- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
Это фантазии или есть тому подтверждение?
И как ПС определит "структуру" по портянке?
А зачем, портянку?.. Кто сказал что карту сайта нельзя по-человечески оформить?
Один из моих новых проектов, вот каталог на одной странице (по сути та-же карта сайта) без услуг, доставки, контактов и "о компании", обычные html - ссылки, на обычной html - страничке.
http://clip2net.com/s/3F4UnzD
А вот скрин по ЯВМ - http://c2n.me/3F4TUmi - даже добавлять ничего не пришлось ручками.. Структура определилась сама наилучшим образом сразу после индексации сайта.
Также обратите внимание, что "услуги", "контакты", "о компании" и прочая лабудень, инфа с которой мне нафиг в выдаче не нужна в структуру сайта не попала. Попали только разделы из каталога. Готов поспорить, если бы в заголовке страницы стояло не "каталог", а "карта сайта" - было бы все тоже самое.
П.С. остальные ссылки по каждому разделу - внутри каждого раздела, то есть, как-бы, на классическую карту сайта со ВСЕМИ ссылками на одной странице не тянет.. Но, думаю, что если бы все ссылки были на одной странице, с обозначеной иерархией (например вложенный список, второго уровня) - это бы только упростило роботам задачу.
Один из моих новых проектов, вот каталог на одной странице
Отличное оформление! Для людей удобно.
Но.. см что получается. Сайт состоит из 16ти разделов по 5-10 страниц в каждом. Сайт из 80-160 страниц... Конечно, откуда тут порятнке взяться. Но при этом сколько (ручной?) работы.
А если сайт из 5-7 разделов по 100-1000 страниц в каждом? Да не мёртвый, а обновляемый?
И да.. вот если "фланцы" это конечная страница, то это неполная карта (без нек страниц же). А если там ссылки на карточки товара, то это уже однозначно НЕ карта, а рубрикатор.
Да, я понял, что в старпосте упустил акцентировать внимание на разницу между рубрикатором и html-картой. Думал, всем понятно.. Но потом об этом не раз говорили.
Структура определилась сама наилучшим образом сразу после индексации сайта.
Структура и на бложиках определяется (ну или даже внести вручную 5-10 рубрик - не проблема). Без всяких карт. Но какой от этого профит? Я, напр, не в курсе.
Отличное оформление! Для людей удобно.
Спасибо, лепил с любовью :)
Но.. см что получается. Сайт состоит из 16ти разделов по 5-10 страниц в каждом. Сайт из 80-160 страниц... Конечно, откуда тут порятнке взяться. Но при этом сколько (ручной?) работы.
См. внимательней второй скрин, на сайте 2800+ страниц, от 20 до 500 стр. в каждом разделе. Например, при нажатии, на ссылку из раздела "листы нержавеющие" открывается как раз таки портянка из 500 ссылок непосредственно на все эти листы (карточки товаров) Портянка у меня получилась размазанной по разделам.
А если сайт из 5-7 разделов по 100-1000 страниц в каждом? Да не мёртвый, а обновляемый?
А кто мешает сделать динамически обновляемые портянку (-ки)? Хотя.. Мы же про обычный .html , тогда, жопа, да. Или придется делать не просто "обычный html"
И да.. вот если "фланцы" это конечная страница, то это неполная карта (без нек страниц же). А если там ссылки на карточки товара, то это уже однозначно НЕ карта, а рубрикатор.
Тут Вы правы, не совсем карта сайта, но, я к тому, что если сделать портянку на одной странице с иерархией - не думаю, что эффект бы был другим в плане автоопределения разделов. Именно на эту тему тему эксперимент не сложно поставить.
Структура и на бложиках определяется (ну или даже внести вручную 5-10 рубрик - не проблема). Без всяких карт. Но какой от этого профит? Я, напр, не в курсе.
А вот в этом-то и главная суть.. Вручную, больше 5-ти разделов не внести, я даже кружочком на скрине обвел ("добавлено 0 из 5ти") Хочешь больше разделов - мути карту сайта с иерархией (мое предположение) или рубрикатор как на моем примере.
Какой профит? А хрен его знает. Есть некоторые предположения на эту тему. Но, вот это как раз таки только фантазии.. Фишка новая. Подожду месяцок-другой пока сайт нормально в поиск войдет и посмотрю насколько раздел листы (18% от общей доли загруженых страниц) будут лучше ранжироваться чем балки, уголок, или проволока.. (1% от общей доли загруженных страниц) Все карточки товаров сделаны по одной и той-же схеме и конкуренция по этим запросам похожая. Эксперимент, не бог весть какой, конечно, получается, но, может что-н и покажет..
