Кто пользуется hetzner.de? - часть 8

I
На сайте с 23.02.2015
45
i4e

Ребята, думаю брать EX с SSD в замен своему текущему сервачку. Мой текущий меня как бы устраивает, но ему уже лет 5. Стоит он дороже, чем EX, и идет с HDD, если не ошибаюсь на 300 Гб, 2 Гб ОЗУ и т.д. веселухой :) Кароче, "лишние" ресурсы и скорость - да еще и за меньшие деньги, не помешают.

Мне объем HDD не нужен, а вот скорость SSD вполне даже да. Но у кого есть опыт использования ихних SSD на линейках EX? Насколько они надежные? Там SMART нормально работает, можно будет поглядеть сразу что с ресурсом у девайсов?

M
На сайте с 17.09.2016
132
i4e:

Мне объем HDD не нужен, а вот скорость SSD вполне даже да. Но у кого есть опыт использования ихних SSD на линейках EX? Насколько они надежные? Там SMART нормально работает, можно будет поглядеть сразу что с ресурсом у девайсов?

Диски, они и в Африке диски

И их надёжность больше зависит от производителя, чем от ДЦ

Ресурс разный

Бывало - новенькие попадались, или с выработкой уже 5000+ часов, и износ процентов 20-30

Если мониторить smart, делать бекапы - бояться нечего

Playray
На сайте с 06.09.2008
133

Заказал серв, сначала дали доступ, потом прислали инвойс...

Смотрю, а там написано что в течении 14 дней могу отказаться с возвратом средств.

Получается можно не оплачивать инвойс если вдруг сервер не подойдет и до конца 14 дней просто отказаться?

AGHost
На сайте с 16.11.2011
115

Playray, для отмены надо в роботе выбрать в деталях сервера -> Cancellation -> Cancel order. Если счет уже оплачен, то они вернут деньги.

8 лет на рынке услуг хостинга - https://agho.st (https://agho.st)
dotern
На сайте с 21.09.2016
123

Playray, контабо не подошел?

Playray
На сайте с 06.09.2008
133
Если счет уже оплачен, то они вернут деньги.

А вот если как раз не оплачен? То можно ничего не делать, не плаитить и просто отменить без последствий в течении 2х недель?

Playray, контабо не подошел?

Как раз сейчас и сравниваю, пока больше склоняюсь к контабо, поэтому про отмену хетцнера и спрашиваю =)

AGHost
На сайте с 16.11.2011
115
Playray:
А вот если как раз не оплачен? То можно ничего не делать, не плаитить и просто отменить без последствий в течении 2х недель?

Какие-нибудь другие услуги есть? Если нет, думаю, что счет пропадет, если создать заказ отмены. Ну или черкните им тикет.

I
На сайте с 23.02.2015
45
i4e

Ребята, а что с аукционом? Там есть неплохие варианты за хорошие деньги. В чем подвох, у кого есть опыт? Я понимаю, что сервера б/у. Но и по тарифным планам там тоже никаких гарантий что новый сервер получите.

M
На сайте с 24.10.2011
173
i4e:
Ребята, а что с аукционом? Там есть неплохие варианты за хорошие деньги. В чем подвох, у кого есть опыт? Я понимаю, что сервера б/у. Но и по тарифным планам там тоже никаких гарантий что новый сервер получите.

этот вопрос не раз обсуждался, можно почитать

edogs software
На сайте с 15.12.2005
775
i4e:

Основное отличие в том, что там железка предоставляется "как есть" и без гарантий. Т.е. взяли - не понравилось - Ваши проблемы, никто суппорта оказывать не будет, менять сломавшийся диск не будет, расширять память не будет - ничего делать не будут.

По нам так для рабочих сайтов не годится, но вот под резервные бакапы, эксперименты, разработку, грабберы и прочее - т.е. где принцип "не работает полдня - по фиг, навернулось все - не критично" вполне годится.

пысы: завтра последний день акции "сетап=0" на некоторые линейки. Кто еще не успел и сервера нужны (не аукционные, нормальные) - самое время брать, даже "про запас", благо цена сетапа до 2 месячных оплат сервера стоит. Хотя конечно интересно что будет после окончания акции, возможно выкатят что-то еще более вкусное, впрочем в прошлые годы такого не было.

Разработка крупных и средних проектов. Можно с криптой. Разумные цены. Хорошее качество. Адекватный подход. Продаем lenovo legion в спб, дешевле магазинов, новые, запечатанные. Есть разные. skype: edogssoft

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий