- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Здравствуйте.
В последнее время все чаще стали попадаться интернет-магазины с очень привлекательными ценами на различные товары. Но когда пытаешься что-либо у них заказать как физ.лицо, то "всплывают" либо доп.условия (вроде суммы минимального заказа, минимальной партии и т.д.), либо стоимость физ.лицу оказывается существенно выше, либо оказывается, что они вообще с физ.лицами не работают! Переплачивать конечно же не хочется, поэтому появляется все большее желание зарегистрировать ИП и производить закупки для себя через этот ИП. То, что сама регистрация ИП стоит некоторых денег - в курсе (вроде не так много), но совершенно не могу оценить расходов, связанных с налогами при покупках товаров через ИП. Сколько придется "переплачивать" за товары с учетом всех налогов? Подскажите, на какие налоги и "непредвиденные" расходы можно "попасть" при такой схеме покупок (все закупки планируются строго для себя!)? К сожалению, совершенно не знаю бух.учета ИП, поэтому прошу совета знающих.
golubkoffa,
На содержание ИП уходит около 30к в год, плюс минус, не суть. Это если ИП на усн.
Однако разница в цене между "физ.лицом" и "юр.лицом" как правило сводится к НДС, который (сильно упрощенно говоря) в случае продажи товара Вам без НДС - Вам придется заплатить государству, то на то и выйдет.
Так что для Вашей ситуации скорее всего смысла этот замут не имеет, что бы в этом убедится - проверьте какие цены у контр-агентов будут для ИП на УСН.
Однако разница в цене между "физ.лицом" и "юр.лицом" как правило сводится к НДС, который (сильно упрощенно говоря) в случае продажи товара Вам без НДС - Вам придется заплатить государству, то на то и выйдет. Так что для Вашей ситуации скорее всего смысла этот замут не имеет, что бы в этом убедится - проверьте какие цены у контр-агентов будут для ИП на УСН.
Это будет еще дополнительный НДС (если купить товар в интернет-магазине от лица ИП)? НДС вроде один раз уже заплатит продавец, закладывая этот налог в стоимость товара?
Это будет еще дополнительный НДС (если купить товар в интернет-магазине от лица ИП)? НДС вроде один раз уже заплатит продавец, закладывая этот налог в стоимость товара?
Не дополнительный.
Просто, как Вы верно заметили, если НДС заплатит продавец, то он заложит этот налог в стоимость товара и никакой "низкой закупочной цены" он дать не сможет.
Если же он дает эту "низкую закупочную цену", то значит просто напросто оплата НДС как эстафетная палочка передается юрику-покупателю от юрика-продавца и купив товар со "скидкой", т.е. "без ндс", Вы будете сами его платить государству.
Еще раз - это очень утрированно, но смысл сводится к тому что "халявы не будет":)
Первое, на что вы попадете, при оформлении ИП это на пенсионные взносы, от 18 тыс. год. Т.е. этот минимум заплатите по любому, даже если за год ничего не заработаете. Пока вы будете ИП каждый год нужно будет платить.
По поводу налогов, что бы ничего не платить если нет прибыли, подходит УСН 6%. Там если доходов нет, то и платежей нет, раз в год сдали нулевую декларацию и всех отчетов.
Если же он дает эту "низкую закупочную цену", то значит просто напросто оплата НДС как эстафетная палочка передается юрику-покупателю от юрика-продавца и купив товар со "скидкой", т.е. "без ндс", Вы будете сами его платить государству.
Еще раз - это очень утрированно, но смысл сводится к тому что "халявы не будет":)
Сколько придется "переплатить" за купленный товар "без ндс", если употребить его по назначению в личных целях (никаких последующих перепродаж с моей стороны не будет!)? Про уплату 23тыс уже знаю, поэтому вопрос в том, какие еще налоги придется заплатить при покупке товара для себя?
Меня сейчас в первую очередь интересуют полная стоимость ВСЕХ налогов и расходов (типа НДС, доп.платежей, комиссий, доп.процентов от стоимости купленного товара и т.д., о которых я могу в данный момент не догадываться) условно на каждую 1000руб, потраченную в счет оплаты товара.
