Яндекс стал помечать рекламные сайты красным уведомлением

P
На сайте с 25.11.2008
83

а не проще ли их убрать из выдачи?

CY
На сайте с 17.10.2016
6
Ditmar:
О, наконец-то это мошенническое говно стали помечать красным.

Согласна. Заколебали навязчивой, во всех местах натыканной рекламой. Я на такие сайты не перехожу даже. Поэтому и говорю, что нормальные люди перестанут их посещать.

vitaly80
На сайте с 02.03.2010
120
postmast:

полностью согласен.

Разработка супер лендингов ( https://москва.лендинги-под-ключ.рф/ ) от 35 000 р (5-7 экранов). Мультилендинги! Адаптивная верстка. Гео-поддомены 6 т.р. Настройка контекстной рекламы ( https://контекстная-реклама-под-ключ.рф/ ) в подарок. Звоните: 89273612835.
CY
На сайте с 17.10.2016
6
Jaf4:
Отличные новости. Наконец признают, что подписки такого рода - небольшое изнасилование счета посетителя сайта.

Согласна! Лавочку прикрыли. Хотели много зарабатывать, а увы... Траф просядет, а поведенческие факторы мол влияют на выдачу

install:
с десктопа нет такой надписи

Ну, так на ноутбуке тоже не заметила, ток вот со смартфона. И главное по некоторым запросам чуть ли не по 2-3 сайта подряд. Хотела протестировать один, но чёт побоялась. Обошла стороной.

sergv:
Это не рекламные сайты-это мошеннические говносайты. А новость отличная!

Соглашусь с вами на 90%. Но, почему то я думаю, что это не только подписки платные. На первом сайте из скрина никогда не было окна с платной подпиской и высолкой кода доступа по смс. Были всплывающие рекламные блоки, через чур навязчивые. Ну, или я просто на них не попадала.Хотя я и заходила пару раз.

Так что думаю это уведомление повесили еще и на сайты с чрезмерным количеством рекламы. Могу ошибаться. Информацию еще нигде не видела по данному поводу.

Tutor:
Ой жалость то какая! У вас скоро батарейка сядет, на первом скрине это видно 🍿

Все нормально! Не переживайте.

Первый скрин сделан 26 октября, а второй и третий 27 октября. Т.е я это 2 дня уже наблюдаю. Просто времени не было поделиться новостью.

postmast:

Думаю дают шанс снять рекламу. Тут можно по разному рассуждать. Кто не снимет, тот и так вывалиться из Топа, ведь типа поведенческие факторы влияют на выдачу. А если эти сайты будут обходить стороной, то трафик упадет, по идеи их понизят в выдаче.

И еще такой вариант, Яша устраняет конкурентов. Отчасти ведь продвигает свою рекламу. Пометил сайт, сайту придется убрать доходную рекламу или платные подписки. А не знаю ж по каким причинам Яша их пометил. Че делать? Если хороший сайт, то вешать рекламу Яши, или оставлять ток проверенные. Яндекс не дурак. Такими темпами Яндекс вытеснит конкурентов и через пару лет будет вещать свои рекламы везде.

Как предложение. Либо Яндекс заботиться о нашей безопасности. Чё ток реклама браузера стоит и по телеку, и в поиске - то синяя, то белая, то красная - какая угодно! лишь только скачайте.

LEOnidUKG:
Вы попали в тестовую выборку.

Возможно. С 26 октября ставят эксперименты. И сейчас наблюдаю в выдаче данную историю. Пока еще не свернули.

mr-Lex
На сайте с 10.04.2008
119

Отличная новость! Знакомый недавно с мтс ругался по этому поводу.

Алексей
На сайте с 23.02.2009
580
Сергей Нижегородцев:
Молодцы, мошенникам не место в чистой экосистеме Яндекса :kozak:

Яндекс сам обманывает. Конкретный пример яркий описывать не стану тут, т.к. спалю тему, которую сам щас начал окучивать. Бюджеты разберут по кирпичикам ;)

1
На сайте с 11.02.2015
67

урааааа, я целую неделю думал как таких конкурентов нагнуть, щас начну жалобы кидать на их) яше респект и уважуха

Эсминец
На сайте с 15.02.2012
105
postmast:

Без права восстановления

Тексты от 100 р за 1000 знаков, опыт работы - более 7 лет. Skype: slava_zotov (skype:slava_zotov?add), Telegram @zotov_va (https://t.me/zotov_va) Хостинг с бесплатными SSL-сертификатами, 30 дней бесплатно (https://clck.ru/Dhqrp)
zloj
На сайте с 06.08.2007
112

Вообще чтобы такого небыло (подписок) - достаточно чтобы операторы сотовых сетей небыли сами заинтересованы в доении пользователей, однажды сам попадал в неприятную ситуацию - нажал ссылку и получил без предупреждений подписку, позвонил оператору - с такой неохотой мне сделали возврат, ещё сказали что я невнимательный, жму куда попало и т.п., а что нет подтверждения через СМС - дак это "для удобства пользователей". Опертор МТС.

CY
На сайте с 17.10.2016
6
zloj:
Вообще чтобы такого небыло (подписок) - достаточно чтобы операторы сотовых сетей небыли сами заинтересованы в доении пользователей, однажды сам попадал в неприятную ситуацию - нажал ссылку и получил без предупреждений подписку, позвонил оператору - с такой неохотой мне сделали возврат, ещё сказали что я невнимательный, жму куда попало и т.п., а что нет подтверждения через СМС - дак это "для удобства пользователей". Опертор МТС.

У меня у папы на теле2 так было. Решил скачать музыку, нажал скачать и вместо этого пришло СМС сообщение с паролем от кабинета, зайдите и качайте на здоровье типа. Позвонили оператору, сказали подписки нет. Думаю, если бы человек ввел пароль, то подписка была бы оформлена.

На Билайне я пару раз успевала закрывать такие сайты. Пока тьфу, тьфу. Но, реально бесят такие сайты.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий