Частое обновление статей на сайте

P
На сайте с 21.01.2012
72
574

Здравствуйте!

Имеется сайт игровой тематики, на котором часто обновляются статьи. Все что изменяется - только версия файла. Каждый раз при обновлении я добавляю ссылку на новый файл, правлю версию в заголовке статьи, а так же изменяю версию в URL статьи. В результате чего после каждого обновления появляется как бы "новая" запись, а старая исчезает с 301 редиректом на новую.

Вопросы:

Может ли это как то влиять на отношение ПС к сайту?

Может быть кто то подскажет другой вариант решения данной проблемы? Писать каждый раз новую статью с уникальным текстом - не вариант. Добавлять новую статью с таким же контентом за исключением 2-3 цифр - наверное не правильно?

secondary
На сайте с 20.12.2012
142

А что, списка изменений\добавлений нет совсем в новых версиях файлов?

Seo аудит сайтов. Консультации. Качественная внутренняя оптимизация. (/ru/forum/803695) Полная подготовка проектов с нуля! Оптимизация готовых сайтов.
P
На сайте с 21.01.2012
72

Есть конечно, но зачастую это 1-3 строчки. т.е. 90% текста останется прежним

Белый Ум
На сайте с 27.04.2009
251

Сделайте урл без номера версии а номер пишите в title

Зачем каждый раз создавать новую страницу? Если вам нужно чтобы она апнулась наверх, просто у статьи дату создания меняйте.

И никаких редиректов не будет.

GlobalSeoLab
На сайте с 03.07.2013
60
Белый Ум:
Сделайте урл без номера версии а номер пишите в title
Зачем каждый раз создавать новую страницу? Если вам нужно чтобы она апнулась наверх, просто у статьи дату создания меняйте.
И никаких редиректов не будет.

+100500. Я вообще не понимаю, зачем менять урл страницы. Меняйте в тайтле версию файла, заливайте новый файл и всё. А так поисковику надо постоянно переиндексировать Ваш сайт, получается...

[Удален]

ТС видимо хочет сохранить ссылки и на старые версии тоже.

Белый Ум
На сайте с 27.04.2009
251
Profin:
ТС видимо хочет сохранить ссылки и на старые версии тоже.

так пусть прямо на этой странице разместит ссылки на скачку старых версий.

Короче, я ответил что делать.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий