Продажа готовых фирм

melkozaur
На сайте с 06.04.2010
536
3490

Тут такое дело, встретился со своей бывшей, слово за слово, попросила сделать сайт для своего проекта. И вот я че-то задумался. Дело в том, что я недолгое время, пару недель, работал в одной юридической конторе, которая как раз среди прочего занималась продажей готовых фирм и мне показалось, что че-то там у них нечисто. Так вот, вопрос: это вообще законно? И где можно про это почитать подробно.

S
На сайте с 29.01.2006
404

melkozaur, похоже, "законно"/"незаконно" зависит от нюансов. Ты же можешь купить ООО у соседа. Почему тогда ты не можешь купить его у какой-то конторы? А вот как его зарегистрировали, платили налоги, отчитывались - вот здесь могут быть подводные камни.

Г
На сайте с 16.12.2010
194

тема встречи с бывшей не раскрыта:)

melkozaur
На сайте с 06.04.2010
536

Scaryer,

Ну вот я как бы вообще не очень в курсе всех этих дел, но в конторе где я работал - явно че-то мутили незоконное. Может, как раз в плане налогов.

Девушка уверяет, что все законно, но зная ее, я сильно сомневаюсь, что она хорошо тему изучила.

Глаголъ:
тема встречи с бывшей не раскрыта

😂

Devvver
На сайте с 02.07.2008
689
melkozaur:
прочего занималась продажей готовых фирм и мне показалось, что че-то там у них нечисто. Так вот, вопрос: это вообще законно?

Вам же просто сайт сделать или как, за бывшую переживаете?)

Мой блог. Все о создании сайтов,Seo и СДЛ ( https://e-moldovanu.com/ ) Мой SEO телеграм канал https://t.me/seobloggers
melkozaur
На сайте с 06.04.2010
536

Devvver,

У нее сиськи красивые.

Но вообще да, переживаю немного. Хотелось бы собрать информацию.

den197705
На сайте с 04.05.2008
108

Все законно фирмы продаются и покупаются, с деятельностью и нулевые.... Остальное детали.

melkozaur
На сайте с 06.04.2010
536

den197705,

Хорошо бы ссылочку.

CunninGFox
На сайте с 05.10.2007
167

melkozaur, Готовая фирма, сама по себе - ничего криминального, а вот если фирма продается с "номиналом" - то тут уже другая песня.

Береццо бомж/потерянный паспорт и на данные регистрируется фирма, соответственно тот, кто покупает фирму с номиналом как бы ставит подписи за него, и перекладывает свою ответственность за мутки - на неизвестного бомжа дядю васю)

Комплексное продвижение сайтов: увеличение количества клиентов для Вашей компании. От 8.000 рублей. Возможна работа по договору и оплата по безналу. Пишите: seo@sergeus.ru
melkozaur
На сайте с 06.04.2010
536

CunninGFox,

Ясненько. Спасибо.

den197705
На сайте с 04.05.2008
108
melkozaur:
den197705,
Хорошо бы ссылочку.

На что ссылочку, на личный опыт? ( с 2001 г. Открыто, закрыто, продано не одно и не два :) ООО)

---------- Добавлено 28.10.2012 в 11:53 ----------

CunninGFox:
melkozaur

Береццо бомж/потерянный паспорт и на данные регистрируется фирма, соответственно тот, кто покупает фирму с номиналом как бы ставит подписи за него, и перекладывает свою ответственность за мутки - на неизвестного бомжа дядю васю)

Оформление на потерянный паспорт это действительно из области криминала. И продажа фирмы с номиналом это наверно все же больше к закрытию относится, когда вы с себя скинуть хотите. Самый наверно популярный способ избавления от ООО сменить учредителей и директора или через слияние с другим ООО. С долгами ни когда не продавал, но всегда спрашивают есть ли долги, но можно было и обмануть думаю им пофиг раз не проверяют они же только документы оформляют и действуют по доверенности они за ваши долги не отвечают, все честно и алкаши тоже к нотариусу ходят.

Но речь как я понял идет о фирмах предоставляющих услуги по открытию фирм, у таких как правило есть готовые фирмы оформленные на специальных людей ( алкаши) так они вполне себе реальные если надо что то подписать, то подписывает, а проще доверенность оформить и иметь право подписи но не быть генеральным директором.

Так что если не брать случаев с потерянными паспортами ( не уверен что вам такое предложат в нормальной конторе ) в остальном думаю все законно, я работаю с такой фирмой уже почти 10 лет, сидят на одном месте руководство не менялось.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий