- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков

VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
По пунктам:
1)E3 - это для ОДНОПРОЦЕССОРНЫХ серверов, до версии V5 - не более 32Gb на сервер. Однопроцессорные платрформы для всяких E3 - это серверы начального уровня со всеми вытекающими... Дешево и не сердито.
2)2x5650 - это много, это два шестиядерника с нормальной частотой, по производительности это примерно как 2хE5-2620. Вы загрузку CPU часто видите выше 20%? И я тоже нет... Всё понятно?
3)В некоторых приложениях, например 1С, используется 1 ядро 1 процессора и всё. И тут важна только частота.
PS На складе больше сотни DELL R220II на E3-1230/1240/1270 продаём (не сдаём) по 16900руб за тушку, рельсы в комплекте и берут их при этом, хуже чем старенькие DL360G5 на двух стареньких Xeon 5450, которые квады, но 3 ГГц и стоят по 20к, т.е. дороже, примерно 1:2 продажи. Делайте выводы.
PS На складе больше сотни DELL R220II на E3-1230/1240/1270 продаём (не сдаём) по 16900руб за тушку, рельсы в комплекте и берут их при этом, хуже чем старенькие DL360G5 на двух стареньких Xeon 5450, которые квады, но 3 ГГц и стоят по 20к, т.е. дороже, примерно 1:2 продажи. Делайте выводы.
Тогда получается что E3-1275 v5 лучше чем два старых квада ?
По пунктам:
2)2x5650 - это много, это два шестиядерника с нормальной частотой, по производительности это примерно как 2хE5-2620. Вы загрузку CPU часто видите выше 20%? И я тоже нет... Всё понятно?
Вообще то да, нагрузка была +20 la на 5 серваках, которые балансировались по вебу RDNS. Речь о 5650 и 5670. Поэтому нужен всегда запас, думаю что Е5 будут по шустрее на 2 ядра больше, и кэш.
Опираясь на Е3 процы, я так понимаю это однопроцессорные платформы? И они рядом не могут стоять с Е5 ?
Тогда получается что E3-1275 v5 лучше чем два старых квада ?
Странный вывод.
В этих DELL процессоры V1, они кстати R210 II.
Обычно сервер выбирают не только по модели процессора и его производительности, а в целом смотрят на железку и исходят из конкретных своих задач.
---------- Добавлено 02.11.2016 в 13:14 ----------
Опираясь на Е3 процы, я так понимаю это однопроцессорные платформы? И они рядом не могут стоять с Е5 ?
E3 ставятся только в однопроцессорные серверы. Рядом они могут стоять, если для решения задачи вашей хватает производительности E3 и 32GB памяти (64GB в случае V5).
Я обычно обращаю внимание на сам сервер в целом, серверы начального уровня, обычно не сильно отличаются от обычных компьютеров, вот поэтому доверия к ним меньше и отношение пренебрежительное.
Имел дело с процами 2620 и 5650. Производительность у 2620 ниже, чем у E5645, процентов на 10-15. Сравнивать 2620 и 5650, мягко говоря, странно. Они даже не в одной лиге.
Выбор только по процу считаю не корректным, т.к. например сервер на базе контроллера от DELL справиться с io лучше чем софтовый рейд, но опять же, как писал ранее, необходимо подбирать оборудование исходя из потребностей!
Выбор только по процу считаю не корректным, т.к. например сервер на базе контроллера от DELL справиться с io лучше чем софтовый рейд, но опять же, как писал ранее, необходимо подбирать оборудование исходя из потребностей!
При чем здесь рейд? Рейд контроллера это отдельная история, и не только в Dell он есть и в HP, внешние Adaptec и другие. Речь идет о процах сейчас исключительно!
Все на самом деле сильно зависит от финального ценника.
Если платить за электричество, то выгоднее 2650. Он "новее" для пользователя и дешевле. Плюс дольше останется актуальным. С другой стороны если 5650 будет предлагаться в полтора-два раза дешевле, то покупателей он однозначно найдет.
Если честно у X5650 шансов нет, ну разве что по $40-$50 продавать , серверы с 2650 / 2670 и памятью 32/64 уже по 70$ продают. Через год по $50 будут ;) Через 2 года v4 будут с 250 рамом по $150 .
1230 -1270 нужно утилизировать постепенно...
Мы например держимся только засчет стабильных дц и наше бесплатной поддержки ...
серверы с 2650 / 2670 и памятью 32/64 уже по 70$ продают
Это где такое продают?