Монтирование удаленных папок

12
AD
На сайте с 05.11.2016
1
SeVlad:
ёёёё... CDN - это не ГДЕ, а ИНФРАСТРУКТУРА. Полностью автомобиль, на не только руль.

Ок, вы предложили мне хранилище с CDN, но это не касается моего вопроса о методах интеграции.

SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
AmDm:
вы предложили мне хранилище с CDN,

Что в лоб, что в жопу..

Не хранилище, не хранилище, не хранилище!!! А технологию!

Блиинн. нет больше сил. Удаляюсь.

Делаю хорошие сайты хорошим людям. Предпочтение коммерческим направлениям. Связь со мной через http://wp.me/P3YHjQ-3.
AD
На сайте с 05.11.2016
1
Oliver9:

Альтернатива - подмонтировать сетевую папку, на мой взгляд, врядли хорошо. Во-первых, эли лишнее использование сети - ведь в сетевой папке рисунок сначала будет закачиваться на ваш веб-сервер, а потом отправляться клиенту, т. е. будет прокачиваться через ваш сервер 2 раза. Во-вторых, я сомневаюсь, что получится создать действительно надежное решение и избежать сбоев.

Так что, на мой взляд, тут надо программировать, выхода нет.

Почему 2 раза будет файл проходить? После закачки файла клиенту этот файл будет отдаваться уже напрямую с конечного сервера, как я уже написал. Где конкретно здесь потенциально слабые места?

O9
На сайте с 03.05.2016
38
Почему 2 раза будет файл проходить? После закачки файла клиенту этот файл будет отдаваться уже напрямую с конечного сервера, как я уже написал. Где конкретно здесь потенциально слабые места?

Возможно, я вас неверно понял. Если вы имеете в виду, что:

1. Когда клиент загружает файл, то вы сохраняете его на удаленном сервере, однако, используете сетевую папку вместо локальной, так что фактически файл сохраняется удаленно.

2. При этом ссылку в БД (или где хранит ссылки ваш сайт) вы записываете сразу другой сервер - сервер хранения данных, так что клиентский браузер сразу откроет картинку с правильного сервера без какой-либо переадресации с основного сервера на хранилице.

Если так, то да, вы правы, тут никакой перегрузки не будет. Однако, мне тогда кажется, что есть смысл - раз все равно вы будете модифицировать код - уже и загрузку файла реализовать через PHP-CURL, тогда по крайней мере у вас будет весь функционал на одном языке и в одном скрипте, вы будете писать все ошибки в один лог (а ошибки очень даже могут быть при любом сетевом взаимодействии, ни один хостинг-провайдер не безупречен), а в схеме с сетевой папкой часть задачи решается администратором, а часть - программистом, это скорее минус. Хотя, конечно, кому как удобно, если вы (или ваш работник) - и администратор, и программист в одном лице, то разница вроде не принципиальная

Andreyka
На сайте с 19.02.2005
822

Если сервер один - то nfs

Если их много - то glusterfs

Не стоит плодить сущности без необходимости
N
На сайте с 06.05.2007
419
AmDm:
А для чего нужен локальный кэш? Ведь после загрузки пользователю сразу даем ссылку на новый адрес, где физически лежит файл.

NFS - это просто удаленные диски, которые хранят файлы. А раздавать данные для посетителей он не умеет.

Если у вас локальная проблема с дисками, которую нужно решить быстро - вы ее решите. И создадите другие.

Кнопка вызова админа ()
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий