- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
DenisVS, ага . ну надо же сисадмина чем то занять . а не токма, чтобы людям бегал МСВорд настраивал ))))
а во сколько Вы себя цените занимаясь этим геморроем это ваше дело.
а унас выделенный сервер. доллар вырос, в Германии стало арендовать дороже чем в России...переехали на Российский да и всё (тупо копированием данных))) ну и помощнее взяли чем был.
никакого геморра ни апгрейдов ничего.
а во сколько Вы себя цените занимаясь этим геморроем это ваше дело.
А где там геморрой-то? Может, надо организовать всё нормально?
Я вот лично даже забываю, что где-то там сервер крутится, пока мне не позвонят с каким-нибудь вопросом. В последний раз было месяца полтора назад (я нештатный админ). Ну вот тему эту завели, вспомнил :)
(я нештатный админ)
аааа. ну бох в помощь и кучу денег. :)
Vlad1, брось и не рыпайся.
один дядя был типа очень умный . сделал веб-сервер для компании в офисе. типа так дешевле.
хакеры взломали всю сетку похерили.. силёнок с ними справиться не хватило.
есть деньги на сисадмина опытного за 100 000 в месяц. тогда можно. а 15 ти рублевому доверять такое не стоит.
Anamnado, у вас довольно ограниченное представление об организациях, их техническом оснащении и штате сотрудников.
Anamnado, некрасиво.
Вообще же предлагаю господам с хорошей теоретической подготовкой пересмотреть свои взгляды на "самодеятельный колокейт".
С приходом широкополосного доступа почти без разницы, где стоит таз. У хецнера на полке, в офисе или в кладовке, за некоторыми оговорками.
Собственно, оговорки и будут решать, нужно вам это или нет.
Лично меня вот такое говно совсем не вдохновляет (сорри, если обидел работников), а ведь тоже как бы хостинг:
У нас это выглядит цивильнее.
Кстати, познакомьтесь с устройством любого крупного супермаркета. Люди работают непосредственно с деньгами. Куча транзакций в день.
Что мы видим? Сервер на обычном провайдере. Ещё и кеннетик интернет раздаёт.
DenisVS, фото супер 🤣
Но кто же запретит переделать полки/стеллажи в стойки/шкафы и забить колокейшины 1/2/4 юнитными серваками? 😂
Собрал с али на e5 2670, себе сервер домой, год назад, сокет 2011, уложился в 20-24к.
8 ядер, да жрет электричества прилично, но в 300 ватт час укладывается.
Самое главное что аналогичный сервер в аренду 16к в месяц+-, канал у меня на нем 10 мбит, но с резервированием. От серверов в дц никуда не ушел, но на аренду отдаю 4к в месяц, обычного i7 хватает выдавать бд и забирать рассчитанные данные из дома.
Загрузка дома процессора 85%.
Сервер дома - это на самом деле проблемы следующего уровня:
- ддос и абузы. Разговор с провайдером может быть куда более не приятный чем с хостером. Так как первого с такой легкостью не сменить.
- пожароопасность. Блок питания таки может сгореть. И хорошо если просто задымиться и выключится. А если с искрами и огнем ? Случаи конечно редки, но их гораздо больше чем кажется.
Stek,
По DDoS (конкретному, причём) имел дело 2 раза.
В одном случае просто отрубили, ТП посоветовала провериться на вирусы. "Проверились", включили.
Во втором случае, игровые сервера в мск (я был одним из админов по найму, отвечающим за *nix, а ещё в штате были 3 windows админа) отбивались программными средствами до упора, пока не кончилась ширина канала. Дальше взяли сервер в датацентре с защитой от DDoS. Никто ничего не предъявлял.
По пожароопасности. Я вам по секрету скажу, одни из самых опасных современных вещей дома — телефоны и ноуты. Там не то, что искры, костёр реален. Говоришь народу "не оставляйте на зарядке без присмотра", нет же, кидают на диван и уходят, бестолковые.
Холодильники временами хорошо так горят, у меня лет 15 назад сгорел советский, внутри пластмасса выгорела. А уж телевизоры…
Давайте ещё теорию :)
Телефоны на диване подключенные к зарядному устройству и оставленные без присмотра, скорее практика чем теория. :)