См. внимательней второй скрин, на сайте 2800+ страниц, от 20 до 500 стр. в каждом разделе. Например, при нажатии, на ссылку из раздела "листы нержавеющие" открывается как раз таки портянка из 500 ссылок
А на скрине (на странице в см) - до пары сотен. Если + к этому ещё тут же (жабаскриптом) открываются 16*500=8000 - это уже ахтунг. Уж точно не для людей. Насколько для ПС - тут смотря как реализовано.
Хотя.. Мы же про обычный .html ,
Мы про html-карту. Это совсем не тоже, что sitemap.html. Это карта ВСЕХ ссылок (ОК, тех ссылок, которые предназначены для индексации). Грубо говоря - тех же ссылок, таже sitemap.xml, но в html-формате. На странице сайта. Являющаяся его структурной единицей.
Какой профит? А хрен его знает.
Воот. Столько затрачено ресурсов а ради чего - не известно.
Более того, даже достоверно не известно, насколько определение структуры (только яндексом) является заслугой html-карты.
Повторю. Рубрикатор - это другое дело. Тут даже можно поверить, что есть его вклад в структуру.
Мы про html-карту. Это совсем не тоже, что sitemap.html. Это карта ВСЕХ ссылок (ОК, тех ссылок, которые предназначены для индексации). Грубо говоря - тех же ссылок, таже sitemap.xml, но в html-формате. На странице сайта. Являющаяся его структурной единицей.
Это понятно.. Но, sitimap.xml на определение структуры никак повлиять не сможет. Только на индексацию.
является заслугой html-карты.
Повторю. Рубрикатор - это другое дело. Тут даже можно поверить, что есть его вклад в структуру.
А чем рубрикатор от карты сайта с четко обозначенной иерархией будет принципиально отличаться? ) Только тем что карта сайта на одной странице, а рубрикатор можно разбить на несколько?
А стоит ли игра свеч.. Короче, отпишусь в этой темке как будут какие-то практические наблюдение, на тему влияет ли структура сайта на ранжирование. Или новую создам, если будет наблюдаться сильная зависимость.
Но, sitimap.xml на определение структуры никак повлиять не сможет.
Пока, насколько я понял, мы вообще не знаем что именно влияет на определение структуры :)
Может и xml может.
А чем рубрикатор от карты сайта с четко обозначенной иерархией будет принципиально отличаться? ) Только тем что карта сайта на одной странице, а рубрикатор можно разбить на несколько?
Карта, какая бы она ни была - это ссылки на ВСЕ (нужные для индексации) страницы. Проще говоря и в xml- и в html-карте - одни и те же ссылки.
По факту - это две одинаковые страницы по-разному "оформленные" (в самом широком понимании этого слова).
Разделение же на страницы разделов с выводом ВСЕХ страниц раздела - это карта раздела, а не карта сайта. Впрочем, к ней те же претензии - портянка ссылок в которой человеку трудно что-то найти. Ну и ресурсы на генерацию в нек случаях. + доп. мероприятия от закрытия для выдачи.
Рубрикатор/навигатор - это ссылки только на разделы (рубрики), а не на посты в них. Ну или можно рассмотреть как частный случай- не на все, а, скажем, на 5 последних.
При этом скорость индексации внутренних ссылок однозначно за xml. html-карта - не только медленно (да и не факт вообще), но и лишняя нагрузка и затраты. Этим конечно же можно было бы пожертвовать, будь какой-то профит.
Пока я вижу, что профит может быть от тех, кто всё же юзает её (как пользователь в см). Мне, конечно, это удивительно, но от сего факта не отмахнутся. Хотя с др. стороны это может быть вызвано неумением пользоваться поиском и/или недостаточно понятным интерфейсом. Юзабилити в общем.
А зачем, портянку?.. Кто сказал что карту сайта нельзя по-человечески оформить?
Один из моих новых проектов, вот каталог на одной странице (по сути та-же карта сайта) без услуг, доставки, контактов и "о компании", обычные html - ссылки, на обычной html - страничке.
http://clip2net.com/s/3F4UnzD
Отличная реализация. Только всё таки "Сетка нержавеющая", не секта :)
насколько определение структуры (только яндексом) является заслугой html-карты.
к этому ни какая карта сайта отношения не имеет, там всё намного проще, разделителями для яши являются / и одинаковое начала url, например, index.php?id=321
Использую в переработанном виде. Вот пример.
Вместо портянки "чисто для робота" получился удобный (по задумке) рубрикатор + все страницы в зоне доступа поискового робота.
Юзеры ползают по каталогу менее охотно, чем по обычному фильтру в шапке, но значительно бодрее, чем по прошлому дереву каталогов.
всё намного проще, разделителями для яши являются / и одинаковое начала url, например, index.php?id=321
Это для фильтрации дублей?
Или для антропоморфного представления вебмастеров о ботах?