- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Дело такое:
1. Подключаю телевизор к интернету по wi-fi через роутер (ростелеком), скорость интернета на телеке никакая. Скачет в пределах 1-4 мб/с. Подключается по 2.4.
2. Ноутбук подключенный к этому же роутеру по wi-fi по имеет скорость интернета 60-68мб/с по 2.4 и 200-250 мб/с по 5 ГГц.
3. Смартфон к этому же wi-fi в районе 50 мб/с
На телевизоре, из-за низкой скорости интернета, тормозят фильмы начина с HD качества. На ivi только в среднем качестве показывает без подгрузок. Но видео на Youtube через приложение нормально показывает в full hd, что странно.
4. Но, если этот же wi-fi я раздаю через ноутбук и подключаю телевизор к точке доступа ноутбука, то скорость интернета на телевизоре заметно увеличивается. Фильмы во всех приложениях начинают показывать нормально в full hd, прямо видно, как полосочка загрузки прибавляется, фильмы загружаются быстро (кинопоиск, окко).
Вопрос такой.
Может на роутере нужно что-то дополнительно настроить, чтобы был нормальный интернет на смарт тв?
Выставил, чтобы роутер подключался только по IEEE 802.11n. На ноуте скорость в диапазоне 2.4 выросла, на телевизоре также и осталось.
Местоположение одинаковое.
Какие еще настройки попробовать в роутере?
p/s не знаю, если это имеет значение. От роутера идет кабель к тв приставке. Другого кабеля нет, чтобы ТВ через LAN подключить и не мочиться.
В телевизоре говно вайфай слабый передатчик. Тяни провод, это будет самое стабильное.
В телевизоре говно вайфай слабый передатчик. Тяни провод, это будет самое стабильное.
Типа, ноут возле телевизра, из-за этого скорость нормальная становится?
Типа, ноут возле телевизра, из-за этого скорость нормальная становится?
ну скорее всего ноут ближе получается и сигнал от этого лучше, чем до роутера.
---------- Добавлено 08.09.2019 в 11:30 ----------
И вайфай в коробочке у тебя или в самом телевизоре? Собственно он в обоих вариантах в большинстве моделей говно )
ну скорее всего ноут ближе получается и сигнал от этого лучше, чем до роутера.
---------- Добавлено 08.09.2019 в 11:30 ----------
И вайфай в коробочке у тебя или в самом телевизоре? Собственно он в обоих вариантах в большинстве моделей говно )
В телевизоре).
Подключай по витой паре. Я тоже так маялся, пришлось озаботиться.
Подключай по витой паре. Я тоже так маялся, пришлось озаботиться.
Пошел кабель покупать. Не хотелось еще один тянуть до ТВ).
Linux, но с проводом разница просто космическая, я сестре делал, вайфай с телевизором были почти в прямой видимости, видео было с тормозами и сплошные страдания, прокинул провод - просто пуля и наслаждение.
Походу у Вас 1-4 МБайта телек показывает и 50 Мбит (~6 МБайт) телефон, т.е. +- одинаково, просто в разных значениях.
А так да, телек даже в FullHD тянет не мало, до 8 МБайт спокойно местами подгрузка идет и кабель единственный стабильный вариант. А зачем два кабеля тянуть если один уже есть в приставке? Точнее зачем приставка если кабель в телек едет, он точно смарт? А то в простых есть выход ethernet но для обновления програмного обсечения и диагностики, а не для интернета.
Точнее зачем приставка если кабель в телек едет, он точно смарт?
Точно. У меня конечно не последний, но гнусмас относительно новый. Там есть LAN вход.
Репитер может решить проблему без лишних кабелей, можно от сяоми взяти и вставить в свободный юзб в телеке, если такой имеется либо в любой другой ближе к ТВ.
https://wifull.com/117-repiter-wi-fi.html