- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева

Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Не понимаю, что происходит :)
Занимаюсь отладкой клиентского сайта (делаю адаптивный дизайн).
Скопировал себе код страницы (загрузил ее на мой отладочный домен), заменил ссылку на файл css и прописал <base href=>, чтобы у меня картинки и скрипты отображались как надо, но при этом подтягивались с клиентского сайта (а то 100 изображений копировать к себе долго и муторно :bl:).
В общем, всё отлично, адаптив настроил, послал клиенту - а он утверждает, что сайт по моей ссылке просто не грузится или грузится дико долго (больше 5 минут висит).
Полез проверять сам, и обнаружил, что данный косяк выплывает только при попытке просмотра странички через WiFi.
С обычного компа - все летает. С мобильного интернета (без вайфая) - грузится как надо, плавно и надежно. На онлайн-просмотрщиках дизайна все также летает.
А если я включаю на мобильнике WiFi и пытаюсь загрузиться - начинаются тормоза, на 2/3 загрузки стопорится и висит несколько минут, после чего страничка все-таки появляется.
Ставил метки по всем этапам загрузки страницы (microtime(true) минус его стартовое значение при начале загрузки) - явных зависонов нигде не выявил.
То есть при любой загрузке пишется, что блок загрузился, например, за 0,05 сек. И при вайфае тоже. Только вот обычно грузится страница за секунду, а с вайфай - 5 минут :madd::D:
Это нормально?
Это из-за чего происходит - из-за base href в коде?
Не пойму, куда копать - опасаюсь косяков, которые выплывут внезапно при заливке дизайна на живой сайт...
Дело явно не в wifi, попробуйте добиться наличия проблемы на стационарном ПК, дабы иметь возможности диагностировать причину возникновения проблемы.
Сайт в студию. Может быть метрика или может быть другие JS скрипты тормозят. Есть ли у вам мобильная версия сайта?
Дело не в генерации страницы, поэтому microtime(true) не поможет.
Я бы перевел планшет в режим отладки. Подключил бы через USB к десктопу. И смотрел бы что там происходит.
Сайт грузится больше 5 минут? Поправьте меня, но на сколько я знаю, на 45 или 60 секунде браузер разрывает соединение. 5 минут он точно грузится не может.
ПК -> Роутер - быстро.
Планшет -> Роутер (wifi) - медленно.
Все верно? Сам по себе интернет тот-же? Есть ли возможность на роутере выполнить traceroute site.ru, где site.ru - ваш сайт?
Скорее всего, где-то в условии
if (mobile == true) {
// делаем что-то ресурсоемкое, длинные циклы, рекурсия etc.
}
на сколько я знаю, на 45 или 60 секунде браузер разрывает соединение. 5 минут он точно грузится не может.
Серьёзно? Сон, поди, здоровый :)
Тут одна и та же картинка в одном документе тянется с 2х разных хостингов.
Я даже видео записал - сайт грузился более 8 мин и то это я обрывал нек оч. долгие соединения и потом просто остановил загрузку.
И даже про загрузку файлов через браузер в течении неск часов никогда не слышал?
Занимайся лучше филологией.
данный косяк выплывает только при попытке просмотра странички через WiFi.
Любой WiFi или одного провайдера?
Если возможно - стоит проверить через разные трассы (если в паблик нельзя светить урл - можешь мне в личку кинуть. Я посмотрю через 2х провов, с двух разных ПК/ОС)
Вот скрин что выше - буквально пару дней назад сделан. Возникла аналогичная проблема между хостером и моим провом. Причем на другом хостинге этой проблемы нет. Как нет и через другого прова. С большой долей вероятности виноват был пров - проблема рассосалась через сутки. Но странно, что она только с этим хостером (вернее серевером).
outtime, как-то решили проблему? У меня аналогичная ситуация. Через вай фай на компе отлично, на телефоне грузится несколько минут. На этом же телефоне через оператора всё отлично. Началось это пару недель назад.
Серьёзно? Сон, поди, здоровый
Я прав, в случае, если первый байт так и не прилетел.
И даже про загрузку файлов через браузер в течении неск часов никогда не слышал?
Занимайся лучше филологией.
Как поживают твои сериальные данные? Мне до сих пор плюсики в личку прилетают за тот пост) Щас пойду в ту тему, отпишусь.
outtime, как-то решили проблему?
Отключил подгрузку одного из файла стилей плагина галереи prettyPhoto.css (которая в шапке "родительского" сайта есть, но на настраиваемой странице самой галереи нет).
Скорость загрузки и отрисовки пришла относительно в норму.
С этим же плагином тупит всё равно жестко и только при просмотре на смартфоне, и только через вайфай (разных провайдеров - и у меня тупит, и у клиента на другом конце города тупит). Через мобильный инет работает ок.
В причинах в дальнейшем не копался, поскольку с заказчиком все согласовал, а на основном сайте (там где base href под него же и прописан) работает как надо и без тормозов и с галереей.
Может, всё это и совпадение, но понять логику, почему тормозит из-за css - я не могу). Это ж не скрипт, и отдельно файл вызывается по адресу нормально.
Как поживают твои сериальные данные?
Вот тебе ещё смешные слова - "протокол ТиСиПиАйПи", "вэб-серевер апач", "хедер документа".
Переводчики-недоучки гуглить же не умеют :)
Мне до сих пор плюсики в личку прилетают за тот пост
Мой 90-летний сосед тоже говорит, что 10 раз за ночь может :)
Щас пойду в ту тему, отпишусь.
Давай-давай, дрочи пишы исчо, филолог-самонедоучка :).
Вот тебе ещё смешные слова - "протокол ТиСиПиАйПи", "вэб-серевер апач", "хедер документа".
На самом деле, то что ты так пишешь — это не смешно.
Переводчики-недоучки гуглить же не умеют
Сериальный порт в контексте интерфейса, и сериальные данные в контексте программирования — две разные вещи. Ты где-то видишь тут слово сериальные?
Мой 90-летний сосед тоже говорит, что 10 раз за ночь может
Соседи по палате — они и не такое скажут.
Давай-давай, дрочи пишы исчо, филолог-самонедоучка .
Сколько тебе попыток дать, чтобы ты наконец смешно пошутил и у тебя получилось оскорбить меня? Даю тебе 47 попыток, как раз столько, сколько у тебя хромосом.