- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
Такие правила дата-центра и им подчиняются все, даже крупнейшие реселлеры...
Я Вас уверяю, что фасты с радостью бы поставили Вам диск с меньшим износом если бы могли, но командуют не они, а они подчиняются правилам ДЦ.
Думаю, тогда FastVPS сменить ДЦ. Почему клиенту идут к определенному провайдеру? Думаю из-за качества и сервиса, не так ли? А если провайдер не может предоставить качественный сервис?
leonid239, ДЦ бюджетный, это понятно. Но 3% израсходуются за 3 недели и если опять установят диск с таким же ресурсом, то это жесть и постоянные простои. Хотя бы предупредили что ли, я бы заплатил. Перекинули мой тикет в отдел по работе с клиентами, посмотрим, сколько стоит установка диска, который не собирается на тот свет в ближайшие дни.
leonid239, ДЦ бюджетный, это понятно. Но 3% израсходуются за 3 недели и если опять установят диск с таким же ресурсом, то это жесть и постоянные простои.
Посмотрите на ситуацию со стороны ДЦ: есть диск, который не выроботал свой ресурс, у них таких дисков я уверен, что очень много. Приходит запрос на замену диска. Техник берет первый попавшийся диск, у которого есть ресурс и ставит вам в сервер. Все должны быть довольны.
Однако, как клиента я Вас прекрасно понимаю, но у ДЦ такие правила, к сожалению...
Посмотрите на ситуацию со стороны ДЦ: есть диск, который не выроботал свой ресурс, у них таких дисков я уверен, что очень много. Приходит запрос на замену диска. Техник берет первый попавшийся диск, у которого есть ресурс и ставит вам в сервер. Все должны быть довольны.
Не понятна логика ДЦ, зачем снимать диск у которого осталось 3%, не лучше ли его "добить"? Или они сняли его у другого "капризного" клиента который платит больше и решили поставить другому менее капризному клиенту?
ДЦ самый что ни есть бюджетный. Все работает как часики, но стоимость оборудования приходится отбивать на 1000%. По этому пока диск не скажет "я умер" он будет работать.
Цены отличные. Но если нужен именно новый диск, то нужно заплатить за сетап.
Нету смысла что обсуждать. Это общеизвестная картина в Hetzner.
Но если нужен именно новый диск, то нужно заплатить за сетап.
Нету смысла что обсуждать. Это общеизвестная картина в Hetzner.
В общем, получил ответ от службы по работе с клиентами. Поставить новый диск нет возможности. Ни платно, ни бесплатно. Так и будут ставить мне убитые диски с периодической заменой на менее убитые и отключением сервера от сети.
Арендую сервер на SSD. Спустя 3,5 года SSD диски почти синхронно подошли к критическим значениям параметра Avalable Reserved Space - 10% и 13%. Написал в техподдержку по поводу замены обоих. Ответили, что заменить могут только первый с 10%, а по поводу второго написать через несколько недель. Ок, так и сделали. Сервер под сайты. Час простоя при замене - приличная потеря трафика. В сумме получилось около 2х часов. Ну не большая проблема, можно потерпеть.
Но сегодня, после замены второго диска, я просто охренел. Меняли диск с значением Avalable Reserved Space 10%. И на сервер установили новый диск со значением Avalable Reserved Space 13% (т.е. до критического значения остаётся всего 3%). Через несколько недель снова придётся менять диск этот с часовым простоем и, как пишут в техподдержке, с вероятностью потерять всю информацию безвозвратно "в случае, если что-то пойдёт не так".
В техподдержке ответили, что гарантированно новый диск могут установить только платно. Если я не заплачу деньги, есть вероятность, что мне так и будут совать убитые диски с ежемесячной заменой и часовыми простоями. Я не прошу новый, но менять 10% на 13%... Что за издевательство?
Есть отличный выход.
Можно использовать виртуализацию: на сервере создается 1-2 или сколько нужно виртуальных серверов, и сайт работает на них. Какой-нибудь Proxmox в Hetzner почти "из коробки". Происходит что-то подобное вашему случаю - виртуалки мигрируются на новый сервер, от старого сервера просто отказываетесь, перенастройка будет заключаться только в смене ip-адресов в конфигах. Это можно сделать 1 скриптом, даунтайм также можно сделать минимальным, даже при смене ip-адресов.
Возможно, fastvps вам помогут с чем-то подобным.
И в ДЦ за 3.5 года наверняка и тарифы более выгодные появились.
sharhan, мы обсуждаем этот вопрос с представителями провайдера, возможно, сможем все-таки найти какое-то специальное решение. Сожалеем о данных неудобствах :(
Сегодня заметил сбои в работе на одном из серверов. Решил перезагрузить данный сервер. Уже минут 20 запускается. Решите, пожалуйста, проблему. Тикет #00865929 . Спасибо!
PS: первый такой случай за 4 года использования серверов.
---------- Добавлено 15.06.2017 в 15:15 ----------
Сервер заработал. Благодарим за оперативность;)
Камень с души упал))
anti4it, приятной Вам работы.