Переезд сайта на новый домен

1 234 5
Jack SparroW
На сайте с 06.12.2012
204

Прошло 7 дней как я сделал перенос сайта на новый домен. На данный момент минус 10% трафика, гугл еще не проиндекировал половину страниц нового домена. Ждем...

Капитан Джек Воробей!
YmersY
На сайте с 29.01.2007
255
Yurij185:
С Гуглом не так гладко, трафик просел примерно через неделю, но вернулся спустя полтора месяца. В целом переезд оказался успешным.

Сильно трафик просел? И как возвращался, постепенно или резко через 1.5 месяца всё вернулось в один день? Ссылки на новый домен покупали?

---------- Добавлено 09.12.2016 в 18:17 ----------

jacksparrow:
Прошло 7 дней как я сделал перенос сайта на новый домен. На данный момент минус 10% трафика, гугл еще не проиндекировал половину страниц нового домена. Ждем...

У меня вот тоже ровно неделя прошла с момента перезда, но вот сегодня как раз трафик просел процентов на 60. Ужас... Хотя всё вроде как правильно сделали. Моя ветка /ru/forum/951620

Не покажите в личку старый и новый домены?

Ссылки под Google со СМИ - дешевле, чем в биржах - Пиши в личку, не стесняйся! Если же у вас есть ссылки под Google дешевле бирж - тоже пишите, куплю!
B4
На сайте с 12.07.2016
11

Переезжали на новый домен, сайт Wezom.com.ua + редизайн. После переезда старый блог не переносили. И все, вроде бы было нормально, но когда открыли блог, Старые страницы, не смотря на относительно низкое качество (писались очень давно, и выполняли скорее сео-функцию), вышли в топ, перекрывая основные продвигаемые страницы. Подскажите, как грамотно устранить этот каннибализм. Пока склоняемся к 301 редирект с основных проблемных страниц, но хочется максимально сохранить хорошо-сидящие старые страницы.

wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
jacksparrow:
Падает ли трафик при правильном переезде сайта через google Search Console?

Скажем так. Прецеденты падения позиций и соответственно трафика при корректном переезде имеют место. Судя по всему, после переезда догоняют автоматические штрафы, не срабатывавшие до переезда. Похоже, при переезде что-то теряется.

Сергей Людкевич, независимый консультант, SEO-аудиты и консультации - повышаю экспертность SEO-команд и специалистов ( http://www.ludkiewicz.ru/p/blog-page_2.html ) SEO-блог - делюсь пониманием некоторых моментов поискового продвижения ( http://www.ludkiewicz.ru/ )
N2
На сайте с 25.04.2024
31
При переносе сайта с поддомена прежнего домена на новый домен второго уровня возникли проблемы с Гуглом. 
Инструмент переезд сайта в панели GSC при проверке выдает ошибку, мол, стоит редирект с главной страницы сайта и ещё нескольких рандомных страницах. Но там стоит постраничный редирект 301 на новый домен, как и положено, как и указано в разделе подготовка к переезду. Думал временный заскок у непогрешимого ИИ, но уже третий день не отпускает его. Пробовал убирать редирект, гуглил похожие случаи на English и выполнял какие то рекомендации, не помогло. 
Есть идеи?

Ну и бонусом он влепил на новый домен проблемы безопасности -  фишинг или вредоносное по. Хотя сайт точная копия сайта на прежнем поддомене и там проблем с безопасностью нет. Сайт безобидный без чувствительных тем и без форм для сбора данных, максимум - страница логина и форма комментов без регистрации. Новый домен перед регистрацией проверял по who is history, web archive, site: - домен чист и ранее не использовался. 
Отзывы отправил через консоль, но что-то тоже пока не Але.
Возможно второе как-то связано с тем, что сайт точная копия другого сайта? Но я не могу донести до Гугла сведения про переезд, из-за того что в начале поста. 🤦
N2
На сайте с 25.04.2024
31
Nil2024 #:
При переносе сайта с поддомена прежнего домена на новый домен второго уровня возникли проблемы с Гуглом. 
Инструмент переезд сайта в панели GSC при проверке выдает ошибку, мол, стоит редирект с главной страницы сайта и ещё нескольких рандомных страницах. Но там стоит постраничный редирект 301 на новый домен, как и положено, как и указано в разделе подготовка к переезду. Думал временный заскок у непогрешимого ИИ, но уже третий день не отпускает его. Пробовал убирать редирект, гуглил похожие случаи на English и выполнял какие то рекомендации, не помогло. 
Есть идеи?

Ну и бонусом он влепил на новый домен проблемы безопасности -  фишинг или вредоносное по. Хотя сайт точная копия сайта на прежнем поддомене и там проблем с безопасностью нет. Сайт безобидный без чувствительных тем и без форм для сбора данных, максимум - страница логина и форма комментов без регистрации. Новый домен перед регистрацией проверял по who is history, web archive, site: - домен чист и ранее не использовался. 
Отзывы отправил через консоль, но что-то тоже пока не Але.
Возможно второе как-то связано с тем, что сайт точная копия другого сайта? Но я не могу донести до Гугла сведения про переезд, из-за того что в начале поста. 🤦

Офигеть. Через пять минут после  опубликования своей проблемы решил попробовать ещё раз. Проверка прошла успешно, запрос на переезд - принят. Хотя час назад ошибка еще выскакивала. Единственное отличие, до этого запросы всегда посылал через ПК интерфейс, сейчас решил проверить через смартфон. Первый пункт - проблема решена. 

Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
1961
С переездами надо быть осторожнее, сама кнопка переезда ничего не решает только редирект или на крайний канон
Эксперт по продуктам Google https://support.google.com/profile/58734375 ᐈ Продвижение коммерческих сайтов https://kulinenko.com/
N2
На сайте с 25.04.2024
31
Vladimir SEO #:
С переездами надо быть осторожнее, сама кнопка переезда ничего не решает только редирект или на крайний канон

Редирект,  само собой. Но если такую кнопку создали, наверное, в ней есть какой то смысл. У меня сразу после переноса сайта в браузере и в консоли выскочила ошибка с фишингом, мне показалось, из-за полного дубля другого сайта, других причин не нашел. Оба сайта на одном аккаунте и есть редирект, но кмк кнопка помогла явным образом донести, что это переезд, быстрее чем гугл заметил бы редирект.

Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
1961
Nil2024 #:

Редирект,  само собой. Но если такую кнопку создали, наверное, в ней есть какой то смысл. У меня сразу после переноса сайта в браузере и в консоли выскочила ошибка с фишингом, мне показалось, из-за полного дубля другого сайта, других причин не нашел. Оба сайта на одном аккаунте и есть редирект, но кмк кнопка помогла явным образом донести, что это переезд, быстрее чем гугл заметил бы редирект.

скажем так это как бы подтверждение, подпись))) мол да редирект не случайно. И это сигнал о том что надо перенести данные из домена в консоли на новый домен
Silveo
На сайте с 30.11.2010
161
А как полностью удалить старый сайт из всех ПС и перенести его на новый домен .. причина этих действий я запутал ПС с тематикой сайта - менялись разделы , Title , Чпу И так далее 
Больше всего в жизни люблю: справедливость, порядочность, обязательность.
1 234 5

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий