- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Добрый день, уважаемые коллеги!
1. Достаточно долго на протяжении сентября/октября и начало ноября колбасило данные в веб мастере, что именно - не было ясности со ссылками, долго и криво он давал эту инфу, по сей день эта инфа отображается за октябрь, хотя ссылочные апдейты были. Причем у всех разные дни октября в вебмастере.
2. После смены на новый интерфейс к сентябрю он стал показывать бред на счет загруженных/исклоюченных и страниц в поиске - в старом вебмастере не было такого, там четко показывало все, как на новый перешли в сентябре это все стало глючить.
3. Давненько не было ТИЦ, да я знаю за предыдущие года бывало такое что месяцами не было ТИЦ и поговаривали об его отмене, а так же был какой-то год когда всего 3-4 раза тиц за год обновился.
Сейчас общие данные за последнюю неделю у меня стали верными, а не кривыми как это было в предыдущие 2 месяца. Я вижу регулярность апдейтов и ссылочного. Я поставлю на то что в ближайшие 15 дней обновится тиц, скорее всего выход на плановые апдейты ссылок и ведет к апдейту тиц, хорошо бы если бы он произошел.
Так же хочу высказаться по поводу ссылок - я каждый день уделяю 15-30 минут тому что в режиме инкогнито смотрю коммерческие запросы и какая бы там рандомная выдача не была я явно вижу титанов в основе первой страницы, даже если среди первой семерки и есть сайты с малым тиц 0/10/20 (как правило это 10) то они составляют не более 1-2 сайтов - остальные богатыри имеют тиц 100-600 и нет такого чтоб в выдаче по коммерческим запросам не было сайтов с высоким ТИЦ - что явно говорит о том, что новый алгоритм учитывает авторитетность сайтов за счет ссылочной массы.
Теперь о ссылках - их можно и нужно покупать, только ссылки с сайтов с тиц менее 100 и с подозрительным дизайном, а так же с опасением что этот сайт забросят - бессмыслены. Только проверка в ИксТул + ЧекТраст и там и там положительно, большое кол-во в индексе страниц донора + малая заспамленность ссылками + безанкорник. С учетом новых реалий это так. Но клиентам и самостоятельным продвиженцам надо готовиться к тому что такие ссылки стоят от 500,00 р (это если мы сами статью пишем) и с готовой полудурманной статейкой написанной на стороне донора и его силами минимум от 800 р.
Давно читаю форум, хотел высказать свое мнение, уважаемые сео специалисты.
Полностью солидарен!!!☝
У меня обратная ситуация. 23го числа был приличный рост по всем ключевым запросам. А 60% откатило ;(
С топа конечно не вылетел, но блин вместо оптимизированной страницы, выдает страницу контактов, на которой не одного упоминания ключа, это как?
у меня тоже самое, реленватность сбилась конкретно по основным ключам, хотя до этого все было как надо.
но у меня давно это началось, месяца два назад.
причем, есть еще один сайт, такой же тематики, только клиент другой, у него все норм.
грешу на ссылки. обычно их не покупаю. тут решил парочку приобрести, и началось ))
ссылки хорошие, из статей. площадки отличные. по 1000 рублей за статью. сделал 1 ссылку но с точным вхождением.
кстати, старался не на позиции повлиять, а так привлечь дополнительно трафик, а получилось наоборот.
Само собой что Я. нужно продвигать свою РСЯ и тем самым он затягивает болты настолько сильно, что большинство компании смотрит в сторону не seo, а рекламы.
У тех у кого всё хорошо молчат?
Молчим...........
Сообщение от Старый комп
Немного не в тему.
Дождались...
Мне предложили сделать поисковик, но увы - это совсем не мой профиль.
Может кто возьмётся и сделает настоящую релевантную машину.
Автор говорит, что готовые скрипты у него есть.
Вот - flyper.ru
Когда станете богатыми, вспомните про меня.
Дождался... Винда глючит, баг на баге
Мне предложили сделать адекватную ОС, а почему бы и нет?
Набираем тиму, правда я ничего не понимаю и денег нет.
Тоже вечно проблемы с компом. :(
Тормозит, гад. Ребят, давайте новую архитектуру и процессор разработаем. Нахрен эти core i7 тормозные, сделаем больше ядер и частоту поднимем.
Жжесть, одни слова (ВЧ, СЧ) в топ с 90 позиций, другие в -100, ужас просто. Некоторые сайты вылетели с позиций по некоторым ключам в -100, которые вообще не трогались более 3-х месяцев.
15 минут назад обновило в вебмастере количество проиндексированных страниц. И позавчера, кажется, тоже днем апнуло количество страниц.
Или отображает обновление поздно.
Наверное, скоро Яндекс станет похож по апам на Гугл. Будем посмотреть.
У меня веб версия на месте, а вот мобильная выдача с первого места на восьмое, дальше еще ниже упала... яндекс выбрал другую страницу не релевантную запросу, а релевантную выкинул.. теперь прут дикие отказы.. это бред полнейший.. до того как яндекс не сменил страницу, отказов не было вообще по этой фразе 😒.. в топе держался почти год.. запрос ВЧ
Начиная с 23 сползаю все ниже и ниже. И по позициям, и по трафу.
Никаких ссылок, только тексты и создание новых страниц с подборками товаров по определенным характеристикам. Основной сайт - региональный, поддомены есть в Мск и СПБ.
У кого-нибудь похожая ситуация?
У меня всё наоборот.. по позициям вырос... а траф упал... логику понять не могу:)
---------- Добавлено 25.11.2016 в 11:59 ----------
Теряется весь смысл работы над сайтами.
Сколько не работай - Яндексу всё по барабану...
Раньше хоть был выбор - работай или плати.
Сейчас Яндекс выбора не оставил - только плати.