Монетизация городских порталов

12
A
На сайте с 31.08.2012
63
1702

Собственно сабж. Есть несколько региональных порталов, посвященных небольшим городкам, ТИЦ 30-40, контент в основном копипаст, траф 150-200 хостов. Хочу попробовать нанять журналиста, но нужны свободные деньги на его зарплату, хотябы 10-15к в месяц. Некоторое время продавал баннеры, напрямую рекламодателям, но с приходом тяжелых времен почти все клиенты отвалились, осталось два с которыми работаю по бартеру - я им рекламу они мне спа-процедуры и домик на базе отдыха на выходные раз в месяц))) И вроде как мы друг другу особо и не помогаем, ибо у них с клиентами не все так весело, а я уже отдохнул на год вперед.

Пробовал адсенс, но там тоже по копеечке капает, около $2-3 в день.

Думаю может начать барыжить ссылками? Сколько принесет такой способ монетизации денег и самое главное вреда порталу?

S
На сайте с 17.08.2008
114
Думаю может начать барыжить ссылками?

Можно считать что ТИЦ это кол-во рублей в день, которое можно заработать в сапе, конечно по факту могут большие различия.

Раньше с ТИЦ -10 получалось выжимать 30 рублей в сутки... Сейчас с ТИЦ 100 возможно с трудом получится получить 60-80 рублей в сутки.

Как бы времена меняются.

A
На сайте с 31.08.2012
63
smbbws:
можно заработать в сапе

а если предлагать ручное размещение в уникальных статьях, например? Новые страницы индексируются яндексом и гуглом почти моментально, даже неуник.

Kuprum
На сайте с 24.10.2008
1670

Ждите прямых реклов. Забудьте про ссылки.

делайте репосты в ВК, ФБ и Инсту

► Каталог Партнерок ( https://clck.ru/LepCB ) ◄ Адалт трафик: Покупка и Продажа (https://clck.ru/3BwMkj) ► RU ДАТИНГ ( https://clck.ru/36g47r ) ◄ | ► Гемблинг и Беттинг – RU & WW(https://clck.ru/34FCeB) ◄
A
На сайте с 31.08.2012
63
kuprum:
делайте репосты в ВК, ФБ и Инсту

РСС потоки подключены в вк, твиттер, траф из соцсетей есть. Размещал рекламу на местном радио, кампания была довольно агрессивной, но ожидаемого эффекта это не принесло, на крупных городских мероприятиях порталы иногда выступают информационными партнерами. Закидывал несколько раз денег на кукоментс для оживления форума, но как и предполагал юзер не поддержал и форум так и остался полумертвый. Группу ВК конкурсы неплохо помогают раскачивать, но это отнимает много сил и времени. Население городов 40-100к. Порталы в топе по ключу "название города", с поиска траф тоже неплохой(относительно). Понимаю что емкость потенциальной аудитории слишком мала для бОльших показателей.

Вообщем еще раз пришел к выводу что нужны журналисты и интересные уникальные новости. Когда занимался сам, то бывало нагонял по 1к уников в сутки, этому способствовали резонансные городские новости. Только нет уверенности что рекламодатель пойдет

Есть еще вопрос по сотрудничеству с администрацией, размещению политической рекламы перед выборами... Есть ли выхлоп с них? На что стоит рассчитывать?

Stolz
На сайте с 25.01.2007
181
aleksopt:

Вообщем еще раз пришел к выводу что нужны журналисты и интересные уникальные новости. Когда занимался сам, то бывало нагонял по 1к уников в сутки, этому способствовали резонансные городские новости. Только нет уверенности что рекламодатель пойдет

Сэкономлю ваши деньги и ваше время. Рекламодатель не пойдет.

Есть аналогичный опыт, но если бы я тратил даже 5000 в месяц на журналиста - вылетел бы в трубу. Рекламодатель в конце концов появился, но проект стал рентабельным только по одной причине - я на него не тратился. Ни временем ни деньгами.

Kuprum
На сайте с 24.10.2008
1670

Прицепите барахолку бесплатную. Будет движение.

Digdug
На сайте с 11.07.2012
119

В провинции вы сами должны искать рекламодателей. Продавать, впаривать... сами. По-другому никак, даже не стоит тратить время.

A
На сайте с 31.08.2012
63
kuprum:
Прицепите барахолку бесплатную. Будет движение.

Барахолка есть, выделены в отдельные компоненты автообъявления, недвига и работа, порталы не совсем унылые как бы вы могли подумать) но надо признать что сайты почти заброшены, над ними трудится одна девочка, добавляя по 5 новостей на каждый путем копипасты и подбора тематической картинки. Ну и пресс-сужбы местных МВД, МЧС и тп скидывают свои материалы для размещения.

---------- Добавлено 25.10.2016 в 01:02 ----------

Digdug:
В провинции вы сами должны искать рекламодателей. Продавать, впаривать

Дело в том что я живу не в провинции, но в принципе раньше удавалось продавать и удаленно.

Xammer2000
На сайте с 10.08.2011
188

Если барыжить ссылками то по схеме, типа: не более 500 ссылок с сайта, каждый год продление ссылок, не продлили ссылки ты их удалил, продал новым клиентам + параллельно продвигать сайты, писать контент, а там глядишь и трафик будет

asInSide
На сайте с 11.08.2008
125
aleksopt:

Есть еще вопрос по сотрудничеству с администрацией, размещению политической рекламы перед выборами... Есть ли выхлоп с них? На что стоит рассчитывать?

Журналист на копипаст - может быть и студентка. И денег меньше. Особенно если искать ее в этих малых городах.

Политическая реклама - дохлый номер. Никак и никогда. Ну максимум это чернуху через ваш сайт вбрасывать могут. Но в целях заработка это не тема.

Я бы посоветовал пытаться кратковременно нагнать до 500 уников и пытаться попасть в я.директ. у меня Яндекс дает больше чем Гугл. Рекламу ставить в текст новости/под заголовок/в конец статьи - как рекомендует Гугл. Можно И , можно Или.

Ну и звонить прямым реклам. Самому, или нанять девочку опять же. Продавать ротациями - по 1000 показов (многим непонятно), по месяцам но по 25%, 50% ротации. Так легче и быстрее согласятся реклы, а вам надо сделать эту тему модной среди местных реклов, и выгодной

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий