Сайт дико тормозит только при просмотре с WiFi, а так летает

outtime
На сайте с 04.05.2008
197
1113

Не понимаю, что происходит :)

Занимаюсь отладкой клиентского сайта (делаю адаптивный дизайн).

Скопировал себе код страницы (загрузил ее на мой отладочный домен), заменил ссылку на файл css и прописал <base href=>, чтобы у меня картинки и скрипты отображались как надо, но при этом подтягивались с клиентского сайта (а то 100 изображений копировать к себе долго и муторно :bl:).

В общем, всё отлично, адаптив настроил, послал клиенту - а он утверждает, что сайт по моей ссылке просто не грузится или грузится дико долго (больше 5 минут висит).

Полез проверять сам, и обнаружил, что данный косяк выплывает только при попытке просмотра странички через WiFi.

С обычного компа - все летает. С мобильного интернета (без вайфая) - грузится как надо, плавно и надежно. На онлайн-просмотрщиках дизайна все также летает.

А если я включаю на мобильнике WiFi и пытаюсь загрузиться - начинаются тормоза, на 2/3 загрузки стопорится и висит несколько минут, после чего страничка все-таки появляется.

Ставил метки по всем этапам загрузки страницы (microtime(true) минус его стартовое значение при начале загрузки) - явных зависонов нигде не выявил.

То есть при любой загрузке пишется, что блок загрузился, например, за 0,05 сек. И при вайфае тоже. Только вот обычно грузится страница за секунду, а с вайфай - 5 минут :madd::D:

Это нормально?

Это из-за чего происходит - из-за base href в коде?

Не пойму, куда копать - опасаюсь косяков, которые выплывут внезапно при заливке дизайна на живой сайт...

Предлагаю воспользоваться моими услугами корректора. Проверю и уберу все ошибки, поправлю грамматику и склонения, сделаю текст лучше и читабельнее. Высокая скорость работы, цена 20 р за 1000 символов.
ZomBat
На сайте с 08.10.2016
24

Дело явно не в wifi, попробуйте добиться наличия проблемы на стационарном ПК, дабы иметь возможности диагностировать причину возникновения проблемы.

в свободное время шаманю над веб-окружением VPS...
LEOnidUKG
На сайте с 25.11.2006
1762

Сайт в студию. Может быть метрика или может быть другие JS скрипты тормозят. Есть ли у вам мобильная версия сайта?

Дело не в генерации страницы, поэтому microtime(true) не поможет.

✅ Мой Телеграм канал по SEO, оптимизации сайтов и серверов: https://t.me/leonidukgLIVE ✅ Качественное и рабочее размещение SEO статей СНГ и Бурж: https://getmanylinks.ru/ ✅ Настройка и оптимизация серверов https://getmanyspeed.ru/
N
На сайте с 07.03.2014
74

Я бы перевел планшет в режим отладки. Подключил бы через USB к десктопу. И смотрел бы что там происходит.

danforth
На сайте с 18.12.2015
153

Сайт грузится больше 5 минут? Поправьте меня, но на сколько я знаю, на 45 или 60 секунде браузер разрывает соединение. 5 минут он точно грузится не может.

ПК -> Роутер - быстро.

Планшет -> Роутер (wifi) - медленно.

Все верно? Сам по себе интернет тот-же? Есть ли возможность на роутере выполнить traceroute site.ru, где site.ru - ваш сайт?

Скорее всего, где-то в условии

if (mobile == true) {

// делаем что-то ресурсоемкое, длинные циклы, рекурсия etc.

}

Junior Web Developer
SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
danforth:
на сколько я знаю, на 45 или 60 секунде браузер разрывает соединение. 5 минут он точно грузится не может.

Серьёзно? Сон, поди, здоровый :)

Тут одна и та же картинка в одном документе тянется с 2х разных хостингов.

Я даже видео записал - сайт грузился более 8 мин и то это я обрывал нек оч. долгие соединения и потом просто остановил загрузку.

