- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Предистория:
Все как у всех, были качели, один ап вверх другой вниз. В конце июня картина начала меняться, 3 апа вниз, один вверх. К сегодняшнему дню видимость сайта упала в 26 раз. Писали в яндекс, ответ, никаких мер к вам нет. Переписали весь контент на сайте (который и так был очень хорош), поменяли все мета теги. Пару апов были вверх и потом опять все ушло вниз.
Обратили внимание на возросшее количество ссылок, начали анализировать и увидели, что как раз в конце июня на нас кто-то начал скупать спам ссылки, в сентябре особенно был очень серьезный вброс около 200 ссылок с одним прямым анкором. Написали в яндекс оповестили их об этом. Ответ стандартный связывайтесь с владельцами сайтов.
Начали смотреть, а ссылок уже нет, видно временно в сапе прикупили. Нооо. Последнии 2 месяца яндекс вебмастер их не убирает, хотя их уже 2 месяца нет. Получилось, что однажды он их увидел, и начал нас пессимизировать последние несколько месяцев, а ссылки не убирает. Пишем им, говорят значит робот их видит. Подумали неужели специально держат и откуда все эти странные ссылки с украинских доменов.
Пошли дальше, начали смотреть конкурентов(понять может, чьи-то проделки), около 15 прямых конкурентов по москве испытали туже самую динамику падения по видимости и только 2-3 сайта выросли наоборот, но сказать что это эти сайты начали скупать ссылки, чтобы всех нас загнать, вряд ли - Подзаброшенные они какие-то.
Что думаете?? Может таким образом яндекс сам опускать сайты мешающие ему, проиндексировать несуществующие ссылки и держать их(хотя их уже давно нет), тем самым уводя хорошие сайты из топа? Буду рад любым мыслям и подсказкам что делать, куда смотреть, как исправить?
P.S/ Посещаемость сайта упала в 3 раза. Тематика коммерческая
в сентябре особенно был очень серьезный вброс около 200 ссылок с одним прямым анкором. Написали в яндекс оповестили их об этом. Ответ стандартный связывайтесь с владельцами сайтов.
по ссылкам ровно то же самое случилось - в сентябре был вброс по одному анкору тоже в районе 200 штук - как выяснилось несуществующих, в вебмастере часть еще висит, но на сайт никак не сказалось. вообще я погрешила на саму сапу. поскольку триста лет назад там был проект и как раз где-то в сентябре нам с сапы звонили - я не стала брать трубку. платонам тоже отписывалась, мне ответили, что стараются такие вещи фильтровать.
по ссылкам ровно то же самое случилось - в сентябре был вброс по одному анкору тоже в районе 200 штук - как выяснилось несуществующих, в вебмастере часть еще висит, но на сайт никак не сказалось. вообще я погрешила на саму сапу. поскольку триста лет назад там был проект и как раз где-то в сентябре нам с сапы звонили - я не стала брать трубку. платонам тоже отписывалась, мне ответили, что стараются такие вещи фильтровать.
хмм ..интересно...спасибо что написали....если они размещают их, не думаю что фильтруют
200 ссылок с одним прямым анкором. Написали в яндекс оповестили их об этом.
Соответственно запрос вылетел далеко из топа, а яндексоидам могли по этому поводу и не писать. Эффекта с таких жалоб 0.
странные ссылки с украинских доменов.
Дайте пару примеров ссылок, посмотрим более подробно.
куда смотреть, как исправить?
Как вариант можно размешать анкорлист, что должно дать эффект.
Соответственно запрос вылетел далеко из топа, а яндексоидам могли по этому поводу и не писать. Эффекта с таких жалоб 0.
Отписались что тех.проблема, обещали исправить все
Дайте пару примеров ссылок, посмотрим более подробно.
http://www.detlan.ru/women/rabotafree/copyright
http://www.vecon.ru/prompub/309/41/
http://www.giga-forum.ru/viewtopic.php?t=25273
http://oebg.ru/ob/4894/
Как вариант можно размешать анкорлист, что должно дать эффект.
Здесь не понял о чем речь?
---------- Добавлено 28.11.2016 в 18:16 ----------
Может дело рук конкурентов? А то в новой версии XRumer 2017 Revolution вообще все труба будет, если Пс не научится это отсеивать
Все конкуренты вместе со нами ушли, остались самые незначительные (вряд ли они бы что-то такое делали против всех)))