Сколько придется "переплатить" за купленный товар "без ндс", если употребить его по назначению в личных целях (никаких последующих перепродаж с моей стороны не будет!)? Про уплату 23тыс уже знаю, поэтому вопрос в том, какие еще налоги придется заплатить при покупке товара для себя?
Меня сейчас в первую очередь интересуют полная стоимость ВСЕХ налогов и расходов (типа НДС, доп.платежей, комиссий, доп.процентов от стоимости купленного товара и т.д., о которых я могу в данный момент не догадываться) условно на каждую 1000руб, потраченную в счет оплаты товара.
ИП ндс не платит. Взносы только в пфр и налоги.
Разницы никакой нет будете вы как ИП покупать или как другою ЮР лицо, или как физлицо. Они вам все равно будут продавать товар с НДС!
golubkoffa, на какую сумму планируете совершать покупки в год?
ИП ндс не платит. Взносы только в пфр и налоги.
Разницы никакой нет будете вы как ИП покупать или как другою ЮР лицо, или как физлицо. Они вам все равно будут продавать товар с НДС!
Разница есть! Многие "оптовики" как минимум будут продавать мне свой товар. С физ.лицами часто "оптовики" вообще отказываются работать, хотя при этом для ИП продают чуть ли не в розницу (но сейчас не об этом).
Выходит, что если я вижу прайс, в котором написано: цена для ИП = 1000руб, для физ.лица = 1500руб, то конечная стоимость для ИП будет уже 1000руб+18%ндс? То есть "оптовик" возьмет с меня 1180руб, хотя указал в своем прайсе 1000руб. В данном случае это уже больше 1000руб, но все же еще не 1500руб, то есть выгода от совершенной покупки будет уже меньше. Так? Какие еще налоги придется оплатить мне, как покупателю-ИП после оплаты продавцу полной стоимости товара, выйдя с товаром от продавца и думая, что сэкономил 320руб? (23тыс обязательных годовых взносов сейчас для простоты не учитываем)
---------- Добавлено 23.10.2016 в 15:23 ----------
golubkoffa, на какую сумму планируете совершать покупки в год?
Целесообразность этой идеи посчитать не проблема, когда будет полная ясность в уплачиваемых налогах при таких покупках.
Сколько придется "переплатить" за купленный товар "без ндс", если употребить его по назначению в личных целях (никаких последующих перепродаж с моей стороны не будет!)?
Юр.лицо не может просто "употребить товар в личных целях", куда бы Вы товар не дели, НДС всё равно заплатите.
Чуть больше размера скидки, которую Вам предложат.
Потому что дураков нет, никто не продавал бы товар со "скидкой" в виде НДС, если бы его просто можно было "употребить в личных целях".
Разница есть! Многие "оптовики" как минимум будут продавать мне свой товар. С физ.лицами часто "оптовики" вообще отказываются работать, хотя при этом для ИП продают чуть ли не в розницу (но сейчас не об этом).
Выходит, что если я вижу прайс, в котором написано: цена для ИП = 1000руб, для физ.лица = 1500руб, то конечная стоимость для ИП будет уже 1000руб+18%ндс? То есть "оптовик" возьмет с меня 1180руб, хотя указал в своем прайсе 1000руб. В данном случае это уже больше 1000руб, но все же еще не 1500руб, то есть выгода от совершенной покупки будет уже меньше. Так? Какие еще налоги придется оплатить мне, как покупателю-ИП после оплаты продавцу полной стоимости товара, выйдя с товаром от продавца и думая, что сэкономил 320руб? (23тыс обязательных годовых взносов сейчас для простоты не учитываем)
---------- Добавлено 23.10.2016 в 15:23 ----------
Целесообразность этой идеи посчитать не проблема, когда будет полная ясность в уплачиваемых налогах при таких покупках.
Что вы покупать хотите? вы бред пишите! вы продукты хотите покупать оптом или что? технику? чтоб цена у поставщика была хорошей, либо надо брать на хорошую сумму сразу, либо наработать скидку, а так пришел ИП пупкин и ему сразу по самой низкой цене продали? да щаз