- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева

В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Всем добрый вечер.
Не сильна в данной оптимизации.
В общем, последние пару дней при переходе по 2-3 статьям на сайте возникает ошибка 508. Я так понимаю это превышен лимит оперативной памяти. Не могу найти причину. В логах ошибки нет в момент 508 ошибки.
Сайт малопосещаем, статистика дня:
Просмотры 251 +171
Сессии 117
Посетители 104 +88
В среднем онлайн 2
Активных 1
Средняя длительность просмотров 2.5 мин
За последние 24 часа 152
Есть товарищи, которые используют мои картинки у себя на сайте, эти картинки у меня загружены, но не опубликованы на сайте. Запросов не много думаю это не должно напрягать хостинг. Думаю может их совсем удалить и тогда б/д уменишься.
Подскажите, где смотреть подобные нагрузки.
Вы сводише меня с ума 🤪 А если подключить php профайлер?
Вы сводише меня с ума 🤪 А если подключить php профайлер?
Типа того ☝ вряд ли я смогу исправить код, может проще шаблон сменить. А по водову профайлера их много всяких, вот нашла в поиске www.simplecoding.org/webgrind-udobnyj-interfejs-dlya-analiza-bystrodejstviya-php-skriptov.html мне этот подойдет или вы какой-то другой имели ввиду?
---------- Добавлено 04.11.2016 в 00:23 ----------
И еще в статистике LiveInternet увидела
Для данного сайта зафиксирована попытка
фальсификации статистики
Я ничего не накручиваю. Но, сегодня я несколько раз проверяла севисами скорость сайта. Проводила некоторые измения и делала замеры. Может это повлияло?
И еще я думаю проблема в том, что у меня шаблон картинки формирует в php файл. И вот когда допустим я смотрю статью одну. То в логах использования у меня фиксируются куча картинок открытых, как бы я все статьи просмотрела на главной.
И еще кто разбирается - в логах ошибок заметила это
198.204.***.170 - - [03/Nov/2016:22:56:05 +0100] "GET /~daycare/assets/elfinder/elfinder.html HTTP/1.1" 404 32068 "-" "-"
198.204.***.170 - - [03/Nov/2016:22:56:06 +0100] "GET /_core/utils/elfinder/elfinder.html HTTP/1.1" 404 32060 "-" "-"
198.204.***.170 - - [03/Nov/2016:22:56:06 +0100] "GET /packages/ahmadazimi/laravel-media-manager/elfinder.html HTTP/1.1" 404 32102 "-" "-"
198.204.***.170 - - [03/Nov/2016:22:56:06 +0100] "GET /modules/tadtools/ckeditor/elFinder/elfinder.html HTTP/1.1" 404 32088 "-" "-"
Запросы вида:
[Thu Nov 03 22:56:05.924300 2016] [lsapi:notice] [pid 61749:tid 140176856471296] [client 198.204.***.170:61684] [host мой домен] Backend log: script not found:<script type="text/javascript"></script>\n
Если верить данным по 2ip, то ip принадлежит провайдеру/организации https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Fannie_Mae, Америка, Канзас сити. Я не понимаю как такая фигня в логах оказалась. Он как бы к какому-то скрипту обращается?
На моём сайте таких страниц нет. Версия шаблона была месяц назад обновлена. Может в шаблоне вирус. Хотя проверяла на вредоносный код. Ничего не было найдено.
В LiveInternet у меня постоянно один активный пользователь онлайн. Средняя длительность просмотров 28 минут. Вход в админку закрыт.
Я в свое время пользовался вот этим профайлером - PHP Quick Profiler.
Попробуем пока обойтись без профайлера. Добавьте в конце index.php:
Может скрипты сожрали всю вашу оперативку :)
По поводу логов:
Методом GET была запрошена страница /~daycare/assets/elfinder/elfinder.html и в ответ было получено 404 ( не найдено ). По поводу "-" "-" это похоже на узерагент и реферер, точнее на их отсутствие ( точнее можно сказать увидев шаблон логирования). То есть данный урл был запрошен скриптом а не узером. Вообще похоже на сканирование на предмет уязвимостей. Ничего страшного, но я бы отдавал 403 посетителям без узерагента, так как даже поисковые боты имеют свой узерагент.
Я в свое время пользовался вот этим профайлером - PHP Quick Profiler.
Попробуем пока обойтись без профайлера. Добавьте в конце index.php:
Может скрипты сожрали всю вашу оперативку :)
По поводу логов:
Методом GET была запрошена страница /~daycare/assets/elfinder/elfinder.html и в ответ было получено 404 ( не найдено ). По поводу "-" "-" это похоже на узерагент и реферер, точнее на их отсутствие ( точнее можно сказать увидев шаблон логирования). То есть данный урл был запрошен скриптом а не узером. Вообще похоже на сканирование на предмет уязвимостей. Ничего страшного, но я бы отдавал 403 посетителям без узерагента, так как даже поисковые боты имеют свой узерагент.
Спасибо за понятное разъяснение. На этот сайт производились брутфорс-атаки. Я закрыла вход в админку. Ошибка 508 какими-то вспышками происходит.
А вот по поводу кода его в шаблон темы в index.php вставить?
Взято с wiki:
отследить бы с чего на чего выполняется перенапровление (редирект) .
А код можно добавить и в шаблон, если шаблонизатор позволяет выполнять php код:
Взято с wiki:
отследить бы с чего на чего выполняется перенапровление (редирект) .
А код можно добавить и в шаблон, если шаблонизатор позволяет выполнять php код:
Обычно у меня отображается, что обнаружена петля. Ну, это наверно одно и тоже.
Вставила код. Что-то должно измениться или где-то просматриваться.
А еще вопрос, если я шаблон изменю, то перенаправление это типа останется. Оно уже в б/д или это плагины. Где искать?
Все верно, 508 отдает браузер, и в логи такое не пишется.
В каком месте шаблона добавили, в том и должно отобразится пиковая значение используемой памяти и максимальное.
Редирект может жить например в базе в контенте статьи или в шаблоне по средствам яваскриптов:
или html:
или php:
А так же средствами apache (.htaccess) или nginx. Так что перенаправление может быть где угодно.
Вы меня прям напугали. В теле статьи вряд ли могут быть. Я часто в старые статьи вставляю ссылки на новые. htaccess правлю часто ничего нет. Сайт на apache сейчас. Но, 508 стала возникать при брутфорс-атаках еще на другом хостинге. Вообще всё проблемы с сайтом стали возникать на предыдущем хостинге. Ну, и до этого стоял другой шаблон.
Значит либо шаблон, либо база данных.
А вот во всех кодах, которые вы дали есть ссылка на сайт www.example.com там всегда только этот сайт? Или могут быть другие?
Во всех примера может быть указан любой относительный или абсолютный урл.