Почему Яндекс убрал страницы из индекса

MD
На сайте с 06.02.2011
124
537

Добавил 3 новых страницы где то 20 июня. 2,3 и четвертой вложенности. Уникальность соответственно: 91%, 84% и 98% (проверял Etxt)

С каждой страницы я сделал по паре ссылок в тексте на главную страницу и по ссылки на старые внутренние. Также внизу страницы существуют ссылки навигации, где новые страницы ссылаются друг на друга по ссылкам "далее" и "назад". То есть эти страницы идут подряд ссылаясь по порядку друг на друга, начиная с главной (2УВ-3УВ-4УВ). Где-то числа 24 яндекс страницы проиндексировал. Причем сначала сначала две страницы и только через пару дней последнюю станицу 4УВ.

Вчера я добавил еще одну ссылку в тексте на странице 2УВ, по которой она ссылается на страницу 3УВ. Эта ссылка расположена внизу текста страницы рядом с ссылкой навигации "далее" на туже страницу.

И еще одну ссылку сделал со страницы 3УВ вверху текста на 2УВ.

Таким образом получается что на новых страницах максимум 2 ссылки на одну страницу и они с разными анкорами. Также в меню сайта заменил index.php на url главной страницы (хоть у меня и до этого был редирект).

Сегодня захожу в панель Яндекс.Вебмастер и обнаруживаю, что Яндекс убрал из индекса 2 страницы (2УВ и 3УВ).

А при проверке через расширенный поиск вообще показывает что всех трех страниц нет в индексе.

Карту сайта не делал, т.к. вместе с новыми страницами их всего 10 на сайте.

Как думаете из-за чего такое может быть?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий