Апдейт поисковой выдачи 25.11.2016

Aisgrup
На сайте с 06.11.2012
78
Straifer1:
Сайту как бе 8 лет, каждый год по 500, посчитайте, да и 500 лишь за этот год, ранее и больше резал

Сайту как бе 8 лет, и у сайта как бе 5698 посетителей, о каких минусах вы говорите, возможно в соотношении с гуглом показатели хуже, но в целом сайт как бэ в плюсе.

Zaykin
На сайте с 14.01.2008
110
borisd:
Все эти новомодные алгоритмы поиска по смыслам и фактам вместо старого-доброго точного поиска по фразе сильно размазывают ТОП. Также эта размазня вызвана снижением ссылочных и репутационных факторов. Возможно, они считают, что таким образом вносят разнообразие, но по факту в топе стало много дорообразных сайтов.

Яндекс.Размазня - новый алго...

Straifer1
На сайте с 23.05.2007
164
Aisgrup:
Я высказал свое скромное мнение школьника (как вы выразились) относительно ваших скриншотов, и по прежнему считаю, что у вашего сайта всё ок с яндексом (возможно не так как хочется вам). И не в коем случае не пытался поставить под сомнение ваш профессионализм :).

То есть все в порядке, когда из года в год идет планомерное снижение трафика с яндекса на фоне растущего гугла, вы в своем репертуаре) И речь тут не в профессионализме, если бы с обоих поисковиков был спад, спору нет, руки кривые, а если раньше шел планомерный рост с обоих, а теперь с одного идет адекватный проделанным работам рост, а с другого несмотря на ежедневное развитие сайта спад, тут уже для меня очевидно, что с яндексом не все в порядке.

R
На сайте с 28.09.2011
72

Господа сео-гуру . А может более предметно вести обсуждения. То есть что делалось на сайте = какой результат? Просто темы как бы не о чем

B
На сайте с 13.02.2008
262
levanovivan:
Что-то тестирует точно

Нейронную сеть скорей всего тестирует. Честно говоря, не очень понимаю, как в здравом уме можно выбрать нейронную сеть. В отличие от например деревья решений, где можно проследить, почему алгоритм принял то или иное решение, нейронная сеть тяжело поддается анализу, поэтому приходится постоянно её подкручивать, экспериментировать.

Присущ
На сайте с 06.01.2011
929
borisd:
Нейронную сеть скорей всего тестирует. Честно говоря, не очень понимаю, как в здравом уме можно выбрать нейронную сеть. В отличие от например деревья решений, где можно проследить, почему алгоритм принял то или иное решение, нейронная сеть тяжело поддается анализу, поэтому приходится постоянно её подкручивать, экспериментировать.

Выже не задумываетесь когда отвечаете на вопрос "сколько будет дважды да", например деревья решений ставя в алгоритм ответа. При этом ваш ответ всегда правильный.

Также и тут, если все пути ведут в рим, почему бы ту да и не направить. Особенно, если всех кого ты направил пройдя путь, остались довольны и не рыпались в сторону. Тоесть ПС пока развивается логично, не все есть то, чем называется, но все есть продолжение начатого пути, после ПФ сегодня вполне логичное развитие. Этого не понимают только те, кто и не понимал, что такое ПФ, сводя его к банальному: глубине, времени, и другим отдельным фактором, которые были простыми ответами, и не предполагали корреляций взаимосвязей катализирующих положительные и отрицательные динамики любой группы оценочных значений.

Прототипы и юзабилити, чтоб продавал и в топ попал Анализ сложившихся бизнес моделей и поиска точек роста Директ — от 2500 р, включая бюджет на клики / Аудит РК до и после запуска — от 5000 р
EstranhoRu
На сайте с 01.04.2014
112
Rasklad:

С этими мордами ,которые улетели, что то делалось в последний месяц? У меня была похожая ситуевина. Походу яша подкрутил алго с внутренней оптимизацией по системе "все в меньшую сторону". Сейчас позиции вернулись.....вместе с говно-трафом :( на звонки уже отвечать нет никакого желания

Нет, ничего не делалось кроме добавления внутреннего контента который так же транслируется на морду. Это не в первый раз, просто выпадает и все. Дело не в самой странице точно.

