- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Всем доброго времени суток!
Сразу хочу попросить, не судите строго))) Вопрос может быть банальным и вообще глупым, но не понимаю я это, что делать)) Искал по форуму, не нашел ответ, не просто так открыл тему...
Итак...есть сайт на вордпресс (не делал я его, купил), хочется развивать. Теорию SEO немного и знаю можно сказать, но...
Собственно вопрос; в чем разница между страницы и записи в WP? А что представляет собой рубрика? Все с точки зрения поисковика конечно.
Вот допустим на сайте которого купил где-то 300 статьей, т.е. записи. А страница одна (судя по тому, как это показано в админке вордпресса). А для поисковика? Каждая запись это отдельная страница все же, нет? Допустим, я добавляю новую статью, и надо мне выбрать - страница или запись? Если запись то выбрать рубрику. Если я правильно понимаю, то рубрика тут ни при чем, это просто категоризация и никак не влияет на ПС. НО! Запись или страницы добавлять? По мне логично было бы, чтобы каждая запись автоматически представляла собой новую страницу...но хочется уточнить!!!!
Оттуда подвопрос: как оптимизировать? Можно ли и нужно каждую запись (статью) оптимизировать под определенным запросом или как? Или делать статические оптимизированные страницы, а записи добавлять для динамики просто?
Огромное спасибо всем!
Все с точки зрения поисковика конечно
С этой - никакой разницы*. Везде находится контент. И именно его ПСы индексируют.
*А по логике ВП это совершенно разные сущности.
Все у Вас нормально. не переживайте. Люди, которые делают сайты-блоги на Вордпрессе, никогда не создают 300 страниц и там пишут статью.Полазьте в админке сами поймете почему, там все просто.
Обычно страница используют для создания отдельных страниц(плохо вырызился), как карта сайта. обратная связь и прочее.
>Допустим, я добавляю новую статью, и надо мне выбрать - страница или запись? Если запись то выбрать рубрику. Если я правильно понимаю, то рубрика тут ни при чем, это просто категоризация и никак не влияет на ПС. НО! Запись или страницы добавлять? По мне логично было бы, чтобы каждая запись автоматически представляла собой новую страницу...но хочется уточнить!!!!
Пишите естественно запись, и добавляйте рубрику. к которой она относится(не маловажный фактор).
Так же, добавляю к выше описанному, что достаточно 1-2-3 страницы, а все остальное записи рубрики. которые вы в разделе "Внешний вид", "Меню", сможете вывести в основное меню(создать меню, от редактировать его).
Спасибо!! Хоть как-то прояснилось))) Для продвижения соответственно, стоит каждую статью стараться оптимизировать под определенным запросом да?
Спасибо!! Хоть как-то прояснилось))) Для продвижения соответственно, стоит каждую статью стараться оптимизировать под определенным запросом да?
Ну тут уже в зависимости от того. по каким ключевикам продвигаете сайт-статью, смотрите в вордстат яндекс и для начала, лучше выбирайте низко-частотные и средне-частотные запросы.
По ним легче продвигать.
стоит каждую статью стараться оптимизировать под определенным запросом да?
Что точно стоит - так это почитать закреплённый в разделе топик от devaka.
Что точно стоит - так это почитать закреплённый в разделе топик от devaka.
Читал уже)
Сомневаюсь... раз такие вопросы
Ну почему же...там же идет речь вообще о продвижении и всех его этапах. А мне нужно понять в чем разница в продвижении статической страницы сайта и записи в блоге. Я понимаю что может быть и никакой, и что вообще возможно глупость спрашиваю, простите меня за неосведомленность, но на этот вопрос в этой статье ответа нет. И не только в ней... Возник вопрос, задал...кого раздражает, ну что делать, простите)
У поисковика нету понятий "статическая страница" или "запись в блоге". Для него это все отдельные страницы, есть сервисы, которые позволяют посмотреть сайт "глазами" робота. Посмотрите, тогда придет понимание.