Какой лучше сервер X5650 или E5-2650 ?

hosting_manager
На сайте с 26.03.2010
305

На самом деле могу сказать одно - закупать такое железо опасно, 80% нормального - 20% на запчасти в лучшем случае, если попадете на неудачную партию - проблемы будут возникать почти на каждом сервере, Ваш тех. отдел застрелится.

ua-hosting.company: серверы в NL/US со скидкой 30% нашим читателям: E5-2650v4/10GB DDR4/240GB SSD/1 Gbps - от $20 ()
machoster
На сайте с 07.09.2011
131
hosting_manager:
На самом деле могу сказать одно - закупать такое железо опасно, 80% нормального - 20% на запчасти в лучшем случае, если попадете на неудачную партию - проблемы будут возникать почти на каждом сервере, Ваш тех. отдел застрелится.

Видимо вам такие поставщики попадались, у вас опять все грустно "тех. отдел застрелится" . Мне дают гарантию на каждый сервер HP серии G6/G7/G8 - 1 год, и почему вы решили что продают только хлам и запчасти? У вас есть опыт таких закупок бренда? Или только самосбор считаем в тренде, закупать не опасно.

Каждый сервак имеет iLO правда у G6 серии он допотопный, но начиная с iLO2,3 там уже по лучше картинка и статистика теста сервака, жизнь БП и т/п. Конечно надо брать сразу по 2 PowerSupp так надежней, к тому же что главное в серваках или умирает? Винты? Их надо покупать отдельно и новые вешать как минимум на 1 рейдик.

«MACHOSTER (https://machoster.eu)» — Хостинг серверов в Европе - 15 лет вместе.
T
На сайте с 06.10.2012
115
machoster:
Видимо вам такие поставщики попадались, у вас опять все грустно "тех. отдел застрелится" . Мне дают гарантию на каждый сервер HP серии G6/G7/G8 - 1 год, и почему вы решили что продают только хлам и запчасти? У вас есть опыт таких закупок бренда? Или только самосбор считаем в тренде, закупать не опасно.

Каждый сервак имеет iLO правда у G6 серии он допотопный, но начиная с iLO2,3 там уже по лучше картинка и статистика теста сервака, жизнь БП и т/п. Конечно надо брать сразу по 2 PowerSupp так надежней, к тому же что главное в серваках или умирает? Винты? Их надо покупать отдельно и новые вешать как минимум на 1 рейдик.

Самосбор на супермикре не менее надежен, чем брендовые HP или Деллы, зато раза в 2 дешевле.

IS Andrew
На сайте с 13.01.2006
334
machoster:
Уважаемый Inferno,

Ну уж точно ваше железо я покупать не буду 🍿 самосборы, Pentium G3250, Dual-Core, E3-1230 вам проще их выкинуть на мусорку, либо на домашние компы попродавать, как я это сделал пару лет назад с i5, i7 2600k и подобным хламом асуса.

У нас немного разные с вами направления, вы режете свои впсочки на кусочки, и гордитесь SSD винтами, ведь SAS куда надежней? А я глобально продаю дедики. И меня интересуют процы по отдачи услуг dedicated на следующий год.

Уважаемый, у нас Supermicro с гарантией от поставщика, а не самосбор, ну а что нам с ними делать мы уже и без вас разберемся, подумайте лучше, что вы будете делать с тем старьем, которое закупаете и подумайте о клиентах, которым важна надежность, а не вылетающие блоки питания и материнские платы =) Ну и учитывая то, что вы собираете процессоры со всего ebay-я самосбор у вас получается 😂

is*hosting - профессиональный провайдер с глобальным присутствием.
machoster
На сайте с 07.09.2011
131

Supermicro бюджетные неплохие серваки, но имхо hp/dell лучше по надежности, БП так просто не горят и материнки, у нас за 5 лет еще не один HP не накрылся. Supermicro также держат позицию хорошо. Но откуда уважаемый "extra" у вас столько агресии в сторону E5 :):) или 5650 серии? Они ведь взувают ваши Е3, Pentium, Dual-Core 🍿 или вам дорого смотреть на Е5 и переходить? Поясните пожалуйста слово "старье" ?