На многих сайтах еще релевантные страницы слетают и встают "более релевантные по мнению алгоритма" а позиции при этом с 3 на 98 и тп :)

платоны говорят спасибо что обратились передадим в поисковый отдел

через 2-3 дня как правило возвращается, потом то же самое... уже бы даже привык к этой фигне, если бы только не так массово как в этот раз

с другой стороны есть сайты которые живут своей жизнью, на которые положено уже полгода как, позиции плюсанули хорошенько, некоторые категории из-за пределов сотни влетели в 10-20

Продвижение сайтов любой тематики (http://estranho.ru). В поиске интересных проектов.
B
На сайте с 13.02.2008
262
Присущ:
после ПФ сегодня вполне логичное развитие

Ну, не знаю. Мой опыт создания поиска с помощью алгоритмов типа нейронных сетей, lda и подобного оказался скорее отрицательным, чем положительным. Да, результаты получаются интересные... для эксперта, например. Но по факту практическая польза для простого чела оказалась меньше, чем от использования более примитивных прямолинейных и прозрачных алгоритмов, не оперирующих вероятностями.

Также при использовании нейронной сети любая страница будет релевантна любому запросу. Т.е. для каждого запроса всякая страница имеет ненулевой вес. В результате в выдачу могут попадать совершенно левые сайты. Да и из презентации нового алгоритма Яндексом это видно: на запрос про скандинавское евангелие в результат в их примере попала страница с заголовком "Мебель из Икеи"... Не на первых местах, но всё же это не хорошо. Да, полнота получается значительно выше, но на месте обывателя, увидев такой результат в выдаче (совершенно не в тему), я бы усомнился в адекватности всей выдачи.

Присущ
На сайте с 06.01.2011
929
borisd:
Ну, не знаю. Мой опыт создания поиска с помощью алгоритмов типа нейронных сетей, lda

Вы с вашим опытом дальше серча не ушли, как и я. Хотя вне серча достаточно долго жил даже не желая, хотя благодаря ему и жил припеваючи до времени.

Потому ваши рассуждения, это рассуждения члена комсомола о стратегии развития и сотрудничества СССР и США. Мало верить, желать, надеяться, хотеть, надо суметь договориться и так, чтоб люди кому промыли мозги, включая вас, не узнали правды, которая обычно противоречит в большей или меньшей степени ранее озвученной предвыборной и повседневной риторики.

пс. Пообещать суд над Клинтон, пообещать безвиз, пообещать лечь на рельсы, не тоже, что сделать. Но цель достигнута и потому Яндекс в отличии от вас более чем вероятно достигнет цель.

R
На сайте с 28.09.2011
72
Присущ:
Выже не задумываетесь когда отвечаете на вопрос "сколько будет дважды да", например деревья решений ставя в алгоритм ответа. При этом ваш ответ всегда правильный.

Также и тут, если все пути ведут в рим, почему бы ту да и не направить. Особенно, если всех кого ты направил пройдя путь, остались довольны и не рыпались в сторону. Тоесть ПС пока развивается логично, не все есть то, чем называется, но все есть продолжение начатого пути, после ПФ сегодня вполне логичное развитие. Этого не понимают только те, кто и не понимал, что такое ПФ, сводя его к банальному: глубине, времени, и другим отдельным фактором, которые были простыми ответами, и не предполагали корреляций взаимосвязей катализирующих положительные и отрицательные динамики любой группы оценочных значений.

на мой взляд пф в яндексе ничерта не работает.

У меня именно с этим сейчас проблемка.

Не буду лезть в дебри и объясню прямо. Вот есть ком сайт тематика "ремонт квартир". Собственно продвигаю низкочастотниками. 1 услуга = 1 запрос= одна страница где все подробно расписано от а до я. В топ все это входит без проблем и на это я не жалуюсь. Но что происходит дальше......А ДАЛЬШЕ ДИБИЛ-ТРАФИК со стороны яндекса со всеми вытекающеми. Наблюдаю через вебвизор самого яндекса.....дальше первого десяка предложений народ не хочет читать....берет телефон и начинает звонить задавая тупые вопросы , ответы на которые даны на этой самой странице.

По моему тут один из трех вариантов.

1- яша отсортировал нормальных клиентов и употребил их по своему усмотрению подсунув мне дибил-траф. Посетители с гугла ведут себя на много правильней и логично.

2 - пф на яндексе вообще ничерта не работает

3 - самый хреновый вариант....народ настолько дибилен, что не в состоянии прочитать ответ на свой вопрос .....а цена его вопроса несколько сотен ЕГО тысяч...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий