO статей СНГ и Бурж: https://getmanylinks.ru/ ✅ Настройка и оптимизация серверов https://getmanyspeed.ru/
[Удален]

Мне кажется, на стороне авиакомпании должно быть решение.

Pavel Medvedev
На сайте с 27.01.2006
166

В первую очередь через банк решается. У меня часто в банке уточняют корректно ли были суммы списаны дважды. Удивительно, что за банк такой, который клиентов посылает?

Есть такая фишка, потенциальная уязвимость всех банковских карт - если вы провели где-то платеж, авторизировавшись, то с помощью этих данных можно провести такой же платеж еще раз без авторизации, даже если на карте недостаточно средств(уйдет в минус). У меня так один раз по одному чеку три раза списали деньги. Поэтому нормальный банк по любому должен заинтересоваться двойным списанием.

Консультирую по SEO. Опыт c 2005: окна топ1,Ашан,Фишки,Спортс и др. Пишите в FB.
A
На сайте с 23.10.2003
196

Я тоже думал, что банк может и должен блокировать по первому требованию. Но, видимо, даже воровство с карты пройдет без их внимания. Может банк такой (Приватбанк), может и правда так и есть. Вот разговор:

04:29
Филяев Алексей
Спасибо за ожидание!
Поскольку услуга была предоставлена, то для возврата билета и денег за -покупку Вам необходимо обратиться к продавцу.

04:30
Вы
он отказывается возвращать

04:31
Филяев Алексей
К сожалению мы в данном случае не имеем возможности отменить операцию.

04:31
Вы
почему? они два раза списали деньги за одну и ту же покупку
ведь не имеет смысла покупка двух билетов на один самолет
это случилось по их вине
фактически это воровство денег

04:34
Филяев Алексей
Если Вы считаете это воровством, то можете обратится по данному вопросу в -правоохранительные органы. Со стороны банка возврат возможен только в -случае. если услуга Вам не была предоставлена.

04:35
Вы
а как она может быть мне предоставлена? :)
я что, смогу лететь сразу в двух креслах в самолете? :)

04:37
Филяев Алексей
Вы оплачивали билет и Вы получили билет. Значит услуга предоставлена. банк -никак не может отменить покупку, так как она прошла успешно.

Поэтому завтра попробую лично поговорить с человеком из авиакомпании. Они не из России(слава богу), и может как-то решат проблему.

W
На сайте с 08.01.2008
103

Я иногда сталкивался с двойными списаниями. Но в моем случае первое списание являлось незавершенной транзакцией, а второе успешно завершенной транзакцией. Как правило, через 30 дней деньги за первую транзакцию(незавершенную) возвращались на счет.

texter
На сайте с 06.01.2007
166
absolut:

Покупал я билеты на одном известном сайте и из-за технического сбоя они списали два раза деньги по карте и выписали билеты по два раза на один рейс.

Что за сайт, какая авиакомпания?

Что за идиотская в России манера скрывать имена тех, кто наипал. Ведь зная сайт и авиакомпанию, будет проще разобраться в ситуации и предостеречь других.

123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий