Привлеку ли внимание налоговиков?

123 4
P
На сайте с 05.03.2006
177
3658

Если продолжу уклоняться от налогов (выплаты Эдсинс), но при этом зарегистрирую ИП?

Объясню более подробно: уже несколько лет получаю деньги на почте через рапиду как физическое лицо, суммы небольшие поэтому не вижу смысла все оформлять официально и платить налог.

Но сейчас есть надобность зарегистрировать ИП, при этом хочу продолжать снимать деньги которые приходят от Гугл Эдсинс старым методом. Возможно в первое время буду сдавать нулевую декларацию о доходах в налоговую.

Повышаются ли шансы возникновения проблем с налоговой в моем случае после регистрации ИП? Вопрос касается только выплат от Гугл.

2C
На сайте с 24.09.2010
73

Proctor, У Вас все смешалось почему-то... налоги, полученные от предпринимательской деятельности, уплачиваются несколько по-другому, чем от доходов физ. лиц.

Точнее ставки налоговые разные...

Вы можете хоть ООО зарегистрировать, но если налоговая захочет предъявить к Вам претензии то полученный доход с эдсенса Вам придется уплатить по ставке НДФЛ (13% для РФ).

Проще говоря, для налоговой доходы ИП и физлиц - разные вещи и оформление в качестве предпринимателя Вам ничего не даст, если доход от эдсенса по-прежнему будет приходить на имя физ.лица.

P
На сайте с 05.03.2006
177
25_ch:

Проще говоря, для налоговой доходы ИП и физлиц - разные вещи и оформление в качестве предпринимателя Вам ничего не даст, если доход от эдсенса по-прежнему будет приходить на имя физ.лица.

если это "ничего не даст" то это очень хорошо, меня как это и интересует, не будут ли за мной более пристально следить после регистрации ИП и сдачи нулевой декларации. Когда я был физиком и снимал деньги то меня как бы никто не замечал и не обращал внимания, а тут зарегистрируюсь и продолжу ничего не платить. Понятно что это немножко разные вещи - доходы ИП и физ лица, но кто знает насколько взаимосвязь там прослеживается в налоговой, лицо то все равно одно.

2C
На сайте с 24.09.2010
73
Proctor:
после регистрации ИП и сдачи нулевой декларации.

Не забывайте только об уплате фиксированных взносов ежегодно. Эти платежи не зависят от того, была ли деятельность или у Вас нулевая декларация по итогам года

Diplomat
На сайте с 03.11.2006
124
Proctor:
Возможно в первое время буду сдавать нулевую декларацию о доходах в налоговую.

По моему, при ИП вы все равно около 16к в год соц взносов обязаны заплатить, вне зависимости от количества прибыли.

С уважением, Алексей.
dlyanachalas
На сайте с 15.09.2006
693
Proctor:
Если продолжу уклоняться от налогов (выплаты Эдсинс), но при этом зарегистрирую ИП?

Проблемы если и будут, то независимо от того, есть у вас ИП или нет. У налоговой нет общей базы. Так что не переживайте.

P
На сайте с 05.03.2006
177

спасибо за ответы. я про 16 тысяч в курсе, меня интересовало увеличатся ли шансы быть замеченным в неуплате налогов если зарегистрирую ИП. Как я понял из ответов, шансы не увеличатся, из этого следует что можно регить ИП и продолжать снимать деньги с почты (сдача бумажек по ИП, уплата 16 000, все это я знаю, но это другой вопрос)

dlyanachalas
На сайте с 15.09.2006
693
Proctor:
спасибо за ответы. я про 16 тысяч в курсе, меня интересовало увеличатся ли шансы быть замеченным в неуплате налогов если зарегистрирую ИП. Как я понял из ответов, шансы не увеличатся, из этого следует что можно регить ИП и продолжать снимать деньги с почты (сдача бумажек по ИП, уплата 16 000, все это я знаю, но это другой вопрос)

Примерно так. Вам надо будет очень сильно разозлить налоговую (очень большими суммами, например), чтобы они начали сверять данные разных баз.

Роман
На сайте с 06.01.2008
127

Отдаете в налоговую нулевую декларацию, тоже самое и с пенс.фондом, если вы ничего не заработали и платить ничего не нужно. Относительно проверок, да проверять не будут, могут спросить с вас как с физ лица, но зачем вам выводить деньги через почту россии, переводите из рапиды сразу в вебмани, а потом через диллера.

Продвижение сайтов, детальные SEO аудиты, работал с крупными брендами. (/ru/forum/752549)
Васисуалий
На сайте с 23.10.2008
174

Слышал, что шансы залететь при ИП выше, чем без оного.

П.С. Правда подтянут вас только в том случае, если засветитесь где-нибудь ещё, по какой-нибудь причине (другой статье УК :D). А так вас с вашим мизерным доходом выпасать никому не надо.

Mr_Promoter
На сайте с 06.08.2004
254
dlyanachalas:
У налоговой нет общей базы.

Что Вы имеете ввиду? Я вот недавно в свою налоговую ходил, были ошибки с начислением, так мне влегкую выдали распечатку полностью на меня, от транспортного налога до моих выплат в качестве налога. Так что я не знаю о какое диной базе Вы пишите. Все у них есть.

И более того, там все автоматизировано, если по какому то налогу машина покажет недоплату, то Вам тут же придет бумажка мол должны. А потом должны доказать, что не должны :)

Просто адсенс и т.д. пока не трясут, потому что вручную это им обрабатывать видимо некогда или неохото или закона какого либо нет или указания. Ну короче эта инфа к ним не сливается и в их базе не крутится.

А по поводу что ТС станет ИП так это вообще параллельно. Единственное, что уже 171 ук рф не подошьют.

http://webpromote.ru (http://webpromote.ru) - пописываю иногда ...
123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий