Кадровые вопросы

12
I
На сайте с 01.05.2015
72

money-room, ну как бы выразиться верно, пример:

я пишу на java, давно пишу в одном направлении, это j2ee, оно по душе и я в нем действительно разбираюсь, получаю в кой то степени даже удовольствие от процессов.

пишу резюме, указываю, например, знание java core, j2ee технологий - сюда входит реально большой стек технологий.

меня приглашают на собеседования с зп, ниже что я хочу, и довеском к моим знаниям, хотят еще 10, а то и больше пунктов различных технологий, фреймворков, чаще всего не относящихся к моей теме, от слова совсем.

одну то технологию, что бы на ней что то делать профессионально, приходится сначала изучать годами, потом практиковать годами. а тут из требований хотят такой стек знаний, который среднестатистическому человеку тупо изучать нужно лет эдак 10.

ну и с ходу, мягко говоря негатив.

если так подходят к приему сотрудников, страшно представить как проходят процессы разработки чего либо там, а так же какой опыт там можно получить.

ps. подобные вакансии нужно "продавать" грамотному hr спецу это номер раз. ну а два, что бы не бежали, создавать безкостыльную стурктуру разработки, а это вообще отдельная тема.

Николай Письменный
На сайте с 15.06.2009
223
money-room:
В итоге приходится искать альтернативу в виде большего заработка, но когда это явление приобретает массовый характер, работодатель то до бесконечности не может повышать ЗП, должна же быть маржинальность хоть какая-то. В итоге мой сценарий, народ помыкается помыкается и все равно вернется к покупательской способности 0,5-0,7 придется ужиматься в расходах..

Возможно, что все еще сложнее тут по части психологии:

Начерта им у вас работать, если этой зарплаты уже не хватает ни на что накопить? Ни на машину, ни на путешествия по миру, ни на шубу бабе - вот этого всего больше нет. А значит - свобода! Оплатить квартиру и пожрать - ну они как-то и так заработают.. в оставшееся время(а его сразу станет очень много) или халтурки, или даже рыбалка с велопоходами... на то, что у вас исчезла марженальность им скорее всего наплевать - работа вся эта по создании сайтов и их модификациям как правило скучная, однотипная, ничему они там не научатся эти самые программисты.

Раскрываю все секреты интернет маркетинга на конкретном кейсе (http://ampersant.ru/spravedlivost/): от создания сайта, до итогового результата проекта через год (http://ampersant.ru/spravedlivost/#god). Готовая инструкция как правильно сделать и раскрутить сайт!
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий