- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee

В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
А с чего им покрываться битыми секторами ? Обычно только данные теряются, да и то в редких случаях. У меня виртуализация регулярно раз в неделю выключается убийством процессов, за год всего один раз innodb свалилась. Да и то, так как все эти выключения вызваны зависшей обработкой данных, когда в ресурсы не сумел уложиться и повесил все нафиг.
Да и UPS можно дешевый поставить, 50 евро за новый с магазина. Успеет подать сигнал на выключение или пережить скачок энергии.
Если коротко — лучше не стоит ставить сервер дома или на предприятии, так как там сложно обеспечить отказоустойчивость.
а че на предприятии то не айс ?
самое оно, в стойку запихал и усё (там те и бп и каналы жирные и резервный пров)
если проект копеечный, типа визитки, то можно.
Если же с проекта хотите получать бабос, то лучше взять в аренду в дц или купить место под сервер и поместить его в стойку/шкаф.
Лучше взять в аренду сервер, практичнее получается.
в треде уже был человек с тремя вводами в квартиру, АВРами, упсами-дизелями, двумя-тремя каналами с автономной системой и гермозоной на балконе?
Vlad1, брось и не рыпайся.
один дядя был типа очень умный . сделал веб-сервер для компании в офисе. типа так дешевле.
хакеры взломали всю сетку похерили.. силёнок с ними справиться не хватило.
есть деньги на сисадмина опытного за 100 000 в месяц. тогда можно. а 15 ти рублевому доверять такое не стоит.
Теперь оказывается для домашнего сервака еще и сисадмин за 100к нужен :D
ТС, нет никаких подводных камней.
Берёте следующие данные:
1. Гарантированная пропускная способность, аптайм и стоимость канала.
2. Стоимость электроэенергии, частоту отключений с учётом возможностей UPS.
3. Затраты на эксплуатацию (администрирование, размещение, наличие запчастей для резервирования, проблема нагрева и шума).
5. Необходимость в почте (я про PTR, ага).
Просто просчитываете, получаете общий аптайм и стоимость.
Если устраивает, делайте. Если нет, так нет.
К слову, существует много серверов на домашних каналах.
Провайдеры об этом знают и при заказе IP могут поинтересоваться (было такое), для того эти IP в основном и даются, а не для игр.
Stek, да просто у многих iptables -I INPUT -s mozg -j DROP :)
Теперь оказывается для домашнего сервака еще и сисадмин за 100к нужен :D
я имео в виду для сервера для компании.
а дома хз. интузазистов встречал мнооого. пока еще ни у кого дольше чем полгода не работало.
последний где то полгода назад социальную сеть на домашнем компе пытался поднять. (не знаю какие там у него проблемы были, но частенько сайт не открывался . ну и в итоге погас насовсем.)
а ваще говорить, что не надо бесполезно. спорить начнут... пяткой в грудь стучать....
пока еще ни у кого дольше чем полгода не работало.
Один веб-сервер у меня 2 года крутится, до меня другой человек админил, не знаю, сколько по времени. Этот же сервер работает роутером в локальную сетку предприятия, он же сервер доступа L2TP в закрытую зону, на нём же свой Джаббер, проброс портов VNC на несколько машин, он же хост для джейлов, в которых ещё кое-что нахреноверчено, на нём же данные платёжной системы, организация занимается её обслуживанием как раз.
Другой уже 5 лет, пережил 2 апгрейда.
Оба на обычных бытовых провайдерах с простыми офисными UPS, из обычных системников, с обычными SATA дисками даже не в рейде, без резервирований каналов и дизель-генераторов.
Всякое было — связь пропадала, свет. Железо летело. Ничего, пережили как-то.
Бэкап обязан быть, голова шурупить, да руки не из задницы, вот и все хитрости.