- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева

Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Ответ пришел на мое письмо:
BrandMonitor (BrandMonitor)
14 мар., 12:41 MSK
Добрый день!
Благодарим Вас за содействие!
К сожалению, в связи с действующими в российском гражданском праве презумпциями виновности и незаконности внедоговорного использования интеллектуальной собственности (ст. 401 и 1250 ГК РФ) бремя доказывания легальности происхождения товаров возлагается на Вас как администратора сайта.
На основании информации, полученной от Вас в предыдущем письме, мы просим Вас предоставить документы, подтверждающие легальное происхождение представленных на Вашем сайте и маркированных товарными знаками товаров, после их получения.
Пожалуйста, обратите внимание, что в данном случае только товарная накладная, подтверждающая приобретение Вами каждого конкретного наименования продукции будет выступать в качестве надлежащего доказательства исчерпания прав в отношении той или иной товарной позиции на Вашем сайте. Таким образом, в предоставленных Вами товарных накладных должны быть отражены все товарные позиции , реализуемые в настоящий момент на Вашем сайте. В случае непредставления документов в отношении отдельных товарных позиций, мы будем вынуждены просить Вас прекратить использование товарных знаков в отношении таких позиций.
Ну, по сути то верно они всё пишут. Они определяют, стоит ли тратиться на суд. Если на данном этапе вы сможете показать легальности приобретения, то они отстанут видимо, т.к. для них суд, это же тоже затраты.
Да они по кругу гоняют свое письмо и все. С прописными истинами в самом письме, но без доказательств того что имеют какие либо права.
Они копируют схему коллекторов. Бездоказательно запугивают неграмотных граждан.
Бездоказательно запугивают неграмотных граждан.
Цель то какая? Они что денег себе просят? Нет же такого. Так что я бы не стал так просто утверждать, что у них нет никаких полномочий.
На основании информации, полученной от Вас в предыдущем письме, мы просим Вас предоставить документы, подтверждающие легальное происхождение представленных на Вашем сайте и маркированных товарными знаками товаров, после их получения.
Кто сказал, что только после получения? Кто сказал, что наличие договора с официальным дилером, не дает право предлагать товар на сайте????? В каком законе сказано, что на сайте можно писать только о товаре, который уже закуплен, а не может быть закуплен?
В каком законе сказано, что на сайте можно писать только о товаре, который уже закуплен, а не может быть закуплен?
Кстати да, точно. Не куплен еще товар. Под заказ будет поставлен от официала.
Так что я бы не стал так просто утверждать, что у них нет никаких полномочий.
Да я бы тоже не стал, но документов, подтверждающих передачу прав от правообладателя, монитору никто так и не выложил. Значит их нет.
А это значит, то что вы не знаете, кому вы исполняете, обязательство. А следовательно завтра может прийти, какой нибудь "системник", и потребовать еще чего нибудь.
Вот завтра, вам напишут, а ну быстро предоставили доказательство, того что у вас есть разрешение от всех обладателей ТЗ или закрывайте свою лавку? Вы все быстро закроете? Мы вот, уполномочены, у нас есть сканы непонятных документом от третьих лиц? Быстро нам доказали все..
Vladimirus, У них есть права на защиту интересов бренда, которые преданы ему напрямую производителем. Искать нет возможности, но они есть, просто поверьте. Дилеры не имеют права вмешиваться в диалоги между монитором и теми к кому монитор предъявляет претензии. ФАС при первой же серьёзной возможности поиметь монитор, скорее всего это сделает, и именно поэтому не каких диалогов не ведется и не кто в разговор от дистриба или дилера не будет официально отношения и к ними упоминать, или не официально но в рамках возможной фиксации их мнения слов и тп
И на счет от куда товар: https://www.vesti.ru/doc.html?id=305939&cid=1
От куда у вас товар не важно, если вы можете доказать что он не фальсификат, факт договора с оф дилером и хотябы одной покупки у него, это доказывает. У другой стороны при таком раскладе есть только один способ доказать фальсификат, это контрольная закупка, но если вы уверены, что у вас не подделки, то чего бояться?
факт договора с оф дилером и хотябы одной покупки у него, это доказывает
Если у товара есть серийники, то правообладатель при контрольной закупке легко докажет, что этот товар ввезен без его согласия. Если серийников нет, то, скорее всего в пролете...
Ну, я предположу возможные риски. Тут в каждой ситуации надо смотреть индивидукально. Но, глобально, позиция у вас крайне слабая, нулевая практически, а вы на ровном месте, имея на руках заведомо проигрышный вариант пытаетесь щеки дуть: типа я бизнесмен, я рискую, я всех натяну и тд. Натянут вас, а не вы, если они серьезно займутся этим вопросом. А вот займутся ли в реальности, это уже другой вопрос. Ну и сопоставьте риск и доход. Если это спайсы или подобное, то наверное доход стоит риска. А если электроника с маржой 10%, то далеко не факт.
Одни мои конкуренты по подвротням толкают теперь подобный товар. Вот до чего довели. На сайте у них теперь вместо адреса написано: "вас встретит у метро менеджер, проводит там куда-то, там сможете приобрести...". Ну, пипец, это что бизнес? Муйня это а не бизнес.
А другой убрал название бренда и оставил только название модели. Вместо Samsung Galaxy s7, пишет везде: Телефон Гэлекси C7. А на фотках товара слово Samsung замазано.
Но, за это его скорее всего тоже натянут, т.к. я думаю, что "Гэлекси" , в т.ч. в русской транслитерации тоже запатентовано.
Это уже не бизнес, это гавно какое то.
Если у товара есть серийники, то правообладатель при контрольной закупке легко докажет, что этот товар ввезен без его согласия. Если серийников нет, то, скорее всего в пролете.
Законы РФ не запрещают закупку напрямую в китае, европе и тд. Где кто что закупал для перепродажи вам как посреднику перепродающему далее, вы как официально торгующий магазин и платящий налоги, знать не обязаны согласно законов РФ.