Респект Яндексу за новый алгоритм

wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
Sla_Dom:
wolf, только что смотрел выдачу Гугла по запросу "создание сайта" в коем я работал по Я.
Дак, знаете, с Я выдача даже близко не равнится, и в Гугле она реально выдается более грамотно в плане важности и тематичности.

Как бы готов поспорить насчет важности

Сергей Людкевич, независимый консультант, SEO-аудиты и консультации - повышаю экспертность SEO-команд и специалистов ( http://www.ludkiewicz.ru/p/blog-page_2.html ) SEO-блог - делюсь пониманием некоторых моментов поискового продвижения ( http://www.ludkiewicz.ru/ )
Ceres
На сайте с 28.09.2004
389
Так вот они выясняли выясняли, но пока похоже сложили скальпели, ибо не ясно, зверушка действительно неведома. В общем медицина пока бессильна

медецина бессильна без компутерной томографии и рентгеновских снимков ;) лечение делается, пусть и методом тыка, как во времена Ибн Сино ;)

Вроде, уже договорились, что пол ребенка - мужской ("а был ли мальчик?").

впору вспомнить чем мальчик отличается от девочки ;)

Там чу-де-са! )
wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
^-^:
Ну человек я так понимаю ищет информацию по запросу " ноутбук".. мне кажется эта статья вполне соотвествует...

Если на то пошло, то запросу "ноутбук" соответсвует всё, где о нем идет речь.

Таки я повторю вопрос. Не ли следует в таком случае по слишком общим запросам просто направлять юзера в поиск по словарям и тем самым решить проблему с релевантностью?

Sla_Dom
На сайте с 18.02.2006
252
wolf:

да, но наиболее соответсвует этому запросу документ, который дает определение что такое ноутбук.

Sla_Dom
На сайте с 18.02.2006
252
wolf:
Как бы готов поспорить насчет важности

кто?

10греев

I
На сайте с 05.09.2005
54
wolf:

Таки я повторю вопрос. Не ли следует в таком случае по слишком общим запросам просто направлять юзера в поиск по словарям и тем самым решить проблему с релевантностью?

На сегодняшний день яндекс предоставляет возможность самим пользователям интернета определять самые релевантные документы, и делает это с помощью ссылочного ранжирования.

IMHO это самый правильный путь.

Другое дело, что иногда наибольшее количество ссылок ни с того, ни с сего, оказывается на коммерческие сайты 🚬

wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
Sla_Dom:
кто?

Да практически все

JR
На сайте с 22.03.2005
263
Ceres:
как во времена Ибн Сино ;)

Ибн кого? :)

wolf:
Не ли следует в таком случае по слишком общим запросам просто направлять юзера в поиск по словарям и тем самым решить проблему с релевантностью?

А почему бы тогда ПС вообще не научиться определять информационные, навигационные и транзакционные запросы, и соответственно разделять по ним выдачу?

wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
Igorx:
На сегодняшний день яндекс предоставляет возможность самим пользователям интернета определять самые релевантные документы, и делает это с помощью ссылочного ранжирования.
IMHO это самый правильный путь.

Жаль только, некоторые пользователи научились им ловко манипулировать. :)

[Удален]
jED R.:
А почему бы тогда ПС вообще не научиться определять информационные, навигационные и транзакционные запросы, и соответственно разделять по ним выдачу?

Между прочим по определенной части запросов это даже реально :)

wolf:

Вопрос лишь в том в каком порядке показывать эти документы пользователю ;)

ИМХО: Сейчас по ноутбукам выдача чисто коммерческая. Ссылки рулят. Это плохо.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий