Вынужденный переезд, требование оплаты

12
KW
На сайте с 04.12.2013
172
1172

Прошу помощи, не могу разобраться в ситуации.

Сайт, отдельный арендованный сервер, работал долгое время на ПО (ISPmanager), которое вполне справлялось со всеми задачами.

Сейчас ПО, по словам хостера, перестало работать. Глюки, баги, сайт у меня какой-то большой по нагрузке на систему (???), и решение только одно - переехать на другой сервер, заплатив деньги естественно за все. Текущее ПО не справляется, ничего сделать нельзя.

Я не вдаюсь в технические подробности, т.к. меня в этом легко "обуть". Я не специалист в деталях хостинга.

Но хочу понять в плане обслуживания, - приняты ли гарантии на счет работоспособности ПО на сервере? Мне например непонятно, и хостер не дает объяснений, если через месяц новое ПО и новый сервер не справится, если опять глюки - баги, что, опять платить? :)

Как принято вообще?

Ivan Lungov
На сайте с 24.04.2013
222

KraftWerk, какой тип услуги у Вас? Хостинг, VDS, дедик? Что прописано в SLA у хостера?

IHOR Хостинг (https://www.ihor.hosting/) Наша ветка на серчах (/ru/forum/1015084)
KW
На сайте с 04.12.2013
172

Отдельный сервер арендую. "SLA" я не знаю что это.

Про ПО ISPmanger - когда арендовал обычный хостинг, "со всеми на одном железе", было понятие аренды ПО. Может есть понятие лицензии ПО, и какие тогда приняты тарифы...

Даже не понимаю от чего отталкиваться. Вынужденный платеж непонятно за что.

[Удален]

KraftWerk, нужно больше информации.Именно эти технические подробности и могут пролить свет на картинку.

Не справляется ПО или железо?

Какое именно ПО?

Если речь исключительно о самой панели ISPmanager, то есть разработчик софта, который получает денежку за это. Это их продукт и они в ответе за то как он работает. А насколько в ответе это уже читает другой договор. Дальше печально…

Но вы бы конкретики дали. Панель как панель, ну дешевая, ну есть косяки, но работает. За свою цену вполне нормально.

KW
На сайте с 04.12.2013
172

Я приведу техническую часть переписки, если это поможет. Но я не говорю кто именно хостер, не хочу выносить сор из избы. Если он неправ и негодяй, я просто поменяю хостинг. Я этого не знаю, собственно из за чего и прошу помощи :(

Ранее хостер регулярно и оперативно (!) помогал с разными мелочами по моей работе не взимая с меня плату. С этой стороны самый лучший подход к делу.

Первый раз такая ситуация. Надеюсь, понимаете.

В цитировании его письма:

В текущей ситуации, либо надо ставить систему с нуля. Что приведет к
простою как минимум 5 часов.

Либо заказать новую конфигурацию и на ней настроить систему с нуля.
Постепенно перенести все на новый сервер без простоя.

Еще вариант ждать обновления ISP, проблема рурается на ошибку в
системной библиотеке.

Перепробовал вся что- только можно, проблема не решаема в текущей
конфигурации.

Есть вариант обновить дистрибутив операционной это может решить
проблему, а может вообще все поломать.
Можно его попробовать но надо быть готовым к тому что все равно придется
ставить все с нуля.
Можно перейти на новое поколение серверов с SSD дисками.
Для вашего проекта критична именно дисковая подсистема, должно позитивно
отразится на сайте.

Единственные затраты 150$ за установку сервера.

150$ приблизительная стоимость за активацию оборудования в датацентре.

После моего вопроса

--

Я точно не помню, за ISP который работал до недавнего времени я что-то

платил?

Суть в том, что я не готов платить каждый раз за глобальные сбои в ПО,

переносы на новые сервера и установки.

И готов заплатить за гарантии работы, если это не по цене дата-центра.

Иначе говоря, после этого переноса на новый сервер, если через время

опять будет то же самое, я не готов столько вкладывать в починку

поломанного без гарантий.

--

ответ:

За настройку сервера с гарантиями на 1 месяц штатная цена у меня 100$.
Я сейчас об этом вообще не говорю и учитывая ситуацию предлагаю решение
которое все минусы обратит в плюсы.

После согласования конфигурации оборудования, конечная цена настройки и
оплаты в месяц может стать меньше.
Цена ориентировочная если вы готовы пойти на такие затраты, будем
обсуждать детали.
[Удален]

Здесь что-то не клеится. Есть упоминание дисковой и нехватки производительности. Но панель никак не влияет на дисковую. Что-то изменить можно, но это уже руками администратора, панель тут никаким боком.

Какая версия панели? Какая ОС?

KW
На сайте с 04.12.2013
172
WapGraf:
Какая версия панели? Какая ОС?

Не знаю, спрошу письмом :(

R
На сайте с 11.02.2010
147

вас просто разводят на деньги. это стандартная схема. если будете переезжать, то переезжайте в другое место. чтобы хотя бы не поощрять разводил.

ENG и RU контент в промышленных масштабах на заказ. От $0.1 за 1000 знаков (/ru/forum/897224)
T
На сайте с 30.01.2014
91

А если не секрет, то какой сервер у вас был?

Какие параметры сервера?

Пожалуй, лучший хостинг провайдер ( https://itldc.com/?from=14397 ) Мониторинг обменников ( https://kurs.expert/97649 ) Оперативна доставка для бізнесу ( https://teks-ukraine.com.ua/ )
[Удален]

И еще бы не помешали графики или выводы хоть каких-то утилит:

iostat, top, etc…

sanika
На сайте с 08.12.2015
58
WapGraf:
И еще бы не помешали графики или выводы хоть каких-то утилит:
iostat, top, etc…

Откуда? Если человек технически не подкован. Было бы неплохо пригласить сапорт хостера сюда и все расспросить, но если клиент не хочет огласки, то это его право. Выходит ерунда - все работало, тут вдруг ошибка на системную библиотеку? Так проблема у панели или у самого ядра? Если у панели. так переставить ее и дела с концом, если ядро, то больше конкретики - что за ОС, какая сборка, какая ошибка.

LinkBoss.net - Трастовые ссылки для увеличения трафика в 10 раз! (http://linkboss.net/)
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий