- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Может не правильно выражусь, хочу роутер, который бы принимал сигнал 5g ну и раздавал его по стандартному 2g wifi
Спс
5g
Может 4G?
2g wifi
Может просто Wi-Fi?
Может просто Wi-Fi?
я не совсем спец в терминах, но мой роутер может поддерживать одновременно две сети, пишет 5g и 2g . И тот и другой это wifi. Но вот только одно усйтройтсво у меня дома поддерживает 5g сеть.
У наст тут появился 5g причем free. Вот и хочу использовать и его.
5g сеть.
Это новый стандарт мобильного интернета, который только тестируется, а имеете вы в виду скорее всего это:
Воьмите отдельно USB модем (вангую, это Qualcomm Snapdragon X50!) и WiFi роутер с USB входом, который этот модем поддерживает (тут ой).
Если же действительно имеется в виду 5 ГГц WiFi, для этого берётся любая точка доступа того диапазона (рекомендую всепогодные Mikrotik) и обычный WiFi роутер. Соедините их UTP кабелем. Роутер должен работать в качестве свитча (5 ГГц точку втыкаете в LAN). Смотрите, чтобы не было конфликта IP в подсетях.
Короче, вводных данных недостаточно.
рекомендую всепогодные Mikrotik
И сломать голову с его тысячью настройками :)))
Если же действительно имеется в виду 5 ГГц WiFi, для этого берётся любая точка доступа того диапазона (рекомендую всепогодные Mikrotik) и обычный WiFi роутер. Соедините их UTP кабелем. Роутер должен работать в качестве свитча (5 ГГц точку втыкаете в LAN).
При таком раскладе, как минимум нужно отключить DHCP везде и всюду, и назначить роутеру и приемной точке IP-адреса, которые 100% не будут пересекаться с 5ггц сетью.
Я бы посоветовал. Любой роутер и http://www.netgear.ru/home/products/connected-entertainment/gaming-home-theater/WNCE3001.aspx?cid=wmt_netgear_organic , который воткнуть в WAN (пользовался предыдущей моделью для подключения к NAS по Wi-Fi)
Смотрите, чтобы не было конфликта IP в подсетях.
Микротик на вход (SXT Lite5) + микротик на выход (hap lite) + соединить витой парой. Итого - около 80-85$ затрат.
Дальше, внимание! Поднять Vlan на приемной точке, запихнуть его в бридж с приемным вайфаем, поднять vlan с аналогичным тэгом на роутере, запихнуть его в бридж с исходящим вай-фаем, ни на одном из этих интерфейсов айпишников НЕ назначать - вуаля :)
Для управления использовать проводные порты :)
---------- Добавлено 02.11.2016 в 13:53 ----------
Как вариант: на приемной точке назначить приемный DHCP, дальше NAT->Masqurade, дальше на внутреннем интерфейсе DHCP на раздачу, ну и будет как-то работать.
---------- Добавлено 02.11.2016 в 14:06 ----------
Я бы посоветовал. Любой роутер и http://www.netgear.ru/home/products/connected-entertainment/gaming-home-theater/WNCE3001.aspx?cid=wmt_netgear_organic , который воткнуть в WAN (пользовался предыдущей моделью для подключения к NAS по Wi-Fi)
Можно, конечно, и так, но по цене он, как всепогодный Микротик :) А с Микротиком связь будет явно лучше.
Друзья, как то сложно все.
Я себе по другому рисовал.
Типа 5g (5hz) сесть - роутер который может принимать, как ads для тел. кабеля или обычный для витой пары) - который раздает свой вайфай.
Зачем такие танцы с бубном. Или вы пытаетесь рассказать мне как объединить две мои вайвай сети в одну?:)) Честно, немного запутался.
Спасибо за ответыю
Типа 5g (5hz) сесть - роутер который может принимать, как ads для тел. кабеля или обычный для витой пары) - который раздает свой вайфай.
Возможно вам подойдет Wi-Fi повторитель. Нужно только уточнить, существуют ли модели, которые умеют подключаться к 5 ГГц сетям и раздавать в диапазоне 2.4 ГГц.