Своя веб-студия

Психиатр
На сайте с 16.11.2010
360
Content-pro:
зашел бы в вебмастер и посмотрел как индексируется его сайт, обнаружил бы проблему за пару секунд.

Ну если у тебя один сайт и больше нехреном заниматься, то да.

Content-pro:

рекламный бизнес априори не может быть гарантированным. К тому же куча факторов на стороне клиента, которая может привести к краху проекта, вне зависимости насколько хорошо вы сделали работу.

Пошли стандартные отговорки стандартного ленивого вебмастера. Не так много надо денег и усилий, чтобы привести в интернет магазин 100 человек в сутки. А если теперь надо 1000, тогда можно детально обсудить. Но не раньше.

CP
На сайте с 12.08.2009
101
Психиатр:
Ну если у тебя один сайт и больше нехреном заниматься, то да.

Окей, позиция понятна, сайт вылетает из индекса в течение 3 месяцев, запомните специалисты, ни за что и никогда не заходите в вебмастер и не смотрите, что там с индексацией сайта.

Психиатр:
Пошли стандартные отговорки стандартного ленивого вебмастера. Не так много надо денег и усилий, чтобы привести в интернет магазин 100 человек в сутки. А если теперь надо 1000, тогда можно детально обсудить. Но не раньше.

С чего вы решили что я ленивый? Лишь потому что я не поддерживаю вашу схему работы?

С таким же успехом могли бы назвать меня подлецом, лишь по той причине, что я не ношу зеленные штаны, а вы вот носите.

Я могу работать в режиме партнерства, но схема другая.

Вы потеряли проект лишь по причине того, что в течение 3 месяцев не зашли в вебмастер и не посмотрели на проблему. Эм, у вас с ленью я вижу вообще всё четко)

Профессиональный frontend: JS, html,css, Single-Page App (/ru/forum/964386)
N
На сайте с 21.04.2014
68
KrutE:
...допустим сайт продает трубы. или сайт парикмахерской. или булочной. или скважины бурят. самый малый бизнес.

верстка за 100к? вы смеетесь? ...

Полностью согласен, для сайтов таких тематик (особенно в городах не миллиониках) большие вложения в дорогой дизайн и разные "свистелки-перделки" это лишнее, да и ни к чему.

Такие сайта за 30-35к можно заказать с адаптивной версткой - в большинстве случаев (допустим тот же сайт парикмахерской) этого достаточно будет.

Jaf4
На сайте с 03.08.2009
804
Психиатр:
Через три месяца я обнаружил, что сайт вылетел из индекса Яндекса.
===========================
Несёт ответственность программист за такое? Да нихрена он не несёт, ну переделал, плевать ему, что сайт на три месяца вылетел из поиска по его вине.

Он программист всего лишь. Он может и не знать реакцию поисковиков на какие-то специфические вещи.

Сорри, а вы кто? Если вы оптимизатор - вина ваша: не проконтролировали.

И если владелец сайта - тоже ваша вина: не озадачились тем, чтобы подстраховаться, провести аудит и т.п.

New! NVMe VPS от SmartApe.ru (https://goo.gl/eoYYkS)
28
На сайте с 31.10.2009
116
medea:
Не работайте с мудаками. Это, пожалуй, основной нюанс.

Расскажите пару примеров, а? )

Борец за чистоту Интернета.
Jaf4
На сайте с 03.08.2009
804
2038:
Расскажите пару примеров, а? )

я могу рассказать. Явный признак - много шума с самого начала. Часто к шуму (целому потоку бесполезной информации) добавляются торчащие во все стороны амбиции. Когда дело касается конкретики - все чаще слышно определения из области IT, которые употребляются не к месту. Создается впечатление, что человек использует слова, точного значения которых не знает. А наступает очередь подготовительных работ, обязательств и оплаты заказчик сливается.

Итог: затрачено время. А раньше бы затратил бы еще кучу всего.

serezka
На сайте с 19.04.2009
136
Jaf4:
Создается впечатление, что человек использует слова, точного значения которых не знает.

Случай буквально дней 5 назад. Я, и некто на другом конце провода. По смыслу, но не дословно.

- У меня есть сайт. Бюджет N, нужно сделать сео.

- За ваш бюджет могу предложить внутреннюю оптимизацию.

- нет, вы не поняли, мне нужно сео, вы занимаетесь?

- эм... ну я и говорю... внутренняя оптимизация... если нужно и внешняя, да и любые другие сопутствующие работы по продвижению.

- так вы сео можете сделать?

- .... да, я вас понял. Могу сео сделать.

---------------

И ещё один разговорчик, тоже недавний. Впрочем тут человек был адекватен и мы пришли к единому решению =)

- Мне нужно эти странички изменить. Чтобы в поиске повыше были, люди заходили. Нужно с ними сделать.... это... как его... слово забыл.

- Оптимизировать.

- Нееееет, не это. Мне другое надо ... щас... релевантность повысить!

- ок, сделаем.

Это форум. А это ↑ моё мнение. Оно может не совпадать с вашим. Это нормально.
Anamnado
На сайте с 08.02.2010
242
Content-pro:
то вёрстка от 100 000 и начнется по стоимости.

и сколько же дней вы будете верстать ?

не иначе месяц )))) - этож скока кода надо написать . а какой тяжессти будет верстка в итоге .........

ps/ а за два дня ничего лучше чем 5000 сячную вы не сделаете.)

хоть 5000 за нее возьмите хоть 150 000 но она будет 5000 сячной.

ps ps/ еще можно лохам лапши на ухи навешать - сказать что я хитрые секреты знаю. и запросить 20 000 за верстку . :)

ага . в меню от тегов <ul><li> избавиться и сказать что это круто ну пипец как. :D)))

CP
На сайте с 12.08.2009
101
Anamnado:
и сколько же дней вы будете верстать ?
не иначе месяц ))))

Ну вы просто не профессионал в данной области, поэтому так мыслите. Я кстати тоже. Но если будете работать над чем то серьезным поймете, что чаще все дело не во времени.

katenuha
На сайте с 13.06.2013
156

Без лоха.. сами знаете.

Раздуть тз целая наука. На руках есть ТЗ одной из веб-студий на разработку сайта.

Кратко:

Был ИМ сантехники на старом дизайне. Перенесли.. - Купили шаблон более менее похожий на старый, но адаптивный и сделали тз, как уже писал выше "настройка футера на странице корзины, настройка футера на главной странице". Одним словом расписали все те работы, что и так предусмотрены движком и самим шаблоном (пагинация, карточка товара, корзина и т.д). Напротив каждой мелочи написали время и стоимость. Вышло 590к, 200 сделали типа скидку. 390кусков за купленный шаблон и перенос товаров.

Кстати, к тз не придраться. Со стороны все выглядит логично.

В универе раньше курс даже у меня был такой - составление всяких тех.заданий и прочей бумажной ахинеи. Так препод говорил, что это сильный навык - для программы в 10 строчек накатать Т3 на 50 страниц.

Так что если вы разобьете верстку на условные блоки и для каждого блока определите время, перечень работ и стоимость - то хоть 200к выжмите. Человек, который в этом 0 все равно не поймет. Для него будет выглядеть, что это очень трудоемко и долго.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий