Закупки для себя через ИП

1 234
sergv
На сайте с 13.04.2006
440
v_ovan:
Хотя, может кто-то и бесплатно открывает. Напишите, тогда, какие банки конкретно.

Банков несколько. Я в свое время делал выбору по стоимости открытия\закрытия Р\С, а также ежемесячной абонплаты. И их несколько. Если интересно - тоже сделаете такую выборку.

Пример банка с нулевой стоимостью открытия р\с - Тинькофф. Корпоративная карта бесплатно + обычная дебетовая карта на ФИО ИП тоже бесплатно. Абонка 450р в месяц.

https://REGHOME.ru - регистрация и продление доменов от 169₽ в российских и международных зонах по честным ценам без звездочек. (R01, WebNames, UK2). Принимаем Ю-Money, Visa, MasterCard, Мир
R2
На сайте с 20.01.2016
6
sergv:
Зачем дезинформируете? Открытие р\с от 0р.,а не от 1500.
Выбор банков абонплатой 500р в месяц за ведение счета тоже довольно внушительный.

Ну у меня данные немного старые. Открывал 4 года назад.

Хотя от 0 рублей - это замануха на обслуживание. Вроде как не нужно платить..приходя у нас бесплатно..

у меня платежка 22 рублей. Обслуживание 750 рублей. Открытие было 3000 рублей (не помню точно, может 2000 рублей).

а тот банк, у которого 0 рублей открытие - предлагает мне 49 рублей за платежку и 490 рублей в месяц, или 29 рублей за платежку и 990 рублей в месяц.

Ну и в чем профит...? Если только открыть счет без движения денежных средств, или на 1, 2, 3 платежки в месяц.

sergv
На сайте с 13.04.2006
440

Это уже внутренние вопросы... Смотря для чего Вам платежка - если выводить деньги на свои же счета - они дают карту на физ.лицо - на нее до 400к в месяц в месяц без процентов и без стоимости платежки (любое количество). Обналичиваете уже с нее тоже без % до какой-то там суммы. Вот Вам и профит. Итого еще неизвестно кто сэкономил больше - Вы несколько рублей на стоимости платежки или я, получивший наличкой, например, 100к рублей без процентов.

Но, повторюсь, это уже внутренние думки каждого ИП, речь шла о дезинформации по стоимости открытия счета. Я привел в пример один из банков, который не взимает за это плату, но он не один ;)

Пример, учитывающий стоимость платежки: модульбанк: открытие р\с 0р, абонплата 490р, платежка 19р. Все сошлось? ;)

humbert
На сайте с 16.03.2006
540

Я покупаю у оптовиков для себя через свое ИП.

Многие оптовики принимают оплату на карту, стараясь не платить налоги. Те, кто не принимает на карту, те принимают оплату с лицевого счета физика. Хоть по рекомендации налоговой и нельзя оплачивать коммерческие покупки с лицевого счета, но вроде как законом это не регулируется. Банки тоже пишут, что лицевой счет только для личных нужд, а не для коммерческих.

Оптовики есть разные, некоторые стараются не продавать не надежным ип, чтобы не рушить прибыль у тех ИП, кто работает честно, не демпингуя. Но многим все равно кому продавать, главное продать нужный объем.

Про НДС смешно - ИП на упрощенке не выделяет НДС, поэтому стоимость не меняется для него. Но если используется ОСНО, то можно выделенный НДС запросить к возврату. А так без разницы на НДС, цена оптовика все равно ниже розницы.

Парсинг прайс-листов, наполнение интернет-магазина товаром. (https://humbert.ru) Любая CMS (Битрикс, OpenCart, Prestashop и даже Woo Commerce )
Zooguru
На сайте с 06.03.2016
32
Замшевая:
Zooguru, наверное ничего нельзя предъявить потому что товар в наличии, а не ушел вникуда.

Налоговики ничего не имеют против. Главное не забывать оформлять Акты на передачу товара на личные нужды ИП. Унифицированной формы Акта нет, оформляется всё в произвольной форме (наименование товара, кол-во, стоимость и с какого числа передается в пользование ИП). При проверке налоговики увидят Акт и все вопросы сняты.

Вот правильный ответ, пользуйтесь :)

Telegram услуги, премиум качество (https://docs.google.com/spreadsheets/d/1xwfDxIA3KYhT0YymLhNTfBvAHBv1ebUHuUG9FJXOY2U/edit?usp=sharing) Подписка на приватный сервис Яндекс.Терминал (https://telega.at/yandexterminalbot)
1 234

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий