- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Доброго времени суток.
Помогите решить, в чем может быть проблема.
Имеется сайт. Сайт HTML, самописный, без CMS.Так вот, несколько месяцев назад заметил, что стало увеличиваться количество загруженных страниц в ВМ. Количество же страниц в поиске не увеличивалось, и было равно реальному количеству страниц сайта. Сейчас же и оно поползло вверх.
Начал смотреть в чем дело, в ВМ посмотрел структуру сайта, а она неправильная. Т.е. отображается вот так:
Новости/
Акции/
Каталог/
---Категория 1/
---Категория 2.php/
------Новости/
------Акции/
------Категория 1/
------Категория 2/
------Категория 3/
---Категория 3/
---Категория 1.php
---Категория 2.php
---Категория 3.php
Т.е. есть 3 категории товаров, но почему-то одна из категорий отображается с расширением *PHP, хотя это папка и в нее вложены эти же категории товаров, которые дублируют уже существующие.
В ВМ в разделе "страницы в поиске" и "загруженные роботом" нашел такую страницу, адрес ее выглядит так:
мой_сайт.ру/каталог/категория_1.php/категория/производитель/товар.php
При переходе по ссылке отображается страница категория_1.php, т.е. хвост ссылки не учитывается.
На хостинге структура правильная, т.е. никаких дублей и неправильных вложений нет. Сайту уже несколько лет и раньше все отображалось нормально. Никаких глобальных изменений, которые могли повлиять на структуру, не проводилось.
Кто-нибудь сталкивался с таким? Что это такое и как от этого избавиться?
И еще, в новой версии ВМ скачал файл со списком загруженных страниц, а там ссылки на фотографии товаров - это нормально? А то в Итоге получается реально на сайте ~2 200 страниц, а загружено роботом ~82 000
Бывают часто такие глюки, особенно, думаю, на самописных сайтах, т.к. поисковики не имеют готового шаблона индексирования и создают его сами.
В таком случае Вам нужно создать карту сайта и скормить его яндекс вебматеру и гугл вебмастерс турлс.
А адреса типа мой_сайт.ру/каталог/категория_1.php/категория/производитель/товар.php нужно запретить для индексации в robots.txt через регулярное выражение.
Либо можно сделать так, чтобы страницы типа мой_сайт.ру/каталог/категория_1.php/категория/производитель/товар.php отдавали 404, тогда они быстрее исчезнут из поиска и заменятся корректными.
Карта сайта есть и в XML формате и HTML. Странно, что несколько лет Яндексу все нравилось, а тут вдруг что-то пошло не так.
А про запрет индексации я как-то не подумал.... Спасибо. Только попробую сделать по-другому, раз он категория_1.php видит как папку, то в robots.txt пропишу Disallow: /каталог/категория_1.php/, тогда должен все что с хвостами выкинуть.
А то, что фотографии появляются в списке загруженных страниц - это нормально? Или глюк Яндекса?