И даже про загрузку файлов через браузер в течении неск часов никогда не слышал?

Занимайся лучше филологией.

outtime:
данный косяк выплывает только при попытке просмотра странички через WiFi.

Любой WiFi или одного провайдера?

Если возможно - стоит проверить через разные трассы (если в паблик нельзя светить урл - можешь мне в личку кинуть. Я посмотрю через 2х провов, с двух разных ПК/ОС)

Вот скрин что выше - буквально пару дней назад сделан. Возникла аналогичная проблема между хостером и моим провом. Причем на другом хостинге этой проблемы нет. Как нет и через другого прова. С большой долей вероятности виноват был пров - проблема рассосалась через сутки. Но странно, что она только с этим хостером (вернее серевером).

Делаю хорошие сайты хорошим людям. Предпочтение коммерческим направлениям. Связь со мной через http://wp.me/P3YHjQ-3.
nui
На сайте с 01.05.2010
139
nui

outtime, как-то решили проблему? У меня аналогичная ситуация. Через вай фай на компе отлично, на телефоне грузится несколько минут. На этом же телефоне через оператора всё отлично. Началось это пару недель назад.

danforth
На сайте с 18.12.2015
153
SeVlad:
Серьёзно? Сон, поди, здоровый

Я прав, в случае, если первый байт так и не прилетел.

SeVlad:
И даже про загрузку файлов через браузер в течении неск часов никогда не слышал?
Занимайся лучше филологией.

Как поживают твои сериальные данные? Мне до сих пор плюсики в личку прилетают за тот пост) Щас пойду в ту тему, отпишусь.

outtime
На сайте с 04.05.2008
197
nui:
outtime, как-то решили проблему?

Отключил подгрузку одного из файла стилей плагина галереи prettyPhoto.css (которая в шапке "родительского" сайта есть, но на настраиваемой странице самой галереи нет).

Скорость загрузки и отрисовки пришла относительно в норму.

С этим же плагином тупит всё равно жестко и только при просмотре на смартфоне, и только через вайфай (разных провайдеров - и у меня тупит, и у клиента на другом конце города тупит). Через мобильный инет работает ок.

В причинах в дальнейшем не копался, поскольку с заказчиком все согласовал, а на основном сайте (там где base href под него же и прописан) работает как надо и без тормозов и с галереей.

Может, всё это и совпадение, но понять логику, почему тормозит из-за css - я не могу). Это ж не скрипт, и отдельно файл вызывается по адресу нормально.

SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
danforth:
Как поживают твои сериальные данные?

Вот тебе ещё смешные слова - "протокол ТиСиПиАйПи", "вэб-серевер апач", "хедер документа".

Переводчики-недоучки гуглить же не умеют :)

danforth:
Мне до сих пор плюсики в личку прилетают за тот пост

Мой 90-летний сосед тоже говорит, что 10 раз за ночь может :)

danforth:
Щас пойду в ту тему, отпишусь.

Давай-давай, дрочи пишы исчо, филолог-самонедоучка :).

danforth
На сайте с 18.12.2015
153
SeVlad:
Вот тебе ещё смешные слова - "протокол ТиСиПиАйПи", "вэб-серевер апач", "хедер документа".

На самом деле, то что ты так пишешь — это не смешно.

SeVlad:
Переводчики-недоучки гуглить же не умеют

Сериальный порт в контексте интерфейса, и сериальные данные в контексте программирования — две разные вещи. Ты где-то видишь тут слово сериальные?

SeVlad:
Мой 90-летний сосед тоже говорит, что 10 раз за ночь может

Соседи по палате — они и не такое скажут.

SeVlad:
Давай-давай, дрочи пишы исчо, филолог-самонедоучка .

Сколько тебе попыток дать, чтобы ты наконец смешно пошутил и у тебя получилось оскорбить меня? Даю тебе 47 попыток, как раз столько, сколько у тебя хромосом.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий