- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
И всё таки какая-то странная зависимость. Судя по вашим наблюдениям получается что по тем запросам тематику которых не определить, морды рулят, а по тем запросам с темой которых ясно, морды не рулят.
И вообще по моим наблюдениям морды явно нетематические по высоким запросам тему которых определить проще пареной репы (если у Яндекса все в порядке со словарем) выруливают как и раньше. Не, не в тематичности запросов дело, имхо.
Не могли бы вы привести примеры запросов, тематика которых определяется однозначно, но рулят там нетематичные морды? Вместе бы покумекали...
Igorx, легко. смотрите мебельные серпы, посмотрите климатику.
Igorx, вообще много, шарить надо, немножко в личку кинул.
тематический обмен
рулит 🍻
Я со своей стороны выложил конкретный пункт, правда, по запарке написал "вокруг", но благо Каширин меня подправил, за что ему респект
Я думал мою поправку слышишь только ты, а оказалось - 20000 пользователей форума 🙄
Igorx, "Пример: запрос "оптимизация". Чего? Воды в стиральной машине или сайта? Яндекс не знает. ранжирует как и раньше. Запрос - "Оптимизация сайта" - тут все понятно, тематика ясна.
Пример 2: Запрос "кондиционер". Кондиционер для белья или автомобильный кондиционер или кондиционер mitsubishi? Яндекс не знает. Уточняющее слово позволяет гораздо точнее определить тематику.
"
это понятно, а Пример3: "такси" -? :)
оффтоп конечно:
но обмен строго по тематике это здорово, а еще хорошо когда нет обмана партнеров за счет запихивания страниц ссылок неизвестно куда. Если такой у нас в рунете разовьется обмен то и морды не нужны будут
Ну я например могу тоже только пробакланить, чем сказать по сути.
Раньше было все "просто". Жутко грубо если - была такая "формула":
Крутизна = E(i=0;i++;i<n) от F(A внешн.(i), А внутр.(i), тИЦ(i), PR(i))
где
i - некий бэк по нужному запросу
n - номер бэка
A вншен. - кол-во внешних ссылок
А внутр. - кол-во внутренних ссылок
тИЦ и PR - соотв.
Чем у тебя больше E - тем ты выше в серпе.
А вот по новому алгоритму эта "формула" стала сложнее.
Как именно и за счет чего - факторов еще куча, голова гудит.
поигрался в одной своей теме - доигрался: лечение детских комплексов.
Причем здесь мои любимые конкуренты в Директе и "всё для мобильника" в десятке? Может, я не правильно оформляю двусмысленный психиатрический термин? :)
Igorx, "Пример: запрос "оптимизация". Чего? Воды в стиральной машине или сайта? Яндекс не знает. ранжирует как и раньше. Запрос - "Оптимизация сайта" - тут все понятно, тематика ясна.
Пример 2: Запрос "кондиционер". Кондиционер для белья или автомобильный кондиционер или кондиционер mitsubishi? Яндекс не знает. Уточняющее слово позволяет гораздо точнее определить тематику.
"
это понятно, а Пример3: "такси" -? :)
А что "такси"? Ты хочешь "заказать такси", или купить DVD "такси 3"? Или найти "mp3 такси блюз"? Откуда яндекс знает? :)