- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Хотя, может кто-то и бесплатно открывает. Напишите, тогда, какие банки конкретно.
Банков несколько. Я в свое время делал выбору по стоимости открытия\закрытия Р\С, а также ежемесячной абонплаты. И их несколько. Если интересно - тоже сделаете такую выборку.
Пример банка с нулевой стоимостью открытия р\с - Тинькофф. Корпоративная карта бесплатно + обычная дебетовая карта на ФИО ИП тоже бесплатно. Абонка 450р в месяц.
Зачем дезинформируете? Открытие р\с от 0р.,а не от 1500.
Выбор банков абонплатой 500р в месяц за ведение счета тоже довольно внушительный.
Ну у меня данные немного старые. Открывал 4 года назад.
Хотя от 0 рублей - это замануха на обслуживание. Вроде как не нужно платить..приходя у нас бесплатно..
у меня платежка 22 рублей. Обслуживание 750 рублей. Открытие было 3000 рублей (не помню точно, может 2000 рублей).
а тот банк, у которого 0 рублей открытие - предлагает мне 49 рублей за платежку и 490 рублей в месяц, или 29 рублей за платежку и 990 рублей в месяц.
Ну и в чем профит...? Если только открыть счет без движения денежных средств, или на 1, 2, 3 платежки в месяц.
Это уже внутренние вопросы... Смотря для чего Вам платежка - если выводить деньги на свои же счета - они дают карту на физ.лицо - на нее до 400к в месяц в месяц без процентов и без стоимости платежки (любое количество). Обналичиваете уже с нее тоже без % до какой-то там суммы. Вот Вам и профит. Итого еще неизвестно кто сэкономил больше - Вы несколько рублей на стоимости платежки или я, получивший наличкой, например, 100к рублей без процентов.
Но, повторюсь, это уже внутренние думки каждого ИП, речь шла о дезинформации по стоимости открытия счета. Я привел в пример один из банков, который не взимает за это плату, но он не один ;)
Пример, учитывающий стоимость платежки: модульбанк: открытие р\с 0р, абонплата 490р, платежка 19р. Все сошлось? ;)
Я покупаю у оптовиков для себя через свое ИП.
Многие оптовики принимают оплату на карту, стараясь не платить налоги. Те, кто не принимает на карту, те принимают оплату с лицевого счета физика. Хоть по рекомендации налоговой и нельзя оплачивать коммерческие покупки с лицевого счета, но вроде как законом это не регулируется. Банки тоже пишут, что лицевой счет только для личных нужд, а не для коммерческих.
Оптовики есть разные, некоторые стараются не продавать не надежным ип, чтобы не рушить прибыль у тех ИП, кто работает честно, не демпингуя. Но многим все равно кому продавать, главное продать нужный объем.
Про НДС смешно - ИП на упрощенке не выделяет НДС, поэтому стоимость не меняется для него. Но если используется ОСНО, то можно выделенный НДС запросить к возврату. А так без разницы на НДС, цена оптовика все равно ниже розницы.
Zooguru, наверное ничего нельзя предъявить потому что товар в наличии, а не ушел вникуда.
Налоговики ничего не имеют против. Главное не забывать оформлять Акты на передачу товара на личные нужды ИП. Унифицированной формы Акта нет, оформляется всё в произвольной форме (наименование товара, кол-во, стоимость и с какого числа передается в пользование ИП). При проверке налоговики увидят Акт и все вопросы сняты.
Вот правильный ответ, пользуйтесь :)