IS Andrew
На сайте с 13.01.2006
334
machoster:
Supermicro бюджетные неплохие серваки, но имхо hp/dell лучше по надежности, БП так просто не горят и материнки, у нас за 5 лет еще не один HP не накрылся. Supermicro также держат позицию хорошо. Но откуда уважаемый "extra" у вас столько агресии в сторону E5 :):) или 5650 серии? Они ведь взувают ваши Е3, Pentium, Dual-Core 🍿 или вам дорого смотреть на Е5 и переходить? Поясните пожалуйста слово "старье" ?

Я не говорю, что это плохие камни, но вы же не только камни покупаете, вы покупаете б/у платформы, от которых избавляются за копейки по многим причинам, в том числе потому надежность использования этих серверов под вопросом и вызывает сомнения. Ну и использовать их вы планируете еще несколько лет, потом выяснится в случае поломки, что материнку уже не найти, блок питания нужно ждать 2 недели и так далее. Что клиенту скажете в этом случае? Хорошо, если подменный сервер такой мощности будет в наличии? А если нет? В общем, считаю, что вы рискуете сами и ставите под риск ваших клиентов, но в случае косяков клиент сам виноват в принципе, так как знал на что шел... хотя знают то не все. Конечно, все это страшилки, серверное железо достаточно надежное и может работать лет 10, главное, чтобы основные запчасти были для срочной замены. Никаким образом не хотел вас осуждать )

machoster
На сайте с 07.09.2011
131
extra:
Я не говорю, что это плохие камни, но вы же не только камни покупаете, вы покупаете б/у платформы, от которых избавляются за копейки по многим причинам, в том числе потому надежность использования этих серверов под вопросом и вызывает сомнения. Ну и использовать их вы планируете еще несколько лет, потом выяснится в случае поломки, что материнку уже не найти, блок питания нужно ждать 2 недели и так далее. Что клиенту скажете в этом случае? Хорошо, если подменный сервер такой мощности будет в наличии? А если нет? В общем, считаю, что вы рискуете сами и ставите под риск ваших клиентов, но в случае косяков клиент сам виноват в принципе, так как знал на что шел... хотя знают то не все. Конечно, все это страшилки, серверное железо достаточно надежное и может работать лет 10, главное, чтобы основные запчасти были для срочной замены. Никаким образом не хотел вас осуждать )

Я выслушал вас, в кое чем вы правы, но на риск идут многие, завтра может кирпич на голову упасть, никто не застрахован, что и свитч может навернутся, и нужна горячая замена на стойку. Имхо винты летят также, для этого хоть рейд придет на помощь.

Но вот платформы теоретически могут навернутся, тогда мы быстро не думая берем хот-свапные винты и вставляем в первый свободный сервак близнец. Все стартует и все довольны. А потом уже разбираемся что там БП или память и т/п. Ведь так делают практически все.

Я не думаю что все имхо закупают серваки с нуля для каждого клиента. Все ломается и не вечное, но на такие риски нужно всегда иметь про запас второй свободный сервер.

Думаем позитивней, и давайте не будем хаить 5600 серию и Е5, я удивляюсь как некоторые сдают DualCore/Celeron/Opteron и прочий десктопный хлам.

IS Andrew
На сайте с 13.01.2006
334

machoster, рад, что мы друг друга понимаем =) Ну если выбирать, то я за E5 хотя бы из маркетинговых соображений )

machoster
На сайте с 07.09.2011
131

Ок, а теперь предлагаю плавно перейти к платформам.

Платформу Dell PowerEdge C6220 никто не щупал? E5 туда стают в 2U, 4 ноды 8 процов.

либо HP ProLiant DL360e Gen8 ? Если у кого есть подсказки по платформам, прошу поделится.

B
На сайте с 10.10.2013
127
blg
machoster:
HP ProLiant DL360e Gen8 ? Если у кого есть подсказки по платформам, прошу поделится.

Хорошая платформа, надежная, года 3-4 будет актуальной, может и дольше. Gen 9 интересней за счет новых процессоров и DDR4, уже платформе 2 года.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий