- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Сори, ошибся при написании названия темы.
Домен владелец ТЗ не отсудил, а ограничил сферу его использования + получил компенсацию.
Собственно попалось на глаза решение суда, где "Сбербанк России" в отношении имени sber.org взыскал с ответчиков 100к и 30к рублей. Для меня стало неожиданостью, что можно получить большой "штраф", да еще и в отношении к буржуйской зоне. Ну и думаю многим интересно будет почитать чем руководствуется суд при принятии решения.
Постановление "Высшего арбитражного суда РФ", то есть как я понимаю это главная истина, и суды низших инстанций обязаны ориентироваться на его решения.
Текст решения: http://ras.arbitr.ru/PdfDocument/afe9cf29-af23-44a8-a965-a02d6fc6b56b/%D0%9040-131194-2011__20130627.pdf
Dweep, Поверхностно пробежался. Там у них явно опечатка: сначала речь идет о снижении суммы с ответчика-физика до 300 тысяч, а в резолютивной части написано: "взыскать 30 тысяч", а с ООО - 100 тысяч. Скорей всего правильной суммой явлются - 30 тысяч, т.к. не логично с физика взыскивать больше, чем с ООО.
Чесно говоря, меня такое решение радует, т.к. показывает, что реально взыскиваются копейки. А ведь там истцом является аж целый Сбербанк и речь идет об использовании ТЗ юрлицом в приличных таких коммерческих целях.
ЗЫ:
Я бы за эти суммы (если б заранее знал) не стал бы судиться, т.к. не вижу особого экономического смысла (минимум половина этой суммы ушла бы на судрасходы).
Подредактировал немножко 1-й пост.
Читаю потихоньку судебную практику.
Развею миф, что судят мелких вебмастеров, а крупные компании не трогают.
За размещение десятка песен "в контанке" отштрафовали на 550к
http://ras.arbitr.ru/PdfDocument/9cbd0985-dd8d-4b7d-8e5c-f561d1b3ee0f/%D0%9056-16627-2011__20130528.pdf
Вот еще разработчик сайта попал на 100 штук, за то что выложил предварительную версию сайта на домене нарушающим права на товарный знак ( по сути хотел сделать как лучше, а получил штраф)
http://ras.arbitr.ru/PdfDocument/ecfd8bc9-41cb-4d31-b056-cc09b1e1927f/%D0%9040-128862-2011__20130523.pdf
И еще рамблер оштрафовали на 90к
http://ras.arbitr.ru/PdfDocument/430fe943-958e-4c6e-9dc4-bb81c43c40f6/%D0%9040-66954-2011__20130508.pdf
Так что не все так весело в интернете.
Так что не все так весело в интернете.
Наоборот, по- мне всё идет хорошо - суды делают такое сутяжничество экономически не выгодным - реально взысканные 90-100 тыщ не окупят даже судебные издержки истцов.
Интересно, у сайта со словом kreditka в домене можно что то отсудить? :)
Наоборот, по- мне всё идет хорошо - суды делают такое сутяжничество экономически не выгодным - реально взысканные 90-100 тыщ не окупят даже судебные издержки истцов.
А как считали?
Каг бе одно из требований обычно оплата судебных издержек.
Интересная инфа "В США работает около 60% от общего числа юристов всего мира."
Знакомая ездила и жила в Америке, говорит каждый 10 там юрист и попробуй что не так сказать, не то написать - засудят.
К этому и идем. Не нравится мне мое будущее....
А как считали?
Нотариальный осмотр весьма недешев, плюс всякие мелкие расходы, плюс госпошлина выливаются тыщ в тридцать-сорок. Это уже многие фотографы на соем опыте проходили и описывали расклад. Но это если всё делать самому, без юристов. А если нанимать юристов, да еще если они будут на судебные заседания ездить, то там далеко за 100 тыщ выйдет. Посмотрите реальные расценки в юрконторах по ведению дела с выездом в суды (особенно по арбитражным делам).
Нотариальный осмотр весьма недешев, плюс всякие мелкие расходы, плюс госпошлина выливаются тыщ в тридцать-сорок. Это уже многие фотографы на соем опыте проходили и описывали расклад. Но это если всё делать самому, без юристов. А если нанимать юристов, да еще если они будут на судебные заседания ездить, то там далеко за 100 тыщ выйдет. Посмотрите реальные расценки в юрконторах по ведению дела с выездом в суды (особенно по арбитражным делам).
Недешев это сколько? Конкретная цифра?
Мне не нужно узнавать расценки, узнайте сами, а потом пишите. Все споры по авторским идут на процент от выйгранного. Это обычная практика в арбитраже. Пошлина компенсируется отдельно в случае выйгрыша.
Все дела идут на потоке, все исковые однотипные. Дела возможно рассматривать даже в отсутствие представителя.
Итого, расклад таков: подбираем жертв, идентифицируем, пробиваем по базе исполнительных производств, составляем претензии, рассылаем, подаем исковые. Даже в случае профита в 30к с дела + компенсация пошлины - это все стоит того в конечном итоге.
Не верите - kad.arbitr.ru, например, ООО "Авто.ру". Но помимо "Авто.ру" есть множество других правообладателей, которые судятся на потоке.
Примеры правообладателей: http://www.yarapo.ru/about/partners
Сам сайт - это пример организации, тех самых юристов, которые как вы думаете "никуда далеко кроме как за 100 тыщ не выйдут".